Страница 20 из 109 ПерваяПервая ... 1018192021223070 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 1089

Тема: Ковид. Дискуссия

Но где вы увидели "приучение к покорности"? В стране, где тотально не соблюдаются любые законы?
    Да, Россия - страна не покорных. Мы еще помним наше славное революционное прошлое, как ни стараются власти, чтоб мы его забыли и стали рабами.
    Но, к сожалению, маски все-таки носят многие. Сама надеваю на заправках и в супермаркетах у кассы, потому что знакомая кассир мне рассказала, что их штрафуют за обслуживание покупателей без маски. Могут в любой момент включить видеонаблюдение и 4-5 тыс. с зарплаты снять.
    И на прививки как бараны побежали многие... А как начнут увольнять с работы (а у людей ипотеки, кредиты, семьи кормить...) так и еше больше побегут. Из-под палки, да. Но покорные.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Я отвечу. Завтра.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
    Анекдоты и Правда Жизни21 июня, 18:06Который уже раз натыкаюсь на архизабавный анекдот про врагов антиковидной вакцины:

Инженер и антипрививочник подходят к мосту через реку, кишащую крокодилами и пираньями. Антипрививочник спрашивает у инженера:
    - Безопасно ли проходить по этому мосту?
    Инженер отвечает:
    - Проходить по этому мосту безопасно на 99.97%.
    - Хм. Тогда я лучше вплавь.

( Свернуть )Ах-ха-ха-ха!!!! Ну вы поняли - кто не слушается указаний Телевизора и новейшей нанотехнологичной вакциной не спешит поставиться, тот натурально дурак. ИдиЁт, который к пираньям прыгает, вместо того, чтоб по мосту реку перейти! Ой-хо-хо-хо-хооооо!!! Ща помру со смеху! Антипрививочники - лохи!!! )))) Вот уважаю Буржуинское Начальство: оно людишков не только лечит, не только холит да лелеет, но и смешит ещё, до кучи. Чтоб жить совсем хорошо и весело было.

Только вот реалии современной жЫзни сей анекдот не очень правильно отражает.

Во-первых.
    К чему там "антипрививочник"? Антипрививочники - против ВСЕХ прививок ВООБЩЕ. "Антипрививочник" ничего не стал бы спрашивать у "инженера", ибо "антипрививочник" боится мостов В ПРИНЦИПЕ и "инженерам" не доверяет "ПО УМОЛЧАНИЮ". Антипрививочники суть фрики и маргиналы, их в опчестве считанные единицы. А тут чуть не половина обывателей боится по "мосту" идти. Причём большая часть "несогласных" - по другим "мостам" нормально ходит всю жизнь и не выпендривается. Только данного конкретного "моста" опасается.

Во-вторых.
    К чему там "инженер"? К примеру, в моём городке о пользе и безопасности "моста" всё время рассказывает бургомистр. Ну, то есть человек, который - при всех замечательных качествах и выдающихся способностях - ни одного "моста" за свою жизнь не спроектировал и не построил. К строительству обсуждаемого "моста" он тоже отношения не имеет. Зато много про этот мост говорит. А мне вот не шибко интересно. Я бы с интересом послушал лекцию пана бургомистра о секретах успешной торговли плиткой и бордюрным камнем, вот в этом вопросе бургомистр профи, без сомнений. Но про "мосты", сдаётся, он знает не больше меня самого...

В-третьих.
    В анекдоте почему-то напрочь игнорируется два важных (ПМСМ) факта. "Инженер", так красиво рассусоливающий за почти стопроцентную безопасность "моста", не раз был пойман на самом циничном и беспардонном вранье, не раз засветился в мздоимстве, присвоении опчественных денежек и всякоразных тёмных махинациях. Ещё в городе знают, что хитромудрый "инженер" получает копеечку за каждого гражданина, который по мосту пройдёт. А если эти два факта озвучить, то рефлексии и колебания "антипрививочника" начнут казаться чуть более оправданными, не?

Надысь другой анекдот в автобусе слыхал, в ту же тему, но получше. Как-то так там было, ЕМНИП:

Стоит у реки Буратино, затылок чешет. Подходит к нему лиса Алиса.
    - Что, Буратино, через реку надо перебраться?
    - Да, думал вот переплыть, но смотрю: вода мутная какая-то и рыбы в ней подозрительные снуют - уж не пираньи ли?
    - Конечно, пираньи, умненький Буратино! Сразу тебя обглодают, только стружка в стороны полетит! Ты в воду не лезь, а иди лучше по моему мосту - он тут недалеко. Красивый! Крепкий! Бетонный! Мы с котом Базилио сами построили, в три дня. Лучший в мире мост, между прочим. Одобрен ведущими специалистами Научной Академии Страны Дураков. Знаменитый доктор Дуремар даёт этому мосту 15 пиявок из 10-ти. А профессор Карабас-Барабас клянётся своей бородой, что мост надёжен на 99,9999% и комфортен для буратин на все 146%...
    - Хм. Тогда я лучше вплавь.
    - Но почему же, Буратино? По мосту ведь быстрее, удобнее, безопаснее!
    - Так-то оно так, но не верю я ни тебе с твоим котом, ни Дуремару, ни уж тем более Карабасу-Барабасу. Страшны пираньи, но вас, господа хорошие, я ещё сильнее боюсь. С чего бы вы все вдруг мостостроителями и экспертами по мостам заделались? И с чего бы вам за мою безопасность переживать? Вы ж меня ограбить и убить пытались пару раз - забыла?
    - Дело твоё, маленький недоверчивый Буратино!
    Буратино медленно плывёт через реку. Лиса Алиса, подумав немного, уходит и возвращается вместе с котом Базилио. Они устанавливают на берегу щит с надписью: "Именем Тарабарского Короля! Входить в воду запрещено, ради вашей собственной безопасности. Штраф - 5 золотых. Ближайший мост находится по адресу..."

Такой вот анекдот. Что, не хорош разве? Ну, в автобусе многие смеялись.

Резюмируем.

Из рук наших православных начальничков Норот уже даже спасательный круг не хочет принимать. Вишь, боится Норот утонуть, но ещё сильнее он боится, что барин спасательный круг ядом намажет, либо иголками и лезвиями утыкает. И нельзя сказать, что баре такого отношения не заслуживают. "Р" - Репутация. Тридцать лет наши баре из кожи вон лезли, чтоб снискать славу первых в округе фармазонов - и вот он, успех!

То ли ещё будет!

Ой-ой-ой.

Гениально!

Аплодирую стоя, причём дважды.
    Первый раз - замечательному анекдоту. Не в бровь - а в глаз! Именно так и есть. "Раз вакцина не даёт 100%-й защиты, лучше без неё"
    А второй раз - примеру про Буратино, доходчиво объясняющего странную логику корона-дисидентов: "Власти врут и в этом мы имели возможность убедиться несколько раз. А раз так, значит, про вакцину они тоже врут и, конечно же, вся эта кампания вакцинации - нам во зло. Поэтому надо всеми правдами и неправдами от вакцинации отбрыкаться".
    Все, кто читали сказку А. Толстого "Золотой ключик" помнят, что Карабас-Барабас, Дуремар, лиса Алиса и кот Базилио друзьями Буратино не были. Наоборот, они были его злейшими врагами. Тогда вопрос: а какова была их цель? Ну, ясно, что не облагодетельствовать Буратино. Тогда какая? Поскорее с ним расправиться, чтобы от него не щепки не осталось? Тоже нет, ведь! Их целью было отобрать у Буратино золотой ключик и добраться до двери, спрятанной за холстом, на котором нарисован очаг. А теперь, представим, Буратино собрался преодолевать реку, в которой кишат крокодилы и пираньи. И что? Радоваться, что наконец с проклятым Буратино будет покончено? А как же золотой ключик? Как же заветная дверца? Если ключик застрянет в желудочно-кишечном тракте какого-нибудь крокодила, никакая Тортила его не найдёт. Так негодяям выгодно, чтобы Буратино остался цел. Не потому, что он им нужен и дорог, а потому, что им нужен ключик.
    То же самое в жизни. Политики, заседающие в правительствах разных стран, конечно, бывают разные, но каких больше? Какие встречаются чаще всего? Добрые и честные, искренне заботящиеся о народе или кровожадные злодеи, старающиеся всеми способами свести своих граждан в могилу? Не те, не другие. Большинство политиков – хитрые прагматики, цель которых подольше удержаться у власти и нахапать побольше. Вы, ведь тоже не любите власти, как и я, неправда ли? А, значит, согласитесь со мной. Так вот, властям, даже самым поганым, вовсе не выгодно уморить население своей страны. Ведь если все помрут, стричь будет некого, а значит – прощай роскошная жизнь, дворцы, яхты, лимузины, гольф-клубы, слуги и проч. Политики, они жадные. И, в большинстве своём, совсем не дураки. И уж если эти скупердяи готовы тратиться на вацкинацию и на создание ковидариев, если они вводят карантины, прекрасно понимая, что карантины эти бьют по экономике, а, значит, и по ним лично, и что всё это бьёт по их престижу, а, значит, выше вероятность, что их не переизберут, но при этом, всё-таки, это делают, значит, они понимают, какую опасность несёт отказ от мер по борьбе с пандемией. Ещё раз повторяю, не от того, что они такие хорошие, а от того, что в данном вопросе наши интересы совпадают.

Вот, на мой взгляд, шикарная статья:

Вы с ума сошли использовать такую аналогию?!

автор Михаил Козырев журналист
    Оригинал — tvrain.ru
    22 июня артист Егор Бероев вышел на сцену церемонии вручения телевизионной премии «ТЭФИ-Летопись Победы» в театре «Et Cetera» с нашивкой желтой шестиконечной звезды. Сделал он это в знак протеста против новых ковидных ограничений в столице.
    «Я хочу вам сказать, что я не вакцинировался от коронавируса. И некоторые мои знакомые вакцинировались. И даже друзья вакцинировались. Это никогда не было причиной для наших ссор и споров. Мы взрослые люди, уважаем выбор друг друга. Знаете: «Мое тело — мое дело». Но сегодня я проснулся в мире, где это стало опознавательным знаком: гражданин ты или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами. У меня возникает вопрос: как мы, потомки победителей, могли это допустить? Я хочу сказать, что ни одна человеческая жизнь, достоинство не могут приноситься в жертву общественному благу. Это записано кровью в Нюрнбергском кодексе. Человек неотделим от его достоинства и свободы выбора. Даже если этот выбор вам не нравится и вы желаете ему исключительно добра. Я прошу вас, уважаемые, присутствующие здесь, друзья, коллеги, не допустите разделения нас с вами, не допустите вражды между нами, не допустите сегрегации общества на умных и глупых, людей с синдромом Дауна и без, белых и черных, евреев и неевреев, привитых и непривитых. Это однажды уже было. И наши деды заплатили за то, чтобы это не повторилось, кровью», — сказал Бероев на церемонии.
    Материалы по теме

Сильное заявление. С посылом я согласен. Только вот какой нюанс: такая символика в данном случае неприемлема. С одной стороны — невозможность посещать кафе и рестораны без соответствующего QR-кода. С другой — шесть миллионов жертв, газовые камеры, принцип арийского превосходства, уничтожение целого народа как расы второго сорта. Ну, мягко скажу, серьезная натяжка. Я намеренно не хочу подчеркивать свою позицию по отношению к вакцинации.

С самого начала эпидемии я исповедую следующий принцип: самое страшное, что может произойти — это смерть другого человека. А в случае коронавируса эта опасность зависит от каждого из нас. Вот в этом самая главная загвоздка, мы можем быть заряженной тикающей бомбой замедленного действия. Мы можем не знать, что переносим вирус, но уже успеть заразить им других.
    То есть это не история про самозащиту, не про предохранение самого себя, это история ответственности за тех, кто тебя окружает. Заразить просто по случайности. Официантов, пассажиров в метро или самолете, соседей по очереди. С этой внезапной хренью столкнулось все человечество и на наших глазах власти разных государств решают, как с ней бороться. И мы уже видим по статистике, что помогает слаженная полномасштабная вакцинация. У нашей страны это сделать не получилось. Можно много дискутировать почему.
    Мы все понимаем, что доверие к государственным службам отсутствует, что нам столько раз врали и нами манипулировали, что грош цена любым обещаниям и декларациям, но дело сейчас не в государстве. Дело в каждом из нас. Дело в бережном отношении к тем, кто рядом.
    Поэтому даже такая, казалось бы, антигуманная мера, как запрет пользоваться ресторанами и кафе, не вызывает во мне бурного протеста. Если этот шаг кому-то сохранит жизнь, это того стоит. Надо просто помнить про врачей в «красных зонах», про переполненных ковидных госпиталях, про больных, которые лежат в коридорах, и про друзей и знакомых, сообщения о смерти которых поступают каждый день.
    Это не может быть вашим решением про свою безопасность. Это должно быть вашим решением про безопасность тех, кто рядом.
    Разные страны пытаются что-то предпринять. Всю эту историю про QR-коды не мэр Москвы придумал. Они пытаются перенести сюда опыт других стран. Что-то разумно, что-то абсурдно. Какие-то косяки устаканятся. Какие-то будут отменены.
    Это сложное время, и я даю даже презираемой мною власти право на ошибку. И кстати завтра иду прививаться вакциной.
    Но вот про этот символ — желтую шестиконечную звезду — да вы к чертовой матери с ума сошли, использовать такую аналогию?! Евреев сортировали, отбирали последнюю поклажу и отправляли в лагеря смерти. Этих людей как существ второго сорта сжигали в печах! Их истребляли по государственной программе Третьего рейха по уничтожению. Освенцим, Треблинка, Бухенвальд, Майданек. Вы с какого глузду съехали использовать такой пример?
    Вы скажете мне: с таких мелочей, как сегрегация по прививкам все начинается. Нет, это не так! Невозможность выпить кофе, потому что ты опасен для окружающих, это не повод приводить в пример шесть миллионов жертв Холокоста.
    Вообще-то меня, конечно, восхищает, что ни печень подростков, размазанная по асфальту, ни украденные выборы, ни планомерное устранение любых оппозиционных политиков, ни отмены концертов ярких самобытных групп и фестивалей, ни пересмотр Конституции и учреждение на троне царя-батюшки на черт знает сколько лет, ни организованные государством планомерные устранения неугодных отравляющими ядами не вызывают такой реакции у народа. И в том числе представителей творческих профессий.

Как правильно было замечено, если бы Егор Бероев вышел с надписью «Свободу Алексею Навальному», то за его карьеру можно было бы серьезно переживать. Но имею ли я право указывать, кому и за что впрягаться? Наверное, нет. Каждый выбирает за себя. Но сравнивать пандемийные ограничения со смертью миллионов людей — это за гранью добра и зла.
    Это во-первых, непозволительная глупость. А во-вторых, чудовищная пошлость.
    Мои предки навеки лежат в Бабьем Яре. Уважайте, пожалуйста, их память.
    Оригинал — tvrain.ru

Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
    Да, Россия - страна не покорных. Мы еще помним наше славное революционное прошлое, как ни стараются власти, чтоб мы его забыли и стали рабами.
    Но, к сожалению, маски все-таки носят многие. Сама надеваю на заправках и в супермаркетах у кассы, потому что знакомая кассир мне рассказала, что их штрафуют за обслуживание покупателей без маски. Могут в любой момент включить видеонаблюдение и 4-5 тыс. с зарплаты снять.
    И на прививки как бараны побежали многие... А как начнут увольнять с работы (а у людей ипотеки, кредиты, семьи кормить...) так и еше больше побегут. Из-под палки, да. Но покорные.
    Слово "непокорные" пишется вместе.

Ну, вот, опять дискуссия скатывается к оскорблениям. Я, конечно, баран, что привился, но, вот, знаете ли, не видел в жизни ни одного барана в маске и ни одного барана, чтобы сам пошёл и попросил сделать прививку. Ветеринары в баранам ходят, а те ещё брыкаются: "Бе-е-е! Не буду прививаться! Нас не сломить!"

А насчёт покорности, так, действительно, безобразие! Выдрессировали нас! На красный свет стоим, на зелёный - идём или едем. Вот, прямо, условный рефлекс, как у собак Павлова! И намордники те же! Люди! Опомнитесь! Перестаньте подчиняться светофору! Все едем на красный свет!

Учительница заразила коронавирусом учеников и попала под угрозу крупного штрафа

2
    3

Фото: Данила Егоров / Коммерсантъ

В Тюменской области учительнице грозит штраф в 500 тысяч рублей из-за заразившихся коронавирусом школьников. Об этом сообщает 72.RU.
    Преподаватель не захотела прививаться и заполнила письменный отказ от вакцинации, а потом заболела COVID-19. От нее вирус подхватили четыре ученика.
    За это учительница попала под административную ответственность, по которой ей грозит штраф вплоть до полумиллиона рублей. При этом на заседании регионального оперштаба отметили, что, если бы кто-то из зараженных школьников умер, учительнице бы уже грозила бы уголовная ответственность с возможным лишением свободы на срок до пяти лет.
    Теперь всех учителей в регионе, которые не захотят вакцинироваться, обяжут написать расписку, что они предупреждены о возможных последствиях отказа.

Неприятная правда о вакцинации
    Сегодня, 11:17 • Опубл.: Apolitikus • Просм.: 10778 • Комм.: 102 • События в России +37 Неприятная правда о вакцинации Неприятная правда о вакцинации из первых рук. То, о чем молчат пропагандисты!!! Провокаторы и лицемеры! Хватит дурить людей! С вакцинацией всё совсем не так, как вы набрасываете! Итак! Пришла с мужем в поликлинику, записавшись заранее. У кабинета огромная очередь из 4-5 человек. Пришлось вручную заполнять бумажки в течении долгих 53 секунд! Потом ждать своей очереди в течении 7 минут. И это мы ещё пришли заранее! В кабинет попали как раз в то время, на которое и были записаны. Потом ждать своей очереди в течении 7 минут. И это мы ещё пришли заранее! В кабинет попали как раз в то время, на которое и были записаны. Зашли вдвоём с мужем. Врач-терапевт спросила ещё раз про аллергию, хронические заболевания и принимаемые препараты, предупредила, что нельзя пить 3 дня и запретила сегодня мочить прививку. Сплошные ограничения прав и свобод в тоталитарной России!!! Но худшее ждало нас за дверью. Медсестра достала из холодильника ампулу, приготовилась набирать шприц, когда я обратила внимание, что в ампуле кроме жидкости ничего нет. Вообще!!! На мой вопрос о чипе медсестра устало закатила глаза и сказала, что это всё выдумки и фантазии, никаких чипов в вакцине нет. Пришлось устроить скандал и грозить звонком в прокуратору и спортлото! Только после этого достали из сейфа 2 чипа, переписали в журнал их номера и добавили нам в вакцину! Стала пытать медсестру, почему чипы не всем внедряют. Ответ оказался страшным. Капитализм довёл промышленность России до ручки и чипов катастрофически не хватает. Приходится колоть людям обычную вакцину «Гам-Ковид-Вак» вместо чипов 5G. Предупредили, что нужно посидеть после прививки. Но мы решили, что будем сопротивляться в меру своих сил и ушли сразу, прижимая спиртовую ватку к левому плечу. Мы не рабы системы и не позволим им командовать нами и решать, что нам делать. Друзья! Обязательно проверяйте, что вам вводят под кожу!!! Если вы увидите, что в шприце нет чипа, то требуйте! Мы здесь власть! И хотим просто получить наши чипы, гарантированные нам государством, мировым правительством и Биллом Гейтсом!!!

Первоисточник публикации: https://politikus.ru/v-rossii/136640...akcinacii.html
    Politikus.ru

"Это просто война". Разбор сегодняшней официальной прессы.

Прoвaкцинируйся и ты сохранишь здоровье, будешь иметь рабочее место и зарплату (с) цитата из официальной прессы, 23 июня 2021
    Я уже писала о том, что в СМИ ведётся бронебойное программирование и давление в стиле пыток святой инквизиции или гестапо. Давайте частично разберём одну сегодняшнюю статью в gazeta.ru в качестве иллюстрации. (Курсивом- мой голос здравого смысла за кадром)
    Итак, поехали (махаю рукой):
    "В Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), комментируя результаты опроса, раскритиковали работников, не желающих прививаться.
    «Те люди, которые не хотят прививаться, просто выбрали смерть..."
    (С чего бы это так безаппеляционно? Вируc практически безопасен для подавляющего большинства населения, согласно даже официальной статистике со всеми её натяжками и потугами выдать новое ОРЗ за сущую чуму. И даже в группах риска он вызывает совсем малую смертность по сравнению с другими болезнями. Я сама переболела (официально и подтверждено) легче чем гриппом, и в моем окружении переболело большинство людей разных возрастов, 30+ человек как минимум. Никто даже не обращался в больницы, все выздоровели самостоятельно. Большинство детей и молодых людей вообще не заболевают в принципе)
    "...Можно долго сидеть и ждать, пока тебя съест кoрoнавирус..."
    (А можно просто спокойно жить и работать, зная, что болезнь не представляет тебе практически никакой угрозы. Потенциальные риски от участия в неоплачиваемых медицинских экспериментах перевешивают потенциальные риски от самой болезни)
    "...Прoвaкцинируйся и ты сохранишь здоровье, будешь иметь рабочее место и зарплату..."
    (Серьёзно? Это напоминает что-то вроде "Скажи да, и мы не будем тебя жарить на медленном огне, ты умрёшь быстро, спокойно и почти без боли." Или же "Я, я, ти только скажи та и мы позфольим тепе вернуться в барак, даже дадим тепе плёшку баланды, ферштейн?")
    "...Здесь как с детьми, говоришь: не ходи туда. Кто-то слушает, а кто-то идет дальше», — сообщил «Газете.Ru» председатель ФНПР Михаил Шмaков..."
    (Г-н Шмaков, это унизительно, когда со взрослыми и образованными людьми, гражданами своей страны и налогоплательщиками, пытаются разговаривать как с детьми или заключёнными. У вас есть что-то по существу? Какие-то более убедительные доводы в пользу безопасности поголовной фк-цинации - результаты независимых исследований, рецензированные группой независимых учёных с разными точками зрения, сам выделенный вирус, открытое публичное обсуждение с участием большого количества экспертов с разными мнениями, публичный разбор нового механизма работы фк-цины и всех потенциальных кратковременных и долговременных рисков, факты в пользу того, что фк-цины действенны в отношении новых штаммов, научные доказательства, что иммунитет сохраняется надолго?)
    "...Россияне, считающие вакцину не изученной, просто подвержены злонамеренным слухам, полагает эксперт. «Вакцина может быть и через 50 лет не до конца изучена..."
    (Здесь чистейший образчик манипуляции и подмены понятий.. Какие же это слухи, если сами деятели говорят о том, что сама болезнь ещё является новой и неизученной? То есть, болезнь официально неизученная, а вот то, что фк-цина не изучена - это вот всё "злонамеренные слухи"?)
    "...Это просто война, и в такое время принимают военные решения..."
    (Ну мы это уже как бы поняли)
    "...Если решено в обязательном порядке вакцинироваться, то надо это делать», — сказал он...."
    (Решено - кем и решено - за кого? И готов ли этот кто-то нести полную ответственность, если что-то пойдёт не так? Если да, то почему мы обязаны подписать бумажку о том, что информированы о возможных побочных эффектах и прочих нежелательных явлениях? )
    Ну и далее там идёт речь о том, что ежели народ убеждать правильно, то уже к Новому году эпидемию можно победить.
    (А можно ведь и не победить! А то вдруг заявится какой-нибудь новый бреттонвудско-ямайский штамм? И что, по-новой ширяться ? И что-то мне подсказывает, что он ведь, собако, придет. Ну просто не может не ..)

Страница 20 из 109 ПерваяПервая ... 1018192021223070 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права