Страница 49 из 95 ПерваяПервая ... 39474849505159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 490 из 948

Тема: Немного психосоматики и куча всякого другого

Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    Да? А я думала наоборот. Что болезненные ощущения являются как бы вымышленными, возникающие от мыслей о заболевании.
    Это называется "ставить телегу впереди лошади"

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Послушайте! Разговор из серии "Кого ты больше любишь, папу или маму?". Считаю саму постановку вопроса унизительной.
    Представим себе 2 варианта:
    "Так... Что ты там жуёшь? Это не для тебя! Это для папы. Он - мой любимый мужчина и он у меня в приоритете." или "Так... Что ты там жуёшь? Это не для тебя! Это детей."

Мне оба варианта кажутся отвратительными.
    Иногда может быть норм, если кто-то (папа или дети) на специальной диете, и готовить диетическое блюдо заново просто нет уже ни сил, ни времени.

(а у меня муж как-то съел почки, сваренные для собаки))))) ну, посмеялись, он погавкал) отдал собаке свою котлету взамен)))

Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    А психолог(материалист) скажет, что это подавленная агрессия нашла выход.
    Вообще-то "невнимателен/неловок" тоже по какой-то причине.
    И как вариант одной их причин - подавленная агрессия.
    или наоборот, задумался о прекрасном сексе)
    Или о карме размышлял))))

Ещё больше тебя наведёт на размышления вот эта фраза:
    Если умирает или внезапно погибает домашнее животное, то знайте, что Ваш питомец спас Вас, отдав свою жизнь...
    Именно поэтому, въезжая в новую квартиру, вперёд себя впускали кошку. Она ценой своей жизни спасет своих хозяев!
    Можно этому не верить. Но если это настолько вошло в нашу жизнь, значит это верно!
    Чего только не вошло в нашу жизнь.
    Например:
    В древней Ирландии считали, что, если черная кошка перебегает дорогу или входит в дом – это к удаче.В Англии верят, что хозяйка черного кота всегда будет окружена поклонниками. А в Шотландии считают, что черная кошка приносит в дом удачу и богатство.
    В Австралии считается, что черные кошки приносят счастье, а во многих странах Европы и США, наоборот, предвещает несчастье. Кстати в России полагают, что черный кот защищает дом от воров.
    Что из этого правда? Что приносит черная кошка, удачу или несчастье?

Все эти суеверия идут от одной причины: незнание. Человек ищет причины постигших его бед или удач в каких-то внешних, не связанных с ними событиях.
    Да кто из нас не искал пятилепестковую сирень перед экзаменом! Кто не пугался, разбив нечаянно зеркало! (хотя в этом есть смысл: если зеркало дорогое или любимое, то звездюлей за это получить от супруги можно))))

Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
    Чего только не вошло в нашу жизнь.
    Например:

Что из этого правда? Что приносит черная кошка, удачу или несчастье?

Все эти суеверия идут от одной причины: незнание. Человек ищет причины постигших его бед или удач в каких-то внешних, не связанных с ними событиях.
    Да кто из нас не искал пятилепестковую сирень перед экзаменом! Кто не пугался, разбив нечаянно зеркало! (хотя в этом есть смысл: если зеркало дорогое или любимое, то звездюлей за это получить от супруги можно))))
    Разбитое зеркало совершенно точно к разбитой любви. Или к разбитой жизни. Впрочем это почти синонимы.
    Именно эзотерика здесь играет основную роль. Зеркало - это гораздо больше, чем просто отражение.

Теперь о кошках. Я считаю, что они инопланетные. Так же как и змеи, крокодилы, вараны с таким же строением глаз.
    Во-первых, кошки видят тех, кто приходит в дом, причем мы их не видим.
    Во-вторых, кошки независимые существа, трудно приручаемые.
    В-третьих, я так чувствую ))
    Последний раз редактировалось Спичка; 21.04.2023 в 20:33.

Разбитое зеркало совершенно точно к разбитой любви. Или к разбитой жизни. Впрочем это почти синонимы.
    Именно эзотерика здесь играет основную роль. Зеркало - это гораздо больше, чем прост же строением глаз.
    Так что приносят черные кошки: счастье или несчастье?
    А если разбилось зеркало, но абсолютно ничего не случилось, то это к чему? (к тому, что хозяин зеркала - атеист, наверное))))

Теперь о кошках. Я считаю, что они инопланетные. Так же как и змеи, крокодилы, вараны с таким же строением глаз.
    А еще у коз и козлов такие зрачки, только горизонтальные) Они тоже инопланетяне?

И не только...
    Горизонтальные продолговатые зрачки — одна из удивительных особенностей зрения коз, овец и лошадей. Чтобы соизмерять положение относительно земли, их зрачки получили способность вращаться и увеличивать поле зрения до 350º. Козы могут видеть, что происходит вокруг, даже не отрывая головы от земли во время поедания травы.
    И кошачьи зрачки имеют вполне научное объяснение:
    Почему у кошек такие зрачки?Всё потому, что им приходится выслеживать добычу издали, а потом её догонять.

По этой же причине круглые зрачки получили птицы: как хищные, так и прочие, ведь в задачу входит разглядывание и близких, и отдалённых предметов. А вот у мелких хищников, например, кошек, зрачки вертикальные, линзовидной формы. Такие же зрачки у всех хищников, которые привыкли не догонять свою жертву, а нападать из засады.
    и еще:
    Вертикальные зрачки чаще всего встречаются у хищников — кошек, лис, крокодилов. Это связано с тем, что они охотятся по ночам, прижимаясь при этом к земле. Зрачки такой формы позволяют глазу уловить больше света при плохом освещении. Зрачки формы полумесяца. Зрачки такой формы можно увидеть у скатов, камбалы и некоторых видов сомов. По словам ученых, такая форма зрачков помогает уменьшить оптические искажения, которые возникают в воде.
    Слишком много инопланетян, не находите?
    Судя по поведению человека, инопланетянин на Земле скорее он((((((

Согласна, человечество - гегемон на планете. Но люди могут быть как инопланетяне, так и нет.

Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
    Так что приносят черные кошки: счастье или несчастье?
    А если разбилось зеркало, но абсолютно ничего не случилось, то это к чему? (к тому, что хозяин зеркала - атеист, наверное))))
    Честно не знаю. Но черных кошек побаиваюсь. Говорят, что в них ведьмина душа.
    Разбилось зеркало? Можно сразу не поверить в плохое. Просто оно случится позже...

Но люди могут быть как инопланетяне, так и нет.
    Неужели формой зрачков различаются?

Страница 49 из 95 ПерваяПервая ... 39474849505159 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)

Ваши права