Страница 26 из 90 ПерваяПервая ... 1624252627283676 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 892

Тема: Нейросети. Общая тема

Как должен выглядеть Карлсон

Ни один не похож
    Лучше быть голым, чем подлым.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Сравниваем нейросети Kandinsky 2.1 Сбера и «Шедеврум» Яндекса

Пост опубликован в блогах iXBT.com, его автор не имеет отношения к редакции iXBT.com

Вчера в 09:02 | ОБЗОР | ОФФТОПИК[COLOR=initial !important]

Yandex Games

[COLOR=rgba(37, 39, 41, 0.77)]מודעה•16+

[COLOR=var(--secondary-color)]

Мировое искусство

Узнать больше

[/COLOR]

Yandex Games

[COLOR=var(--secondary-color)][/COLOR]

Mosquito Bites

Find out more

[/COLOR]

[/COLOR]

Чтобы поиграться с генеративными нейросетями, необязательно идти в Midjourney или Stable Diffusion. В России есть свои нейросети, которые тоже неплохо рисуют: Kandinsky от Сбера и «Шедеврум» от Яндекса. Разбираемся, какая из них работает лучше и генерирует круче.
    Но сначала — немного о самих нейросетях

Kandinsky 2.1 — это улучшенная версия предыдущей модели. Она стала умнее, потому что ее дообучили на 170 млн картинок с подписями. И если в Kandinsky 2.0 было 2 млрд параметров, то в Kandinsky 2.1 их 3,3 млрд.
    «Шедеврум» использует в работе каскадную диффузию. Это значит, что сначала он генерирует картинку в виде пикселей, а потом детализирует ее и улучшает в качестве. База картинок у него меньше: 240 млн с подписями. Поэтому «Шедевруму» я буду давать иногда несколько попыток, все-таки база у него меньше, поэтому и картинки могут не получаться с первого раза.

Читайте также:
    iXBT.Market, Новость 04.05.2023
    Серия Tecno Camon 20 получила награду Muse Design Award 2023

Tecno Camon 20, новая серия смартфонов бренда Tecno, стала лауреатом престижной премии в области дизайна Muse Design Award 2023.

Рекомендательный виджет РСЯ

Первый запрос — попугай сидит на ветке

Первый шаг за Kandinsky 2.1:
    Вариант голубя от Kandinsky 2.1Выглядит очень неплохо: детализированный голубь, хороший задний фон и ветка под лапами. Жаль, что с лапами у голубя какая-то беда. А так было бы вообще без вопросов.
    Теперь очередь «Шедеврум».
    А это уже вариант от «Шедеврум»Сразу скажу, что «Шедеврум» заметно уступает Kandinsky. Но при этом на третьей картинке все выглядит неплохо: птица достаточно детализированная, у нее видны перья и даже лапа получилась более-менее. А про четвертую картинку я промолчу — добро пожаловать в игры 2008-2010 годов.
    Дам «Шедевруму» еще один шанс.
    Теперь все стало куда круче. Особенно, на третьей картинке. Здесь и лапки смотряться неплохо, и перья стали лучше. Правда, глаз выглядит неестественно.
    В общем, тут ставлю 1:1. Обе нейросети выдали неплохие результаты. Теперь усложним задачу.
    [COLOR=initial !important]

Yandex Games

Тест на флаги стран Мира

Узнать больше

[/COLOR]

Yandex Games

[COLOR=rgba(37, 39, 41, 0.77)]מודעה•6+

Bubble Hit

Find out more

[/COLOR]

[/COLOR]

Второй запрос — 3 кошки стоят перед красной дверью

Этот запрос сложнее, потому что в нем есть конкретное число и больше деталей.
    Кошек, конечно, жизнью потрепало. Но, Kandinsky почти справился с задачей: кошек трое и они стоят перед красной дверью. Жаль, что не получилось сгенерировать красивые мордашки.
    Теперь очередь за «Шедеврум».
    Первый блин опять комомТут нейросеть почти везде нарисовала красную дверь, но с кошками совсем беда: их больше и кошками назвать их трудно. Дадим «Шедевруму» еще одну попытку.
    Стало получше, особенно на последней картинке: красная дверь и три кошки есть, мордашки и глаза почти нормальные. Но балл все равно отдам Kandinsky — у него все выглядит лучше.
    Бонус сравнение. Решил добавить в промпт в «Шедевруме» подсказок, которая рекомендует сама нейросеть. Вот, какие выбрал: реалистично, высокое разрешение, красиво. Заодно посмотрим, как на эти уточнения отреагирует Kandinsky.
    Вот обновленный промпт: три кошки стоят перед красной дверью, реалистично, высокое разрешение, красиво. Теперь первым отдувается «Шедеврум».
    Мне не нравится ни одна из картинок. Без уточнений было лучше. Посмотрим, что получится у Kandinsky.
    Здесь тоже почти без изменений: стала лучше шерсть и одного кота нейросеть зачем-то покрасила.
    В общем, здесь 0:0.
    Третий запрос — космический корабль в виде летающей тарелки летит на луну

Здесь я решил чуть-чуть запутать запрос и дать побольше подробностей.
    Первым отвечает Kandinsky:
    Как по мне, здесь полное совпадение: космический корабль в виде летающей тарелки и луна.
    Теперь очередь за «Шедеврум».

Читайте также:
    Hi-tech 27.04.2023
    Два полностью российских «Москвича» рассекречены: кроссовер и квадрицикл с «очень своеобразной и эффектной внешностью»

Telegram-канал «Русский автомобиль» получил доступ к техзаданию на макеты нового российского электромобиля «Москвич», который будет построен на собственной универсальной платформе и выпущен в 2025 году.

Рекомендательный виджет РСЯ

У него тоже получилось неплохо, на двух картинках (2 и 4) полное совпадение с запросом. Жаль, что все пиксельное. Но я опять попробую это исправить дополнительным запросом: космический корабль в виде летающей тарелки летит на луну, реалистично, 4К, высокое разрешение, высокая детализация, мягкое освещение.
    В целом, получилось лучше. Но изображение так и не стало в высоком и 4K-разрешении.
    Посмотрим, что из этого промпта сделает Kandinsky.
    Вот здесь стало действительно лучше. Поэтому еще один балл в копилку Kandinsky.
    Что в итоге

Обе нейросети — хороший вариант попробовать новые технологии. Но серьезно использовать их в работе я бы не стал: у Stable Diffusion и Midjourney получается генерировать изображения куда лучше. Но если хочется просто попробовать — рекомендую обе. Иногда получаются прикольные варианты.
    [/COLOR]
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Зелёный чайник

Заказал нейросети "Спичка - гроссмейстер" и вот что получилось.

[Microsoft заявляет, что их GPT-4 демонстрирует признаки человеческого мышления[/

Около пяти лет назад крупные технологические гиганты, такие как: Google, Microsoft, OpenAI начали активную работу в создании больших языковых моделей, или LLM. Системы научили анализировать огромные объемы текста, включая книги и статьи. Выявляя закономерности, они научились выстраивать собственный текст, а также вполне могут поддерживать диалог. Мы уже видели подобное в чат-боте с ИИ ChatGPT от компании OpenAI.

Компания Microsoft, совместно с OpenAI, так же активно включилась в гонку по созданию ИИ, создав технологию, основанную на технологии ChatGPT, назвав ее GPT-4. Данная технология на данный момент, считается самой мощной системой. По заверениям некоторых исследователей, данная система демонстрирует навыки человеческого мышления. Одним из исследователей был 38-ми летний бывший профессор Принстонского университета, доктор Себастьян Бубек. На своем YouTube канале, он выложил семинар в Массачусетском технологическом институте, посвященный экспериментам с GPT-4. Совместно с коллегами, он попросил GPT-4 написать математическое доказательство, доказывающее бесконечное существование простых чисел, в рифмованном виде. Ответ GPT-4, по заверениям Себастьяна был впечатляющим, как в математическом, так и в поэтическом виде. Далее последовал ряд экспериментов, связанных с программированием, написанием текстов и диалогов. Себастьян уверяет, что GPT-4 справилась с поставленными ей задачами, демонстрируя глубокое понимание таких областей как: политика, физика, история, компьютерные науки, медицина и философия, объединяя их.

Нейросеть изобразила 16 фильмов в виде люстр. Сможете их угадать?

16 мая Новости Интернет
    Дьявол кроется в деталях, цвете и форме.
    Виктор ПодволоцкийАвтор Лайфхакера

3

7[COLOR=var(--base-color-text)]

[/COLOR]
    На Reddit появился новый необычный пост с изображениями оригинальных люстр от нейросети Midjourney — каждая из них сгенерирована в стилистике определённого фильма или франшизы. Какие-то угадываются очень легко, но кое-где голову поломать всё же придётся. Попробуйте отгадать их и вы. Ответы скрыты под спойлерами.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Microsoft заявляет, что их GPT-4 демонстрирует признаки человеческого мышления

Прикол, как вы понимаете, в том, что это писал не человек.

Страница 26 из 90 ПерваяПервая ... 1624252627283676 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Ваши права