Это у вас там жара. У нас особо не перегреешься.
|
Это у вас там жара. У нас особо не перегреешься.
Лучше быть голым, чем подлым.
И поэтому барсуки и прочее зверье и птички выше людей в моральном плане. Они по крайней мере друг друга не убивают без сильной необходимости.
А вот кстати изнеженная собачка может так - опуститься ниже плинтуса, мясо из каши выковыривать, кривляться и убегать на прогулках... пока не попадет в другие руки и не начнет жрать сухой корм (от которого раньше рыло воротила) и слушаться команд)))) Но героическое усилие здесь потребуется не от собачки, а от дрессировщика (чтоб не покормить ее пару дней, а потом кормить только на улице за выполнение команд, невзирая на жалостные глазки и попытки есть землю)
Но карма тут тоже не при чем)))
(это я плавно так от барсучек перешла к сучкам))))))
Это они от людей набрались плохого
Лучше быть голым, чем подлым.
Привет, Спичка! Прочла ваш интересный рассказ о вашем подъеме.
Я так же, как и вы, стала разбираться в своём несчастье, когда тяжело болела в 2018-2019 годах, постоянно находясь между жизнью и смертью,
"Скорые" и больничные палаты, уколы и капельницы, антидепрессанты и тонометр...
В 2020 и 2021 годах я поняла, что в этой жизни я не оставляла МЕСТА ДЛЯ СЕБЯ (как вы и пишете), я так же, как и вы, растворялась в семье, в муже и ребёнке, в работе...Осознание этого пришло постепенно (помогли психологи в онлайн). Я стала учиться ЛЮБИТЬ СЕБЯ, ставить себя на первое место, но, поверьте, это было нелегко, так как всю свою жизнь я жила, стая себя на последнее место, то есть проживая чужую жизнь - жизнь своих близких людей, жертвуя собой...
В 2022 году я отыскала своё счастье и своё предназначение внутри себя, которое было глубоко спрятано. И я возродилась к жизни!
Я испытала такой подъем, о котором и не мечтала!
Но... впереди меня ждали ДРУГИЕ испытания...
Теперь, как и вы, я совсем по-особому смотрю на жизнь.
А что говорят специалисты по женской психологии? На первое место женщина должна поставить СЕБЯ: своё здоровье, свои интересы, своё предназначение, свою реализацию. На втором месте - её любимый мужчина (муж, друг), а на третьем месте - дети, родители и др.родственники. Если мужчина окажется на третьем месте - личной жизни у вас не будет, и счастья тоже не будет (если женщине в принципе мужчина не нужен - это её выбор).
Рада, что мы с вами чем-то близки - единомышленники.
Женского счастья желаю всем женщинам!
Сейчас я объясню какое отношение карма имеет к изнеженной собачке.
Что такое карма? Она гласит, что на любое событие есть своя причина. В данном случае причина на поверхности - хозяева собачку просто разбаловали. Это карма и хозяев и собачки.. Но тот факт, что потом они бросились в другую крайность и взяли собачку в ежовые рукавицы - продолжение кармы. То есть причина - капризы собачки. Каждое следствие имеет свою причину.
Будьте счастливы
Спасибо, дорогая Гвоздичка!
Я очень рада, что меня понимают здесь! есть возможность поделиться, получить совет и есть возможность что-то подсказать, помочь другому в каком-либо вопросе в силу своего наработанного опыта.
Как расставить приоритеты а семейной жизни? на какое место ставить себя?
Я не психолог, но большой опыт семейной жизни, вообще жизни, и не только своей, привели меня к размышлениям, так ли все было правильно у меня?
Совершенно верно то, что дети должны стоять на первом месте, так как они жизненно нуждаются в таком внимании. Ребенок должен быть в приоритете у женщины, он важнее для нее, чем мужчина.
Муж и жена должны стоять на одной планке, имеют равные права и обязанности. Здесь нужен постоянный диалог.
А теперь надо уравновесить все так, чтобы никто не был обижен и обделён вниманием, в котором он нуждается.
И при этом попытаться не растворить свое Я в этом. Оставить силы и время на себя, свои увлечения, восстановление своих сил. Это необходимо для всех. Это нужно объяснить всем. Заставить уважать себя, иначе не будет уважать никто. Я конечно утрирую, но в общем так.
Поставить себя на первое место - неверный вариант, так как семья это СЕМЬ Я, и всем надо уделить внимание, и также получать его от других.
В моем случае все было правильно, иначе мы бы не прожили столько лет вместе. Но всё-таки я должна была не выбрасывать из жизни свои увлечения, особенно рисование, в котором были явные способности.
Нарисовав свое счастье как две половинки яблока: семья и работа, я забыла свое Я, не оставив для себя немного места, к сожалению...
Последний раз редактировалось Спичка; 11.04.2023 в 10:14.
Нет. Не согласна. Ребенок НУЖДАЕТСЯ в постоянном внимании матери, так как он зависит от нее, иначе не выжил бы.
Бывает так, что женщина ставит в приоритет мужчину, бросает детей. Член для нее дороже.
Внимание отца к ребенку тоже должно быть обязательно, чем взрослее ребенок, то больше должен давать ребенку отец.
Когда мужчина ставит в приоритет себя, свои интересы и свою страсть к другим женщинам, он уходит из семьи, бросает детей.
Что это и как там по "КАРМЕ", которую ты все время упоминаешь?
Последний раз редактировалось Спичка; 11.04.2023 в 10:53.
Тут вопрос не в количестве внимания, а в приоритете интересов. Именно тут всё должно быть сбалансировано. И в этом заключаются базовые интересы семьи. Любые перекосы ей вредят. Получается цепная реакция негативных событий в который виноваты все. И в итоге все страдают. Это что касается кармы. Так что нужна золотая середина в которой никто не был бы ущемлен. Но это сложно.
Будьте счастливы
Нет ответа на мой вопрос. Ты ставишь всех на одну планку. Я пишу о том, что ребёнку нужно больше внимания, он должен быть в приоритете у женщины.
Расскажи-ка о своей жизни, о своих достижениях, о своих неудачах, о себе, плизз.
Только так можно разобраться в этом вопросе, на собственных примерах. Просто говорить, что хорошо, а что плохо. А как обстоит дело в реальности?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |