Дим, ты превосходно пишешь!
|
Дим, ты превосходно пишешь!
А15
Заканчивался обеденный перерыв. Юрген Кёлер и Гюнтер Шварц курили под навесом. Из корпуса вышел Рудольф с ящиком в руках. Рудольф улыбнулся:
– Здравствуйте, герр Кёлер и герр Шварц! Хорошего Вам дня!
– Здравствуй, Рудольф!
– И тебе хорошего дня!
Рудольф понёс ящик в другое здание.
– Хороший парень, – сказал Юрген.
– Ты так думаешь?
– Да, – удивился Юрген, – вежливый улыбчивый, расторопный. Несколько дней как у нас, а уже со всеми подружился. А что? Тебе он не нравится?
– Честно говоря, не нравится. Слишком сладкий, липкий.
– Мне так не кажется. Во всяком случае, он куда приятнее Ганса.
Ганс работал ранее на должности, которую теперь занимал Рудольф. Малый лет тридцати, толстый, с сонными глазами, с вечно недовольным выражением лица. С работой он справлялся, но каждый раз, когда его о чём-то просили, он делал такую недовольную физиономию: «Ну, что вам от меня нужно? Не видите, я занят?» Нет, вслух он это не произносил никогда. Но выражение лица… Ганс ни с кем не дружил, ни с кем даже не разговаривал иначе как по делу. В работе лаборхельфера бывают перерывы, когда нет для него поручений. И вот в такие минуты он просто сидел, тупо глядя перед собой. Никто никогда не видел Ганса с книгой или с газетой. Петер сначала пытался его разговорить, но Ганс отвечал односложно и неохотно, и Петер оставил попытки. В общем, когда Ганс уволился, ни у кого из сотрудников это не вызвало никаких эмоций. Почему Ганс уволился и куда пошёл работать потом – неизвестно, и никому не интересно. То ли дело, Рудольф! Улыбчивый, общительный.
– Ганс, конечно, серость унылая, но он весь – как на ладони. Он предсказуем. А Рудольф… Всё ему интересно. Всюду нос суёт. Такое ощущение, что что-то вынюхивает…
– Ты думаешь, что он шпион?
– Кто его знает!
– Да брось! Он же ещё мальчишка. Знаешь, сколько в разведшколах учат?
– Везде шастает. Ну, вот, уж больно он всем интересуется. И больно всем старается понравиться.
– Шастать везде – это его работа. А что общительный - характер у него такой. Общительный.
– Характер, говоришь? А как тебе вот это? Иду я на днях, вижу: Рудольф. Воровато оглянулся по сторонам и достал фотоаппарат. Я ему: «У нас запрещено фотографировать». Он: «Ой, простите, извините! Не знал. Всё! Больше не буду!» Убрал аппарат. Зря я его спугнул. Надо было мне, конечно, проследить, что именно он снимать будет.
– А где это было?
– Возле гаража.
– Гм! Это серьёзно. Сказал кому-нибудь? Майеру? Бихелю?
– Не сказал. Только тебе. А вдруг я ошибаюсь? Парню просто хотелось показать родным, где он работает. А я поломаю парню судьбу.
– Я бы сказал.
– Я решил сам последить за ним.
– И что?
– Ничего нового. Во всяком случае, больше он фотографировать не пытался.
– Ну, вот. Теперь и я стану парня подозревать.
– Вот и присмотрись к нему!
– Да, теперь присмотрюсь.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
По-моему взгляд слишком умный.
Разговор 1 апреля с двоюродной сестрой, которая молча читает роман:
[22:20, 01.04.2021] Она: Привет! У тебя опять спина белая? Ай-ай-ай!
[22:21, 01.04.2021] Я: Привет! Ну, так я давно не негр
[22:21, 01.04.2021] Я: А у тебя синяя
[COLOR=#ff3366][22:21, 01.04.2021] Она: Серьёзно? А я-то думала...
Апрель закончился и май скоро тоже, ни строчки ни написано, чего автор ждет,что роман сам напишется?
А16
Вечером 25 сентября Рудольф поехал домой. Родители были очень рады. За неделю они очень соскучились. Мать приготовила праздничный ужин, спекла яблочный штрудель с орехами. Наглядеться не могла на сына. Всё пыталась его лишний раз, потрогать, обнять. Родители расспрашивали его про бабушку, про работу. И Рудольф с удовольствием рассказывал. Конечно, родители были в курсе дел сына. Созванивались каждый день. Но теперь Рудольф смаковал подробности. Кроме того, он показывал свои рисунки. Комментировал.
После ужина он заперся в ванной: печатал фотографии. Потом показывал домочадцам. Не все, конечно. Часть предназначалась для Пауля.
Собрание ордена Саламандры состоялось на следующий день 26 сентября. «Рыцари» с интересом слушали рассказ Рудольфа, разглядывали рисунки и фотографии, задавали уточняющие вопросы. Больше всего вопросов задавал, конечно же, Пауль. В основном вопросы касались планировки и конструктивных особенностей здания. Пауль рассматривал фотографии и схемы, прикидывал, как лучше разместить заряды. Расспрашивал про управление институтом, про Бихеля. Впечатлил рассказ про живущую при институте семью: Курта, Марту и их дочку. Марта ни капли не была похожа на соседку Пауля Урсулу, но в его сознании Марта ассоциировалась с Урсулой. Настолько, что дважды Пауль оговорился и вместо имени «Марта» произнёс «Урсула». И возненавидел он Марту больше всех, даже больше Бихеля. Марта стала для Пауля олицетворением всех грехов и мерзостей этого мира. Мира, который надо уничтожить.
Потом Пауль и Рудольф обсуждали детали операции, прежде всего, схему размещения зарядов.
Пауль решил, что тянуть больше нельзя. В любой момент Бихель сможет заявить об окончании работы, обнародовать формулу лекарства. Короче, крайне желательно провести операцию в течение ближайшей недели. И не надо ничего бояться. Бог поможет. Точное время – на усмотрение Рудольфа. На месте ему, конечно же, виднее.
На следующий день Пауль снова собрал орден. Последний раз уточнили детали операции. Потом Пауль последний раз проэкзаменовал Рудольфа и был удовлетворён результатом. В конце Пауль произнёс перед «рыцарями ордена» прочувственную речь о Боге, о великой миссии ордена и т.д. «Рыцари» аплодировали. И как завершающий аккорд Пауль торжественно передал Рудольфу рыжий чемодан с адской машиной.
27 сентября вечером Рудольф вернулся к бабушке в Гамбург.
– А что в чемодане? – спросила бабушка?
– Да, друг просил передать кое-что своей тёте. Она тоже живёт в Гамбурге.
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 13.05.2021 в 23:47.
Жду отзыв.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |