Страница 61 из 109 ПерваяПервая ... 1151596061626371 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 610 из 1089

Тема: Ковид. Дискуссия

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Посетитель кафе помочился на кассу в ответ на просьбу надеть маску

В канадском городе Порт-Алберни посетитель справил нужду на прилавок в ответ на просьбу персонала надеть медицинскую маску.

Конфликт случился в заведении быстрого питания Dairy Queen, пишет LawandCrime.com. Мужчина у кассы отказывался надевать маску, однако хотел, чтобы его обслужили.

Сотрудник кафе попросил посетителя соблюдать правила и сказал, что не сможет продать ему что-либо, пока тот без маски.

После непродолжительного эмоционального диалога мужчина ушел, однако вскоре вернулся, снял штаны и стал справлять нужду прямо на пол и прилавок с кассой.

Теперь по видео с камер наблюдения полиция пытается установить личность нарушителя.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Из сети:

ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕ ДЕЛАТЬ

Пандемия коронавируса и вакцинация привели к появлению множества историй: о женщине, которая неосознанно заразила целую семью и очень об этом сожалела, но не была прощена зараженными ею людьми. Вместо понимания и прощения они стали ей открыто угрожать. О детях, которые были вынуждены уйти в изоляцию из-за своих друзей, и потому разругались друг с другом в пух и прах. И уже совсем из ряда вон выходящая история о родителях, которые пытались заразить коронавирусом своих детей, чтобы те переболели в легкой форме и получили “зеленый паспорт”. Эти и другие подобные истории вызвали в соцсетях оживленную дискуссию. Помогает ли вакцина? Делать прививку или не делать? Как относится к тем, кто не привился, и заболев, продолжает распространять заразу? Если инфицированный человек выполнял все указания Минздрава и все же заразил других, то тут ничего не поделаешь, такова судьба. В этом были согласны все. А если человек, зная об указаниях Минздрава, игнорировал их и заразил других, то виноват он и должен быть наказан, или имеет право действовать по своему усмотрению, согласно своим убеждениям? Справедливости ради следует отметить, что в данном случае большинство дискутирующих высказались за наказание. И это радует. Не то, что человек понесет наказание, а то, что люди начали понимать, что мы все ответственны друг за друга. В нас начало просыпаться осознание необходимости считаться друг с другом, относиться друг к другу иначе, чем раньше. Мы начали понимать, что все мы находимся в одной лодке и каждый должен заботиться о других. И в этом главный плюс нынешней пандемии. Разумеется, и раньше было понятно, что каждый из нас является частью чего-то: семьи, общества, государства… Но до пандемии мы об этом особенно не задумывались, так как не видели глобальных последствий наплевательского отношения друг к другу. Но сегодня мы воочию убедились, что действия одного человека серьезно влияют на всех и каждый человек должен вести себя ответственно. А кто не хочет нести ответственность за свои действия перед обществом, может самоизолироваться от него. Как он это сделает – его личное дело, но общество должно знать, что для него такой человек больше не существует. Со всеми вытекающими из этого последствиями. Ведь дело тут не в коронавирусе, а в моем отношении к обществу, к моему народу. Для меня это не страх перед заражением и не вопрос правильности или неправильности вакцинации. Большая часть народа приняла решение сделать прививку, или хотя бы не возражала против нее, и поэтому я чувствую свой долг перед ними. Потому что я плоть от плоти моего народа, это духовный принцип, духовный закон. Все законы существования народа Израиля, исходят из бережного отношения друг к другу, братской любви как в самом народе, так и к другим народам мира. Потому что законы эти проистекают из основ природы, законов Творца. Как пишет великий мудрец 20-го века Бааль Сулам в статье "Мир": "Без общества человек существовать не может, так как не может в одиночку добывать себе средства к существованию. Таким образом, сама природа обязывает человека жить жизнью общества. Таков ее закон и нарушающий его без сомнения будет наказан, так как своими действиями наносит ущерб цели, которую установил Творец. А поскольку числовое значение слов "природа" и "Творец" одинаково, то законы Творца можно назвать заповедями природы, и наоборот, так как это одно и то же".

Атеист, и ни в какого творца не верю. Но в остальном полностью согласен.

Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    Вот разве можно самому себе так грубо льстить? Вы не свободный и оппозиционный, а просто перепуганный. А власть этим пользуется.
    Ну, тогда и Вы перепуганный. Почему Вы не прыгаете из окна, не едите мухоморы, не пьёте дихлофос, не заходите в незнакомый двор, где висит табличка "Осторожно, злая собака?" а увидев на увидев пьяную компанию, не хватаете их за носы? Ага, боитесь?

Ну, а я, конечно, трус. Я ещё перехожу улицу на зелёный свет, не заплываю за буйки и с большей частью партнёрш пользуюсь презервативами. Какой же я трусливый!

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    Никогда не видела Пума перепуганным даже в экстремальных ситуациях, а их в его жизни было не мало .
    он максимально спокоен
    Спасибо, Симушка!
    Прививки мы пошли делать для себя, а не для кого то,кусок хлеба у нас бы не отобрали за нежелание.
    Именно так. Вот Аор всё жалуется:
    - Вот! Никуда меня не пускают. Придётся делать прививку! Не хочется, но придётся. Ради бумажки. А мы - не ради бумажки. Мы - ради здоровья.

Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
    Вот по 3 пункту поподробнее)))))
    Это вас, ковидоверующих, насильно запаковывают в маски, загоняют по домам, колют экспериментальными препаратами, а вы радуетесь и кричите "слава властям, это делающим". Стокгольмский синдром в чистом виде у вас)))))
    Сами себе противоречите. Вы не видите противоречие между первой и второй частями второго предложения? Если мы радуемся, при чём тут "насильно"? Ну, просто, логика где?

И про короноотрицательское лобби поподробнее. Где, в какой стране оно заставило (или хотя бы пыталось заставить) власти пройти против Бигфармы и отказаться от медицинских экспериментов над населением?
    Я уже писал. Вы читаете, что я пишу или - по диагонали? Есть лобби и очень сильное. И в том же Израиле. По хорошему надо бы ввести снова локдаун. И не на недельку, а как следует. Но каждая попытка ввести ограничительные меры наталкивается на спортивление коронаотрицателей. Сразу поднимается визг: "Нам ограничивают свободу! Нас заставляют намордники надевать!". И власти отступают. Вот учебный год начался 1 сентября, хотя медики просили подождать. И так и будет.

а вы радуетесь и кричите "слава властям, это делающим"
    Кто тут жаловался на кидание какашками? Вот оно. В чистом виде.

Спор идёт, ну, очень некрасиво. Опять дразнилки. Опять бросание какашками. Опять святой Ковидий и любовь Пумяуха к властям. Причём, ИВС высказала обиду, а сама обижает снова и снова. А, главное, игнорирование аргументов. Вот специально задал вопросы лично ИВС и даже выделил красным и жирным. Ответа нет до сих пор.

У нас на форуме есть тема
    Что такое спор и как правильно спорить?

Вот, кстати, напишу ТАМ про наш спор.

Позволю себе процитировать самого себя:

Я говорю о ситуации, когда приводишь аргумент, а оппонент делает вид, что не замечает его, и продолжает отстаивать свою точку зрения.

Аргумент можно принять и признать правоту оппонента, можно отвергнуть (правильнее, опровергнуть), можно принять, но попытаться доказать, что он никак не противоречит твоему утверждению. Но нельзя его проигнорировать.

Например, некто утверждает, что его дедушка во время войны возглавлял подпольную ячейку в Сестрорецке.
    Я говорю, что Сестрорецк во время войны не был оккупирован. Возможные варианты:

• Да, ты прав, я что-то напутал.
    • Неправда, Сестрорецк был занят немецкими войсками.
    • Это другой Сестрорецк. Не тот, что под Ленинградом, а тот, что возле Курска.
    • Ну, и что, что не был оккупирован? Ячейка там всё равно была, на случай, если немцы займут город.

Возможны другие варианты. Вплоть до "Сука! Не смей деда трогать!" и - по морде!

Дальше спор или прекращается или идёт дальше.

Но что делает оппонент? Он делает вид, что не услышал:
    - И вот однажды дали ему задание взорвать немецкий эшелон на станции...
    Точно также ведёт себя уважаемая ИВС.
    Я уже раза 3 объяснил, что ни какому Ковидию я не поклоняюсь (да она сама это прекрасно знает, просто дразнится как первоклассница), что я не разделяю взглядов коронаотрицателей не потому, что верю всему, что говорят по телевизору, а потому, что ИХ источникам не доверяю. Но ИВС предпочитает делать вид, что мои аргументы не замечает. И снова про зомби-ящик и Ковидия. Это уже просто некрасиво

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Атеист, и ни в какого творца не верю. Но в остальном полностью согласен.
    Всю логику ломаете - большинство верит, значит и Вы должны верить. И никак иначе. Большинство решит пить дихлофос , значит и Вы должны будете пить и не скулить. Это Закон бережного отношения к другим. Вот приняло большинство решение колоться и Вы послушно укололись, а что в итоге из этого получится не знаете. И никто не знает. Количество больных зашкаливает, а вы как мантру повторяете, что все хорошо и колетесь дальше. Потому что Закон. Ну-ну...
    Будьте счастливы

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Ну, тогда и Вы перепуганный. Почему Вы не прыгаете из окна, не едите мухоморы, не пьёте дихлофос, не заходите в незнакомый двор, где висит табличка "Осторожно, злая собака?" а увидев на увидев пьяную компанию, не хватаете их за носы? Ага, боитесь?

Ну, а я, конечно, трус. Я ещё перехожу улицу на зелёный свет, не заплываю за буйки и с большей частью партнёрш пользуюсь презервативами. Какой же я трусливый!
    Потому что не идиот. Я даже трезвых не хватаю за носы - воспитание не позволяет. И в чужие дворы не лезу, даже если там нет собаки. Мухоморы не ем и не пью дихлофос потому что питаюсь по другому - предпочитаю мясо и какао. А из окна не прыгаю, потому что привык пользоваться дверью.

А то, что Вы переходите улицу на зеленый свет, не заплываете за буйки и пользуетесь презервативами говорит о нормальных мерах предосторожности, а не о трусости - опять Вы все перемешиваете. Путаете картошку с вакцинами, а предосторожность с трусостью.

Я вот не заявляю, что нахожусь в оппозиции к любой власти - просто понимаю, что у власти своя жизнь и свои заботы. Но я в перечень этих забот не вхожу. Поэтому у меня нет иллюзий, что обо мне власть будет заботиться больше, чем я сам о себе позабочусь. И когда мне насильно пытаются сделать хорошо, то я им просто не верю.

​А Вы верите - оппозиционер Вы наш. Как по мне, такое доверие - позиция очень наивного человека. Но в данном случае причина не в наивности, а в примитивном страхе.
    Будьте счастливы

Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    Всю логику ломаете - большинство верит, значит и Вы должны верить. И никак иначе. Большинство решит пить дихлофос , значит и Вы должны будете пить и не скулить. Это Закон бережного отношения к другим. Вот приняло большинство решение колоться и Вы послушно укололись, а что в итоге из этого получится не знаете. И никто не знает. Количество больных зашкаливает, а вы как мантру повторяете, что все хорошо и колетесь дальше. Потому что Закон. Ну-ну...
    ????

Вы это, точно, про меня????!!! Вот уж никогда не стремился быть как все. По очень многим вопросам я совсем не как все, и самый яркий пример - МЁП-движение и этот сайт. Был бы я как все, мне бы и в голову подобное не пришло. Был бы я обычным женатиком, который, в тайне от жены гуляет на сторону.
    Ну, смешно, прямо!

Страница 61 из 109 ПерваяПервая ... 1151596061626371 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права