А вот кусок заготовки. В роман не вошли. Сохраняю для истории:\
На следующий вечер разгневанная Светлана Ивановна ворвалась к Сизовым. Капитан остановил её жестом.
Сизовы старшие. Лица суровые.
– Ну, и зачем ты обидел тётю Тоню, – без предисловья начал Сизов, – она плачет весь вечер. До чего довёл женщину!
– Это я её довёл? – Возмутился Саша, – а, может, она меня?
– Она тебя? – переспросил капитан.
– Да, она! – вскипел Саша, – Меня вызвали на соревнования по стрельбе. Человек внизу стоит! А она – обедать! Да, понимаю, что варила, старалась! Но кто её просил? Кто её, вообще, о чём-то просил? Всюду лезет! Всюду свой нос суёт! Нам эту квартиру государство выделило. Нам! Молодой семье! У неё свой дом в деревне есть! Нет, мы не против гостей, приютили. Но кто дал ей право командовать тут, распоряжаться всем, как хозяйка! Вы её любите, но и носитесь с ней. Ах, она бедненькая! Ах, она несчастненькая! Но мы тут при чём? Я на ком женился, вообще? На Тане? Похоже, не на Тане, а на Тоне меня женили! Может её третьей в нашу постель положить?!...
На этом Сашин монолог был прерван увесистой оплеухой капитана. Саша отлетел к стене. Саша поднялся, открыл дверь и молча вышел.
Ночевать на Физкультурную Саша не пришёл.
На следующий день разгневанная Светлана Ивановна ворвалась к Сизовым. Капитан остановил её жестом.
– Светлана Ивановна, извините. Конечно же мне нельзя было так поступать.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?