Страница 31 из 109 ПерваяПервая ... 2129303132334181 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 1089

Тема: Ковид. Дискуссия

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    То есть вы считаете, дело в том, что просто пришла весна? Солнышко пригрело и болезнь сошла на нет? Тогда где же эта сезонность за прошлый год? Всю весну и всё лето 2020 заболеваемость растёт. Солнышко греет, а заболеваемость растёт. Кстати, тогда в 2020 были прогнозы снижения заболеваемости летом, дескать солнце убьёт вирусы. Но этого не произошло.
    Примерно так. в 20-м вирус только набирал силу, поэтому сезонность была плохо заметна. И всё равно она видна - была волна в конце марта - начале апреля. Потом она прошла на лето. У нас было немного по другому, весной был жесткий карантин, даже метро практически стояло. После того, как карантин отпустили, заболеваемость увеличилась раза в 2 и силу стала набирать уже в августе. Такой же спад под Новый год был и у нас. Весной ковид набрал силу так, что снова метро только для очень нужных оставили. А в мае карантин снова отпустили и заболеваемость резко спала. Сейчас маски носят только чтобы не цеплялись, заболевает раз в 40 меньше, чем в апреле. Вакцинация у нас настолько слабая, что о её влиянии говорить не стоит. Так что ждем осени, что она покажет.

Да, прогнозы, что солнышко убьёт ковид не оправдались. Похоже, он надолго, будет с гриппом соревноваться. Но вакцина его не победит, он как и грипп не погаснет. Мы просто к нему привыкнем, фармацевты снимут свой профит и угомонятся.
    Последний раз редактировалось bombay; 04.07.2021 в 10:29.
    Будьте счастливы

Сонный я уже, да и ехать скоро, а то бы я (не забывайте, кто я по профессии) проанализировал бы Вашу версию о сезонности, сравнил бы показатели 2020 и 2021.
    Да на здоровье - завтра будет чем заняться. С удовольствием посмотрю на Вас в деле.)
    Будьте счастливы

Ок. Гиподинамия - это плохо. Но лучше несколько дней вынужденной гиподинамии, чем заражение вирусом. Так понятно?
    Из зол выбираем меньшее.
    Гиподинамия все эти 1,5 года у разных людей в разной степени. Кислородное голодание не несколько дней, Для кого то пару часов в неделю, а для кого то по10-12 часов 5-6 дней в неделю на протяжении уже 1,5 лет. Плюс удар по психике. А в результате 1-2% просто заболеет на пару месяцев позже. Это не меньшее зло. К тому же мы его не выбираем, нам его навязывают.
    Последний раз редактировалось bombay; 04.07.2021 в 10:20.
    Будьте счастливы

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Ну, я - не я! Давненько не брался за счёты
    Времени мало. Через неделю улетать. Ещё чемоданы не собраны и полно других дел. Но выберу пару часиков, посчитаю, корреляцию. Кстати, пока не начал вопрос: а как Вы её оцениваете? Лично я, если будет больше 30% очень удивлюсь. Даю 15%. А Вы?
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

По поводу автомобиля... Да, это - аргумент.

Представим себе ситуацию: вдруг исчезли все автомобили. Что будет? Будет глобальный голод и вымирание большей части Человечества. Остановится промышленность, сельское хозяйство. Автомобиль - это не просто покататься. Так что...

Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    Гиподинамия все эти 1,5 года у разных людей в разной степени. Кислородное голодание не несколько дней, Для кого то пару часов в неделю, а для кого то по10-12 часов 5-6 дней в неделю на протяжении уже 1,5 лет. Плюс удар по психике. А в результате 1-2% просто заболеет на пару месяцев позже. Это не меньшее зло. К тому же мы его не выбираем, нам его навязывают.

Да ну! Не знаю, как у вас, а у нас строгий карантин - без уважительной причины не дальше чем на 500 м от дома и не дольше, чем на 10 минут в день, был всего 2 недели. И, да, соглашусь, эта мера была излишней. А более щадящий карантин - гуляй сколько хочешь, маски в общественных местах, а на улице необязательны, закрыты развлекательные учреждения и общепит, так вот от такого карантина здоровья вреда не будет. Бегай, прыгай, поднимай штангу. А без ресторанов и дискотек какое-то время можно и потерпеть.

Снова по поводу гиподинамии. Когда пациент лежит, например, после операции, это очень вредно для организма. Но если он встанет и швы разойдутся, будет гораздо хуже, не так ли? Не согласны?

А, вообще, почему во время операции пациент лежит и не двигается? Неправильно это! Пробежечка такая бодренькая! А впереди бежит хирург и на бегу оперирует аппендицит.

По поводу автомобиля... Да, это - аргумент.

Представим себе ситуацию: вдруг исчезли все автомобили. Что будет? Будет глобальный голод и вымирание большей части Человечества. Остановится промышленность, сельское хозяйство. Автомобиль - это не просто покататься. Так что...
    Так можно не так жёстко - оставить профессиональные перевозки и запретить частные. Профи менее аварийные.
    Будьте счастливы

Бегай, прыгай, поднимай штангу.
    Фишка в том, что на фоне общего психоза люди естественно начинают ограничивать и передвижения, и нагрузки. В разумном ограничении общения я тоже вижу только плюсы. У нас когда ввели первый карантин, то запретили гулять в парках, ленточки везде понатягивали. И знаете как потом это объяснил санврач? Мы, сказал, понимали, что это ничего не даёт, но задача стояла напугать население. Вот так. А люди разные - одни плюются, другие реально испугались. А это инфаркты, инсульты, невралгии. А этим ребятам пофиг - они от ковида спасают. Плановые операции отменили, если тебя привезли с инсультом, то сначала тест. Пока пришел результат - или труп или овощ. А если результат "ложноположительный" и ты ещё живой? Будут лечить от ковида. Дурдом одним словом.
    Последний раз редактировалось bombay; 04.07.2021 в 16:05.
    Будьте счастливы

Но выберу пару часиков, посчитаю, корреляцию. Кстати, пока не начал вопрос: а как Вы её оцениваете? Лично я, если будет больше 30% очень удивлюсь. Даю 15%. А Вы?
    Корреляцию чего с чем? Я вот просмотрел десяток стран - сезонности не видно только в России и Бразилии. Но, я так думаю, там другие факторы перевесили сезонность. В России я догадываюсь какие, а Бразилия страна экваториальная.
    Последний раз редактировалось bombay; 04.07.2021 в 16:04.
    Будьте счастливы

Корреляцию между данными 2020 и 2021 года.
    Сравниваем каждый день 2020 с соответствующим днём 2021.
    25.02.20 - 25.02. 21
    26.02.20 - 26.02. 21
    Если сезонность, действительно, имеет место быть, то корреляция будет, ну, хотя бы, 70%.

Но по моим прикидкам не больше 15.

Страница 31 из 109 ПерваяПервая ... 2129303132334181 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Ваши права