Страница 44 из 109 ПерваяПервая ... 3442434445465494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 431 по 440 из 1089

Тема: Ковид. Дискуссия

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

"Говорящие дроны" будут призывать израильтян носить маски

По данным 12-го канала израильского ТВ, полиция Израиля будет использовать дроны с громкоговорителями, которые будут призывать граждан носить защитные маски.

Кроме дронов, полицейские будут использовать и другие технологии, чтобы следить за тем, как израильтяне соблюдают COVID-ограничения.

Известно, что правоохранители сосредоточат свои усилия, прежде всего, в городах, где наблюдается высокий уровень заражения коронавирусом.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Фу! Детей в политику вовлекли!

Вакцина американо-германской компании Pfizer у пожилых людей и у людей с хроническими заболеваниями теряет эффективность уже через полгода. Об этом в интервью РИА Новости рассказала заведующая терапевтическим отделением израильской больницы Шамир Асаф Арофе, врач-инфекционист Галина Гольцман.

По ее словам, риск роста заболеваемости был зафиксирован среди привитых людей старше 65 лет, особенно старше 80 лет. Врач предположила, что люди пожилого возраста и с хроническими заболеваниями будут нуждаться в повторной вакцинации через полгода, в то время как людям вне групп риска, молодым ее нужно будет делать через год.

Вот мне 58. То есть делать пока не будут. А я в Россию собрался.

Кстати, Россию открывают.

В Германии медсестра-антиваксер ввела 8600 человек физиологический раствор вместо вакцины против Covid-19

Медсестра-антиваксер в Германии ввела до 8600 человек физиологический раствор вместо вакцины против Covid-19.

Как выяснило полицейское расследование, медсестра Красного Креста, возможно, поставила фальшивыми вакцинами тысячи пожилых пациентов на севере Германии ранней весной.

Во вторник власти призвали тысячи людей, которые впервые получили прививку в центре вакцинации во Фрисландии - сельском районе недалеко от побережья Северного моря, - сделать еще одну прививку от Covid-19 после того, как они сделали это открытие.

Полиция сообщила, что неназванная подозреваемая выражала скептическое мнение о вакцинах в социальных сетях.
    Добавлю, что в России мне известно три таких случая, все три раза они тщательно замалчивались.
    Каждый раз делался вид, что пострадал один пациент - именно тот, кто поймал врача на мошенничестве.

Тем временем:
    Команда исследователей из Германии и Израиля обработала данные о смертности во время пандемии коронавируса примерно в 100 странах, пишет немецкое издание Süddeutsche Zeitung.

Результаты работы исследовательской группы из Тюбингенского университета и Еврейского университета Иерусалима были опубликованы в академическом онлайн-журнале eLife. (Пруф: https://elifesciences.org/articles/69336)

Они сделали то, что уже делали в России, вычисляя «коэффициент вранья» официальных данных по ковиду — сравнили цифры по избыточной смертности и официальные данные.

Избыточная смертность определяется как увеличение смертности от всех причин по сравнению с ожидаемой смертностью. Эта цифра считается наиболее объективным показателем числа погибших от COVID-19. Вычисляют ее так: берут данные о смертности за последние 5-10 лет, вычисляют среднюю цифру за год. Все что превышает эту цифру, считается избыточной смертностью.

Авторы статьи — Дмитрий Кобак из Университета Тюбингена (Германия) и Ариэль Карлински из Еврейского университета в Иерусалиме (Израиль) — применили этот метод уже во всемирных масштабах, собрав данные по избыточной смертности из более чем 100 стран.

Согласно их исследованию, в РФ данные от смертности занижены примерно в 4,5 раза.
    Официальная цифра ковид-смертности в РФ на данный момент — 162 тыс. россиян.
    А избыточная смертность за время пандемии составляет от 500 до 600 тыс. человек.
    От себя добавлю что:
    1) О избыточной смертности в 500 тысяч человек писали ещё в январе - сразу после выхода статистики о смертности в 2020 году

2) На мой взгляд, избыточная смертность связана не столько с КОВИД-ом, сколько с карантином:
    в России закрыли на карантин все больницы, запретив родственником ухаживать за тяжелобольными людьми.
    Учитывая, что медицинский персонал за ними не ухаживает - госпитализировать тяжелобольных стало бессмысленно.
    Их просто бросают в палатах без помощи, давая возможность самостоятельно умереть.
    ( К сожалению в России это не шутка - я не один раз сталкивалась с таким отношением).

Продолжение этого поста:

Теперь о КОВИДЕ и связанных с ним проблемах.
    (поправьте меня, если я в чём-то ошибаюсь).

1) Да, ковид это мутирующий РНК-вирус, и постоянной надежной защиты от него быть не может.
    Но по летальности он сравним не с современным гриппом, а с пандемией гриппа-испанки.

В науке утвердилось мнение, что наиболее летальные формы вируса со временем отмирают, и его опасность уменьшается. Пандемия "испанки" продолжалась три года.
    Цель карантина и вакцинации - уменьшить количество жертв, срезав пик пандемии.
    Года через три мы поймем, насколько это было реально.
    (Но для этого надо принимать какие-то действия, а не просто сидеть сложа руки).

2) В 2020 году в научных журналах появилась информация о том, что прививки от туберкулёза и гриппа, даже сделанные 30 лет назад, облегчают течение КОВИД-а.
    То есть обладают некой остаточной защитой.
    Прививка от КОВИД-а должна дать постоянную защиту от конкретного штамма вируса, но более поздние штаммы получат способность её преодолевать. Однако эта способность будет не абсолютной - некая остаточная защита по-прежнему будет действовать. В современных научных статьях уже пишут, что привитые переносят болезнь значительно легче чем непривитые.
    (Опять-таки это предстоит экспериментально доказать в ближайшие годы).

3) Заразность больного конкретным штаммом вируса прямо пропорциональна количеству вирусов в его организме. Чем легче протекает болезнь, тем менее заразен больной.
    Поэтому заразность привитых в целом меньше чем непривитых.
    (Опять-таки это предстоит экспериментально доказать в ближайшие годы).

4) С моей точки зрения один раз нужно или переболеть, или привиться хорошей вакциной - это должно облегчить течение болезни при повторных заражениях. В дальнейшем, скорее всего перейдут на связанную с гриппом модель - добровольно прививать только уязвимые категории граждан. Произойдет это либо после того, как кончится пандемия, либо после того, как убедятся, то пандемия не кончится никогда. В любом случае, пока есть надежда сбить пик эпидемии - с эпидемией надо бороться.

5) Что касается отдельных аспектов борьбы - то они обсуждаемы. Как я писала выше - я не в восторге от того, что происходит в России. Однако не надо переносить внутрироссийские проблемы на мировой уровень.

Но для этого надо принимать какие-то действия, а не просто сидеть сложа руки
    Как минимум, не вставлять палки в колёса тем, кот эти действия предпринимает.

Цитата Сообщение от HellGirl Посмотреть сообщение
    Но по летальности он сравним не с современным гриппом, а с пандемией гриппа-испанки.
    Я бы однозначно такого вывода не делал - в разных странах летальность разная. И различие бывает значительное. И почему такая большая разница - непонятно.
    Будьте счастливы

Цитата Сообщение от HellGirl Посмотреть сообщение
    Пандемия "испанки" продолжалась три года.
    Скорее испанка через 3 года выдохлась.
    Будьте счастливы

Страница 44 из 109 ПерваяПервая ... 3442434445465494 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права