Я за 3-й вариант с небольшими поправками.
У нас пол-лаборатории на больничном, пашем сутки-через сутки.
Вирус? ага щаззз. Всего 2 подтвержденных.
Если раньше горло побаливает, Т 37 - или напьешься аспирина и на работу, или поменяешься так, чтоб в графике было 3-5 дней отлежаться и на работу.
а сейчас чуть кто чихнет или пукнет - вызывает участкового (затраханного ОРВИстами) и неделю-полторы ждет результатов теста на ковидло это.
Больных реально много. За счет тех, кто раньше на ногах переносил свои ОРВИшки.
Коронавирус есть. Он и раньше был. Просто в этом году мутировал в чуть более злую форму, дающую осложнения на легкие. Кстати, пневмония может развиваться или усугубляться от ИВЛ. Это ваше ИВЛ - какой-то грандиозный отмыв денег, наподобие масок и перчаток в автоматах метро.
Вообще ОРВИ в этом году очень много у нас. Думаю, потому что зима была теплая и сырая, вирус не вымерз и весной расцвел, сука...
Грипп в прошлые годы тоже двал осложнения на легкие, даже с более высокой летальностью (атипичную пневмонию вспомните например) но обошлось без паникодемии и садомазоляции.
Запрет гулять на свежем воздухе - это вообще дикость дичайшая. Ультрафиолет любую заразу убивает. Почему операционные кварцуют?
По причине высокой мутагенности в вакцину от короны (как и от гриппа) не верю. Каждый год вирус меняется. Даже в течение одного сезона моет мутировать, изменить свой генетический код и свойства, то есть. От гриппа никогда не прививалась и от этого ковидла не буду.
И вообще. Ну посмотрите сами. В Китае когда страшный смертельный вирус появился? в ноябре-декабре. На Дальнем Востоке нашем границы практически нет, китайцы туда-сюда как к себе домой шляются. Вымереть весь ДВ должен был давно, если этот вирус так ужасен, вирулентен и смертелен, как про него пишут!
Политикам всех практически стран паникодемия на руку.
ВОЗу заплатили, понятно.
Вопрос - кто и зачем.
Лукашенке походу мало предложили, вот он и выделывается. Цену набивает.
А так интересно на улице. Большинство народу в масках - это пацаки. Некоторые идут без масок - чатлане. У многих маска под подбородком, чтоб натянуть на морду при виде мента - умные люди)))) не хотят штраф схлопотать, но приказ господина ПЖ "надеть намордники и радоваться" выполнять тоже не хотят.