Цитата Сообщение от HellGirl Посмотреть сообщение
По первому пункту: вакцины от оспы, чумы, и даже гриппа спасли тысячи жизней.
Вакцина от COVID показала свою эффективность на предварительных испытаниях.
Вы не верите в эффективность вакцины? ДОКАЖИТЕ это.
Но для этого придется либо вакцинировать население, либо организовать достаточно репрезентативные испытания.
Но антиковидианты не способны ни на то, ни на другое.
Они тупо отрицают результаты испытаний с единственным аргументом - "мы не верим вашим ученым".
Для начала давайте договоримся о терминах - жизнь нельзя спасти, человек всё равно умрёт.(Я тут не буду касаться темы, что там за чертой, когда у человека перестаёт биться сердце) Жизнь можно продлить. Насколько продлить и в каких случаях, когда речь идёт о вакцинации - вопрос без ответа.

Когда вакцинируют всех подряд, то нужно помнить, что реально заболела бы где-то двадцатая часть. Из них погибла бы тоже где то двадцатая часть. Так стоит овчинка выделки? Не забывайте, что остальные, которые не умерли бы от ковида, ввели в свой организм дозу токсичных веществ, чем, естественно укоротили и ухудшили свою жизнь. Но и это ещё не всё - часть вакцинированных умирает вскоре после вакцинации. Да, она очень небольшая, но такие случаи есть. Когда человек добровольно соглашается на риск - вопросов нет, а вот когда его к этому вынуждают, то, как по мне, это убийство. И это как раз и есть социал-дарвинизм.

Теперь об эффективности вакцин: я не отношусь к "антиковидиантам" - ничего не могу сказать об их эффективности. Думаю, что нагрузка на медицину значительно снизится. Да, это плюс. Но среди отзывов о вакцинации я не слышал ни одного, кто бы ставил под сомнение именно эффективность. А поскольку я от специалистов таких возражений не слышал, то и у меня нет оснований сомневаться именно в том, что определённую пользу вакцинация приносит. Но возражения я слышал по поводу неразумности поголовной вакцинации и вакцинации без предварительного изучения реакции конкретного человека на вакцину.

Теперь пару слов о "доказана эффективность на предварительных испытаниях". Я не знаю кому она была доказана, поскольку ничего не слышал о оппонентах по данному вопросу. Я понимаю, когда говорят "доказана", то в испытаниях участвует этот самый оппонент и ему как раз и "доказывают". Так что, насколько я понимаю, эффективность была не доказана, а задекларирована. Это разные понятия. Ну и "предварительные испытания" говорит о том, что долгосрочное воздействие абсолютно не изучено. Так что о "доказательствах" речь пока не идёт.

Что касается неспособности "антиковидантов" - создатели вакцин вбухали в создание кучу денег, получили и получают свою прибыль, а что получат "антиковиданты"? Травлю - однозначно. И кому это нужно?