Страница 83 из 95 ПерваяПервая ... 3373818283848593 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 948

Тема: Немного психосоматики и куча всякого другого

Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    Так горох на человека совсем не похож. Меня горошек ну никак не волнует. Кстати Мендель попробовал пойти дальше, но у него не получилось, так что на горошке он и остановился.
    Дальше это куда? к животным? человеку?
    Что не получилось?
    Нашла:
    По совету К.В. фон Негели, известного ботаника, откликнувшегося на присланный с сопроводительным письмом оттиск, он предпринял ряд попыток подтвердить своё открытие на других биологических видах, и с этой целью провёл серию опытов по скрещиванию разновидностей ястребинки — растения семейства Астровые, затем — по скрещиванию разновидностей пчёл. В обоих случаях его ждало трагическое разочарование: результаты, полученные им на горохе, на других видах не подтверждались. Причина была в том, что механизмы оплодотворения и ястребинки, и пчёл, имели особенности, о которых в то время ещё не было известно (размножение при помощи партеногенеза), а методами скрещивания, которыми пользовался Мендель в своих опытах, эти особенности не учитывались. В конце концов, великий учёный сам разуверился в том, что совершил открытие.
    В 1868 году Мендель был избран аббатом Старобрненского монастыря и больше биологическими исследованиями не занимался.
    Ну и что?
    Это не значит, что он был неправ.
    Как геометрия Лобачевского не отменяет геометрию Эвклида.
    И как физика Эйнштейна не отменяет физику Ньютона.

Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
    Это не значит, что он был неправ.
    Это значит, что с горошком ему просто повезло. Не ищи отмазки, а ищи аргументы. О горошке, мухах, пчелах, собаках, зебрах, жирафах можешь даже не вспоминать. Пусть Мендель ничего не доказал - это такое. Вопрос в том, насколько его теория применима к человеку. Вот вы с Пумом говорили, что способности передаются генетически. Что у вас на эту тему есть кроме вашей веры?
    Будьте счастливы

Цитата Сообщение от bombay Посмотреть сообщение
    Это значит, что с горошком ему просто повезло. Не ищи отмазки, а ищи аргументы. О горошке, мухах, пчелах, собаках, зебрах, жирафах можешь даже не вспоминать. Пусть Мендель ничего не доказал - это такое. Вопрос в том, насколько его теория применима к человеку. Вот вы с Пумом говорили, что способности передаются генетически. Что у вас на эту тему есть кроме вашей веры?
    Ньютону тоже повезло с законом всемирного тяготения?

А способности - я тебе кучу примеров про собак приводила. Про способность ходить по следу, способность охранять или пасти - которые очень зависят от породы, т.е. от генетики.

Причем тут вера?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Интуиция существует, а высшие силы - нет.
    Впервые я задумалась о существовании Высших Сил в начале 90-х годов. Конечно, я была воспитана, как атеистка (как большинство советских школьников).

Но...сейчас я расскажу одну историю, которая произошла со мной, как мне кажется, по высшей воле (конечно, речь идёт не о "дедушке", который сидит на небесах и всё решает, но ... что-то в этой истории есть таинственное, странное).

Эти события определили мою судьбу на много лет вперёд! Я помню, что в далёких 90-х я всем и всюду рассказывала о том, как я чудесным образом поступила в институт!

Работала я воспитателем в детском саду, в логопедической группе (воспитывала детей, имеющих нарушения речи). Конечно, наблюдая работу логопеда, я пришла к выводу, что необходимо повышать свой профессиональный уровень и ...учиться дальше... Мою голову не покидала идея - нужно получить высшее образование. Я носила с собой биологию, пытаясь урвать кусочки знаний, чтобы поступать в вуз, но...читать книжку было некогда: то работа, то ребёнок, то быт, то друзья, то любовь. ( Я тогда была участником туристического клуба "Лена". Походы, гитара, песни, веселье, общение).

Вдруг пединститут объявляет приём на факультет дошкольной педагогики, причём - ВНЕ КОНКУРСА, то есть без экзаменов для лиц, работающих в дошкольной системе образования. Я обрадовалась, это хороший шанс! У меня - прекрасная характеристика с места работы, плюс высокий балл аттестата о среднем образовании, плюс диплом об окончании педучилища по специальности дошкольное воспитание.

Но ...меня не оказалось в списке зачисленных в вуз. Передо мной до сих пор эта картина: стою я в огромной очереди среди других абитуриентов,
    незачисленных в вуз (нужно забрать документы из приёмной комиссии института). Стою я в очереди и общаюсь со своей знакомой - педагогом, коллегой.
    Вдруг подходит к нам мужчина с какими-то фотками в руках и...говорит, мол, девчонки, чего вы киснете, покупайте у меня фотки-шпаргалки и несите свои документы вот в эту дверь, и ...
    показывает рукой на дверь с табличкой "Дефектологический факультет. Заочное отделение", и ...там - ни одного человека. Я говорю мужчине, мол, осталось всего две недели до экзаменов, готовиться-то - времени маловато.
    Коллега моя, с которой я общалась, даже слушать не стала этого человека и ...демонстративно так отвернулась. А мужчина стал убеждать меня, мол, я вам гарантирую поступление в вуз, если вы купите у меня эти карточки, мол, здесь вся информация по биологии, русскому языку плюс много тем с сочинениями по литературе. Мужчина предлагает отойти в сторону, к подоконнику
    и ...начинает объяснять, что по этим шпаргалкам
    можно за две недели подготовиться к экзаменам..
    Он так красноречиво продавал свой товар - что я ПОВЕРИЛА дядечке и...купила эти фотки...
    А ...была не была! Кто не рискует - тот не пьёт
    шампанское! Попытаюсь хотя бы!

Мне эти шпаргалки и не пригодились совсем.
    Дни и ночи зубрила биологию!
    Брать с собой в аудиторию шпаргалки?!
    Нет, я не умею! Я уж лучше по-честному!

Я помню этот день - день зачисления в пединститут им.Герцена (Санкт-Петербург).
    Накануне, в четверг, я собрала рюкзак - для похода в Лосево. В пятницу - отработала в детском саду
    и... вперёд, рюкзак - в камеру хранения на Финляндском вокзале, а сама - на Невский еду, в институт, узнать результаты...

Бог ты мой!
    Я З А Ч И С Л Е НА!!! У Р А!!!
    Отныне я студентка педагогического вуза!!!
    Будущий л о г о п е д!

Помню, как взахлёб рассказывала друзьям в походе о своей УДАЧЕ, об этом дядечке, который, как снег свалился мне на голову!

Случайность? Скажете вы!
    Нет! У бога нет случайностей!
    Есть закономерность!

" Я могу доверять Жизни!
    Всё происходит по Высшей воле!
    Всё происходит в идеальной пространственной и временной последовательности!"
    (Луиза Хей)

Цитата Сообщение от Гвоздичка* Посмотреть сообщение
    Случайность? Скажете вы!
    Нет! У бога нет случайностей!
    Есть закономерность!

Помню, как еще в 80-х годах (в газете писали) в Питере судили мошенника, который пользовался теорией вероятности)
    Он подходил к абитуриентам и говорил "у меня есть знакомые в деканате, 100 (или 200, не помню точно) рублей - и ты поступил. Если не получится, деньги возвращаю". Естественно, деньги он никому в деканате не платил. Честно возвращал непоступившим. А деньги поступивших - оставлял себе))) По теории вероятности, кто-то да поступал же))))) Попался на скандальной мамаше абитуриента, которая не захотела брать деньги назад, требовала еще раз дать на лапу с доплатой...

Этот ваш "дяденька со шпорами" напомнил))))

Почему некоторым так хочется все события в жизни богу приписать?
    Не хочется самим ответственность брать за свою жизнь?

Кстати. Наверняка из заплативших поступал в ВУЗ больший %, чем незаплативших. Потому что добавлялась уверенность, меньше нервничали на экзамене и т.п.

Так и у верующих. Они считают, что бог их выведет из любой жопы, куда они себя загнали (да и в жопу-то они попали исключительно по божьей воле, а не по своим "талантам") и меньше нервничают и суетятся, что дает им дополнительные силы и нервы)))))
    Последний раз редактировалось ИВС; 13.05.2023 в 22:13.

Я ничего не поняла. Не зачислена, потом зачислена. Можно как-то объяснить поконкретнее?

Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    Я ничего не поняла. Не зачислена, потом зачислена. Можно как-то объяснить поконкретнее?
    Я так поняла, дяденька со шпорами был вовсе не дяденька, а божий ангел-посланец, чтоб направить на путь истинный в правильную дверь за денежку малую (шпоры свои))))

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Конечно! Закон всемирного тяготения распространяется только на яблоки. Мухи, комары, птицы, летучие мыши и воздушные шарики ему не подчиняются
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

А способности - я тебе кучу примеров про собак приводила. Про способность ходить по следу, способность охранять или пасти - которые очень зависят от породы, т.е. от генетики.

Причем тут вера?
    Снова собаки. Ещё про бегемотов расскажи. Я так понял, что аргументов нет. Ладно, подожду, может что то вспомните. Предупреждаю - демагогия не пройдёт))). Я хочу увидеть нормальные аргументы.
    А вера при том, что веришь, что собаки и человек подчиняются одним законам.
    Будьте счастливы

Страница 83 из 95 ПерваяПервая ... 3373818283848593 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Ваши права