Надо было подробно описать,как предлагала Белая Хризантема,турецкую свадьбу с ее обычаями.А невеста должна приложить все усилия,чтобы поддержать мужа и тогда все получится.
|
Надо было подробно описать,как предлагала Белая Хризантема,турецкую свадьбу с ее обычаями.А невеста должна приложить все усилия,чтобы поддержать мужа и тогда все получится.
Я понимаю, что очень хочется, чтобы у жениха с невестой все получилось. Но если все у всех будет получаться - то где интрига? где сюжет? завязка-развязка-катарсис?
Очень заинтригована, жду продолжения...
А вирус надо переименовать в вирус секса)))
Ждём турЭцкую свадьбу!
Лучше быть голым, чем подлым.
У них любовь однако , поэтому должно все получиться)
Изменил 35 главу
36
К середине октября дом для Айташа и Дилары был готов. Цоколь был облицован коричневым натуральным камнем. Его таким и оставили, только отмыли. Сам же дом покрасили белой краской. Стены внутри тоже побелили. В доме было три комнаты и кухня.
Долго пришлось возиться с садом. Он весь зарос сорняками, да и культурные растения большей частью находились в плачевном состоянии и их пришлось также убрать. Оставили три апельсиновых дерева, мандариновое, лимонное, сливу, мушмулу, авокадо, несколько кустов шиповника. На расчищенном месте посадили цветы, ну, и овощи, конечно.
Самым приятным и интересным было обставлять дом мебелью. В Эскишехир ездили втроём: Айташ, его мать и Дилара. И, хотя жить в доме предстояло Айташу и Диларе, у них был только совещательный голос. Решающий – у матери Айташа. Она принимала всё очень близко к сердцу. Ей хотелось, чтобы всё было по высшему разряду, ну, насколько позволяли деньги.
В квартиру купили три шикарных зелёных дивана. Все раскладные. На них – зелёные же покрывала с орнаментом. Тюль на окна. Два больших платяных шкафа, стол обеденный и шесть стульев, стол кухонный, ну, и куча всякой мелочи. Постельное бельё, подушки с кружевными наволочками, одеяла, посуда… А ещё – радиоприёмник. Ну, кое-что перекочевало в новый дом из старого. В общем, дом был обставлен со вкусом и со знанием дела.
Свадьбу назначили на четверг, 29 октября. На день раньше, чем свадьба Саши и Тани. Какое совпадение, а? Уважаемый читатель уже догадался, что судьбы турецких и советских героев романа как-то связаны. Иначе, зачем их объединять в одном произведении? Как именно, уважаемый читатель, в своё время узнает.
На свадьбу были приглашены гости из других частей страны. Дома обеих семей превратились в общежития. Было тесно. Но в новый дом не заселили никого. Он должен был хранить девственность до самой первой ночи.
Разумеется, были приглашены многие односельчане. Родственников Гохана, всё-таки, решили не приглашать. Неприлично. По просьбе Дилары исключение сделали для Дуйгу. Её позвали. Но Дуйгу сама вежливо отказалась.
Известно, что жизнь идёт по спирали. Всё возвращается, но на другом уровне. Жизнь Дилары вышла на новый виток. Всё было уже четыре года назад. И нишан, и походы по магазинам и ночь хны. Но уровень совсем другой. Если тогда она испытывала любопытство, близкое к равнодушию, то теперь каждый новый день радовал её. И душа её пела.
А что Айташ? Казалось бы, его душа тоже должна петь. Она и пела поначалу. А потом… Айташ сам бы не смог ответить, когда это началось. Предчувствие нехорошее. Вот будет плохо! Что именно и как? Неясно. Но что-то случится.
«Ну, что за чушь! *– думал Айташ про себя, – всё складывается превосходно! Скоро мы поженимся. У нас родятся дети. Будем жить долго и счастливо.» Но мысли эти не давали утешения. Тревога всё росла и росла. И ничего поделать с этим Айташ не мог.
Своими мрачными предчувствиями он ни с кем не делился. Старался не показывать вида. Стал рассеян.
28 октября в среду съездили в Экшесихир, где радостный чиновник в бродовой мантии объявил их мужем и женой. Тот же самый чиновник, который четыре года назад регистрировал брак Дилары с Гоханом. Чиновник Дилару не вспомнил или сделал вид, что не вспомнил.
Ну, вот и свершилось! И ничего не помешало.
В тот же день взяли в аренду шатёр, столы и стулья для свадьбы. Трактор с прицепом привёз их в деревню. В шатёр провели электричество, повесили разноцветные лампы.
Ну, вот и сама свадьба. Народу полно. Прибыли даже представители местной власти. Вот такой почёт!
Прохладно. Люди сидят в свитерах и куртках. Ну, ничего. В шатре, всё же, теплее, чем на улице.
Столы ломятся. Шутка ли! Одной говядины – полтонны! В казанах варится угощение. Казаны такие огромные, что крепкие парни с трудом носят каждый из них вдвоём.
По турецкому обычаю женщины и мужчины сидят отдельно.
Все гости вручают молодым подарки. Все веселятся, поют, танцуют. И ничего не случилось! Ни землетрясения, ни наводнения, ни чумы, ни войны. Никто не умер, не упал с лестницы, не отравился колбасой. Никого не забрали в полицию. Гохан не ворвался с автоматом. Всё! Айташ и Дилара – муж и жена. Но гнетущее чувство не покидает Айташа и только усиливается.
Подходит Арыкан, дядя Дилары. О чём-то спрашивает Айташа. Айташ отвечает невпопад. Арыкан удивлён:
– Задумался?
– Да, извините!
«Ну, ерунда же! Всё хорошо! Всё просто замечательно!»
И вот первый вечер свадьбы отгремел (а впереди ещё два). Айташ и Дилара в своём новом доме. Вдвоём. Наконец-то! Айташ обнимает Дилару. Они сливаются в поцелуе. Потом он помогает ей снять свадебное платье. Ну!
… И вот тут оно и произошло! С Айташем – впервые, с Диларой – второй раз. Молодой супруг ничего не смог сделать. Вот такая дежа вю. За пять лет любовь перегорела. Так бывает.
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 26.10.2020 в 01:21.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
37
Тамара Дмитриевна была озабочена вот каким вопросом: как объявить ученикам о предстоящем событии, то есть о свадьбе? 30 октября всё равно все всё узнают. Приедут представители РОНО, ГорОНО, райисполкома и горисполкома, райкома и горкома КПСС, пресса и ещё чёрт знает кто. И школа должна быть готова к этому событию. Будет совсем негоже, если всё это вдруг выльется на головы ничего не подозревающих ребят и родителей. Но как именно это сделать? Вероятно, другого варианта нет, как собрать линейку и не ней всё объявить. Глупо? Глупо. Но других вариантов нет. Может быть, стоило бы, чтобы с каждым классом отдельно поговорил кто-то из учителей. Но этот вариант был нереален и вот почему: собрать все классы одновременно не представлялось возможным. А если сделать это поэтапно, то на переменах ученики из одних классов всё расскажут ученикам из других, и расскажут по-своему с комментариями. И последствия будут совершенно непредсказуемые. Ну, что ж? Выходит, торжественная линейка, единственный вариант.
Линейку Тамара Дмитриевна назначила на вторник, 27 октября. А до того она поручила Елизавете Борисовне подготовить к линейке самих ребят.
Сказано – сделано. Елизавета Борисовна, у которой в понедельник 26 октября как раз был последний урок в 8-а попросила Лящука и Сизову немного задержаться. Потом она объяснила им ситуацию. Рассказала, о предстоящей завтра линейке.
– … Всё равно же узнают. Так лучше, вот так. Ну, да! Будут смеяться, дразниться. В основном малыши. Не обращайте внимания. Они ещё маленькие, глупые. Ну, если совсем достанут, можно на них и рявкнуть: «Прочь, Мелюзга!».
Информацию эту Саша и Таня восприняли совершенно спокойно. Подумаешь! И не в таких передрягах бывали.
А 27-го утром всех школьников собрали на линейку. Поскольку на улице было холодно, ребят собрали в актовом зале.
Речь свою Тамара Дмитриевна продумала заранее. И записала и выучила наизусть и несколько раз прорепетировала перед зеркалом.
И вот торжественным тоном и с радостной улыбкой она сообщила, что в их школе произошло знаменательное событие: восьмиклассники Саша Лящук и Таня Сизова полюбили друг друга и скоро создадут новую советскую семью.
Она попросила Сашу и Таню подойти к ней. А потом предложила поаплодировать им, что и было сделано.
Саша и Таня стояли смущённые, но радостные.
Потом Тамара Дмитриевна говорила о том, как это серьёзно: семья. Да, раньше такого не было, чтобы восьмиклассники женились. Но обстоятельства изменились. Ведь все же знают про зловредный вирус Фламана-Одли. И поэтому она просит ребят отнестись ко всему серьёзно.
Кто-то хихихнул.
– А смеяться над семьёй могут только дурачки.
Рассказала и о предстоящей торжественной линейке в пятницу.
– Наша школа не должна ударить в грязь лицом!
В конце Тамара Дмитриевна пожелала всем найти своё счастье.
Вслед за Тамарой Дмитриевной выступила завуч Инесса Григорьевна, за ней – Елизавета Борисовна.
Ученики слышали кто-то серьёзно, кто-то с ухмылкой и все с удивлением. Из рядов долетали отдельные смешки, а то и шуточки вполголоса. Но это и ожидалось. Иначе и быть не могло.
Когда линейка окончилась, и школьники разошлись по классам, конечно же, только и разговоров было о Тане и Саше.
Какой-то первоклассник обнял товарища:
– А я на Юре женюсь.
Вскоре все разошлись по классам. А Елизавета Борисовна, у которой в 8-а, не сей раз был первый урок, ещё раз для надёжности обратилась к классу, призвав ребят отнестись ко всему серьёзно.
Урока английского в этот раз не получилась. Разговор между учительницей и учениками шёл весь урок. Ребята задавали вопросы и учительнице, и Саше с Таней. Елизавета Борисовна и не пыталась вернуть разговор в учебное русло. Её всё устраивало. Разговор шёл как надо. Отношение ребят, в основном, было доброжелательное. Все поздравляли Лящука и Сизову.
– Ну, Лях, ты даёшь! Молодец!
А вот на перемене, как и ожидалось, малыши, стоя на почтительном расстоянии, кричали:
– Тили-тили-тесто
Жених и невеста
По полу катались
Крепко целовались.
Тесто засохло.
Невеста сдохла.
– Кыш, мелюзга! – огрызнулся Саша, как ему и советовала Елизавета Борисовна, – вот я вас!
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 26.10.2020 в 01:21.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
С нетерпением жду продолжения!
Что сделали турки? Развелись, нет?
Все ли получилось у наших ребят?
Герои просто уже как родные, очень за них переживаю!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |