|
Рецессивный ген (как и доминантный) исчезает вместе с носителем, да. Но с той же вероятностью, как и доминантный, переходит к детям носителя. И меньше, чем доминантного, его не становится.
Вот у меня глаза карие. У мужа - зеленые. А у детей у старшего карие, а у младшего - серо-голубые.
Это значит, что я гетерозигота и мой старший тоже. А муж и младший гомозиготны по рецессивному гену.
И где тут исчезновение признака и гена?
(кстати, у моиз родителей у обоих были глаза карие. Голубые были только у одной из бабушек. И вот этот рецессивный ген мне достался, а от меня моему младшему)
Последний раз редактировалось ИВС; 06.05.2023 в 00:04.
Если старший женится на девушке со светлыми глазами, то дети с вероятностью 50% будут кареглазыми.
Даже если женится на кареглазой - вероятность 25%, что ребенок будет светлоглазый.
Блин, это школьная биология, 8 класс, законы Менделя!
Я вот о другом задумался. Рецессивный ген проявляется в 1 случае из 4. Значит, их носителей в 4 раза больше, чем мы видим.
По статистике в России голубоглазых 20%. Значит, носителями гена голубоглазости является 80% россиян.
И с чего бы ему исчезать?
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
И не должно - цвет глаз с выживаемостью вида никак не связан.
Вы путаете сущности: естественный отбор не связан с доминантностью/рецессивностью.
Естественный отбор это про "умер или погиб не оставив потомства".
Ключевым моментом отбора является ГИБЕЛЬ организма, а вовсе не рецессивность/доминантность.
Причем гибель до того, как организм оставил потомство.
Наука как раз дает четкий ответ: цвет глаз с выживаемостью вида никак не связан.
Рецессивные /доминантные гены это своего рода хранилище вариантов на случай, "вдруг что пойдет не так":
Если доминантные особи начнут массово погибать - останутся рецессивнные.
Последний раз редактировалось HellGirl; 07.05.2023 в 02:21.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |