Вот отредактировал чашку. Не очень естетсвенно получилось, но голубого кофе не бывает
![]()
|
Вот отредактировал чашку. Не очень естетсвенно получилось, но голубого кофе не бывает
![]()
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Поскольку нейросеть нарисовала отличную иллюстрацию, придётся немного изменить текст.
Было
СталоПо улице идёт старик в чёрном пальто и серой кроличьей шапке. Идёт старческой походкой, не спеша. Куда старику торопиться?
Старик входит в булочную. При булочной – маленький кафетерий. 3 стойки и столик с двумя стульями. Старик заказывает слойку и чашку кофе.
По улице идёт старик в бежевой куртке и вязаной шапке. Идёт старческой походкой, не спеша. Куда старику торопиться?
Старик входит в булочную. При булочной – маленький кафетерий. 3 стойки и 2 столика со стульями. Старик заказывает слойку и чашку кофе.
Грустно..... до боли жалко таких старичков.... которые остались одни.. .
Ещё с молодости помню наставления таких же одиноких людей. Когда мне было 22, со мной в одном дворе жила пожилая женщина... у которой не было детей. И она мне все время говорила, рожей, Таня, ребятишек.... тогда у меня был уже старший сынок. Потом появились другие соседи.. муж с женой пожилые. Которые также мне говорили, рожай ещё! Мы вот родили одного сына, а теперь только и знаем, что в окна заглядываем, ожидаючи.. После этого у меня доча родилась.... а вот за время, что я отсутствовала тут, у меня ещё сынок родился. Сейчас я счастливая мама троих детей, и уже двух внучек! Очень надеюсь, что моя старость не будет одинокой. Извините, если кому то взбередила душу.... у самой она после этого рассказа не на месте...
Последний раз редактировалось Лиска Очаровательная; 06.02.2023 в 19:06.
Лисонька, спасибо за отзыв!
А я в детстве и юности сторонился стариков. Неправ был.
Я никогда стариков не сторонился..и помню даже в детстве старался предложить какой то бабушке поднести к квартире ее сумку
если видел что ей тяжело!
А сейчас тем более обращаю на таких внимание!!
Жалко их((особенно одиноких!
Хорошо,что у нас есть дети-надеюсь ,что помогут.......
Кто не любит музыку тот не любит жизнь
Институтский двор. У входной двери несколько опоздавших. Рослый сердитый парень никого не пропускает.
– Нельзя! Гуляйте!
– Послушай! Ну, всего на 3 минуты и опоздали-то! Преподаватель, наверняка ещё и в аудиторию не вошёл! Пусти!
– Не могу пустить! Распоряжение ректора. Приходите на вторую пару.
– Эх ты!... Ладно. Завтра я дежурю. Не оказаться бы тебе в моей шкуре. Пошли, ребята!
Все уходят. У двери ненадолго задерживаются Сергей и незнакомая девушка.
– А попробуем, через столовую!
Институтская столовая находится на первом этаже и у неё есть отдельный вход с улицы.
Но у входа в столовую их тоже встречает сердитый цербер.
– Идиотизм! – возмущается Сергей, – борются с опозданиями и толкают студентов на прогулы. Ну, пропущу я теорию машин и механизмов. А, вдруг, именно на этом занятии мне суждено узнать что-то очень важное? Какой из меня инженер получится?
– Ну, что делать будем?
– Что делать? Прогуливать, конечно! У нас полтора часа времени есть. Куда пойдём?
– Может, в какое-нибудь кафе, кофе попьём?
– Пошли!
Маленькое кафе на тихой улочке. Они вдвоём. Больше посетителей нет. Стены расписаны, вероятно, доморощенным художником. Фрески на тему «сбор урожая» Деревянные столы. Кофе. Коржики.
– Тебя как зовут?
– Таня!
– А меня Сергей. Ты на каком курсе учишься?
– На втором
– А я на третьем.
Играет тихая музыка. Кофе выпито. А двое всё говорят.
– Пора идти. Скоро вторая пара начнётся.
– Таня! А что ты сегодня делаешь после института?
– Да, в принципе, ничего особенного.
– Может, встретимся?
– Домашние задания сделать нужно. Начертить конический редуктор. Помнишь такой?
– Ещё бы! Тем более, давай встретимся. И редуктор начертить я тебе помогу.
– Ну, давай!
Казанская улица. Вот это кафе - прототип
![]()
А продолжение будет? Хороший рассказ для нашей новой книги. Пора уже
Какое продолжение? Всё сказано. Хотя... один товарищ написал продолжение по своему вкусу. Где-то в этой теме.
А я детстве очень боялась старых женщин. Может быть потому что в нашем многоквартирном доме жила старая ведьма... О!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |