|
Религия и Вера - это разные вещи.
Религия - производная веры.
Вера - производная незнания.
Человек придумывает "высшие силы" и прочие сущности, чтоб объяснить явления, которые он не понимает.
С развитием науки таких явлений все меньше, попы все изощренней. Вместо явлений природы внешнего мира переходят к "мозгокопаниям" внутреннего - тут уж ври как хочешь! Психика - вещь темная)
И практически все религии требуют смирения и обещают награду после этой жизни.
И обсуждаемая в данной теме - не исключение.
Соглашусь в тем, что религия производная веры. Без веры нет религии.
А вот дальше поспорю. Я бы написала так: НЕвера - производная незнания, то есть человек не верит, когда он НЕ знает, а точнее не осознает. К осознанию приводят тяжелейшие потери в жизни, такие потери, когда и жизнь не мила. Я говорю о осознании себя уже во взрослом возрасте, а не когда к вере приучены с детства.
Сама судьба просто ставит на колени: смотри!
Как объяснить простыми словами? Когда чувствуешь, что не справляешься с собой, твоя нервная система на грани между жизнью и смертью, так что ли. Человек в основном состоит из воды. Так вот твоя вода МЕРТВАЯ, и ты это ЧУВСТВУЕШЬ. И смерть не страшит.
Тогда понимаешь, что так нельзя, понимаешь, когда трезво оцениваешь свое состояние "не стояния". И когда испробовав практически все методы встряхивания своего организма, ОЖИВЛЕНИЯ его, и все бесполезно, тогда хватаешься за любую соломинку, чтобы ЖИТЬ.
Я сумела сделать свою воду ЖИВОЙ, когда стала верить в то, что есть более глобальное, чем мое я. Тогда появился свет в душе. Что такое СВЕТ? Это ДОБРО, доброта, которая даётся нам изначально при рождении.
Это тяжёлый путь. В котором тебе помогают люди, как бы посланные кем-то свыше. Это могут быть не обязательно люди, верящие в бога, это просто добрые люди. Слово ПРОСТО звучит как-то обыденно, и это неверно, потому, что это НЕ простые люди, а ДОБРЫЕ. В жизни ничего не бывает случайного, тем более встречи с такими людьми, которые готовы протянуть тебе руку помощи, даже в нынешнем безумном мире, где все перевёрнуто с ног на голову...
Можно ли верить, но не принадлежать ни к одной из религий? Можно. Я на таком начальном пути, возможно я так и не выберу свою религию.
Но то, что жизнь стала другой, - это совершенно точно. Другими глазами смотришь на мир. И он стал ещё более прекрасным!
Последний раз редактировалось Спичка; 11.05.2023 в 10:14.
Наоборот.
Какая же вера, когда есть знание???
невера=знание.
Верят в "высшие силы", когда не знают физики и химии)))
А вот из незнания могут быть два следствия:
Слабый человек начинает верить в поповские сказки, объясняющие все непонятное "высшими силами".
А сильный человек начинает думать, учиться, исследовать, ставить опыты... и получает знание)))
Твоё мнение. Лично мне бог никакой не нужен.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Психосоматику, как раздел медицины, оставляем. А в расширенный вариант - к чёрту.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |