Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 85

Тема: Почему религия полезна для здоровья

ИВС, а почему ты про макароны?
    Есть мультик с персонажем Куча (простите) Говна ))

Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    Короче, не надо осуждать верующих и вести полемику на эту тему.
    Мне абсолютно пофиг на верующих, пока они не начинают гнобить атеистов.
    Точно так же, как пофиг на гомиков, пока они не устраивают парад у меня под окнами и не трясут гениталиями перед моими детьми.
    ​Ты первая сказала, что атеисты бездуховные, чем и вызвала мое возмущение и полемику. А когда тебя прижали к стенке аргументами - "ой, все! не надо"))))))

Потому что пастафарианство - вполне официальная религия (см.Википедию).
    ​А мультик про Кучу я не смотрела.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Кстати, читал интересную книжицу "Сон разума рождает чудовищ". Каких только религий нет! Большие-то мы все знаем, но есть же и маленькие секты. Чему только не молятся! Даже секта, где молятся мотоциклу.

И вот тогда я придумал религию, где поклоняются говну. Мы с друзьями смеялись, обряды придумывали.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Пожалуй, это достойно отдельной темы.

Говнопоклонничество

Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 20.08.2023 в 00:36.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Кстати, читал интересную книжицу "Сон разума рождает чудовищ". Каких только религий нет! Большие-то мы все знаем, но есть же и маленькие секты. Чему только не молятся! Даже секта, где молятся мотоциклу.

И вот тогда я придумал религию, где поклоняются говну. Мы с друзьями смеялись, обряды придумывали.
    Я даже не сомневаюсь в этом. Я про твою религию. Какое же название?

Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
    Мне абсолютно пофиг на верующих, пока они не начинают гнобить атеистов.
    Точно так же, как пофиг на гомиков, пока они не устраивают парад у меня под окнами и не трясут гениталиями перед моими детьми.
    ​Ты первая сказала, что атеисты бездуховные, чем и вызвала мое возмущение и полемику. А когда тебя прижали к стенке аргументами - "ой, все! не надо"))))))
    Любишь ты прицепиться к какому-либо слову. И вести речь ни о чем. Я уже и не помню.
    В какой теме, на какой странице я гноблю атеистов, обвиняя в бездуховности?
    Прочитаю, отвечу.

А главное какими "аргументами к стенке прижали"?
    Последний раз редактировалось Спичка; 20.08.2023 в 00:55.

Но вернёмся к п.4

4. Искусственный отбор. При наличии большого массива, в нём, как правило, можно выбрать то, что тебе нужно. Множетсво религий. Тысячи предписаний и запретов. Наверняка сколько-то из них окажется полезными.
    То есть для статьи автор отбирал те случаи, которые подтверждают его основную мысль, а те, которые ей противоречат, игнорировал. Даже если бы было 1000 негативных примеров и 10 позитивных, этих 10 на статью хватило бы.
    А сколько случаев, когда религия не только не помогала сохранить или восстановить здоровье, но приводила к смерти или делала человека калекой!

Даже не будем говорить о религиозных войнах, о пытках Инквизиции, которые, конечно, не были полезны для здоровья. Возьмём другие примеры.

Ну, вот, хотя бы, эпидемии чумы в средние века. В своё время церковники были озабочены борьбой с дьяволом, который мог вселиться в человека или в животное. И жертвой этой кампании стали кошки. Мол в них-то дьявол и вселяется чаще всего. По всей Европе кошек истребляли. Результат - расплодились мыши и крысы, которые и несли чуму.

Далее, многие антисанитарные обряды. Целование икон, например или причастие. Идеальный способ передачи заразы! Слышал, что сейчас иконы дезинфецируют. Но раньше-то этого не было! Сколько людей умерло в результате? Точнее, сколько миллионов людей? А в разгар эпидемии коронавируса (Дорогая ИВС, умоляю просто, сдержись и не переводи разговор на свою любимую тему!!!) в Иране исламские фанатики демонстративно облизывали дверные ручки мечетей.

Говорите, обрезание полезно? Сейчас в развитых странах операция делается дипломированными специалистами. И то, наверняка, бывают осложнения. А в древности, когда об антисептиках и не слыхивали? Сколько мальчиков в результате умерло!

А что уж говорить о так называемом женском обрезании, которое девочек только калечит!

Да и с крещением не всё идеально. Не сомневаюсь, что часто эта процедура кончается для ребёнка плохо.

Ну, а, даже тот факт, что в набитой народом церкви (синагоге, мечети) просто встречаются здоровые и больные, дышат общим воздухом.
    Это с проказой в храм запрещено заходить. Про другие болезни ничего не сказано. И запросто больной, скажем, чёрной оспой мог пойти в храм, молиться об исцелении. От испанки умерло, если я не ошибаюсь, 20 миллионов человек. И сколько из них заразилось в церкви? А сидели бы дома, глядишь, остались бы живы.

Далее, вера отвлекает от реального лечения. Нет, как правило, религия не запрещает обращаться к врачам. Тем не менее, многие или совсем отказываются от традиционного лечения "Ай, что эти эскулапы знают!" или лечатся кое-как, основной упор делая на молитвы.
    И сейчас ещё ничего, когда развиты коммуникации и можно утром сходить к врачу, а днём - в церковь. А вот лет 200 назад какой-нибудь бедалага, вместо того, чтобы идти к врачу, пёрся пешком десятки, а то и сотни вёрст в какой-нибудь монастырь, чтобы поклониться чудодейственной иконе, попросить исцеления. Вместо ого, чтобы идти к врачу! И, если даже не помирал по дороге, то отдавал богу душу потом, потому что болезнь была запущена.

Ну, и, наконец, самоубийство в большинстве религий запрещено. Активное самоубийство. То есть запрещено вешаться, стреляться, топиться и т.д. А о пассивном самоубийстве ничего не сказано. То есть забить на лечение и тихо сдохнуть - это уже не грех.
    Атеист понимает, что со смертью он исчезнет совсем, и потому будет цепляться за жизнь до последнего. верующий же думает, что после смерти он попадёт в рай (ведь он такой хороший и грешил совсем немного!). И потому в какой-то момент может сложить лапки и ждать, когда за ним ангелы придут.
    Хуже того, он может так распорядиться жизнью своих близких: "Мой сыночек - он же нагрешить не успел! Он ангелочек! Конечно, попадёт в рай. Так зачем его, бедняжечку мучить уколами, облучением, операциями? И так настрадался, бедняжечка! Пусть уж идёт с миром! А в раю мы встретимся! Я верю!"

Таким образом, утверждаю, что религия для здоровья вредна.

Пум, говнопоклонение, скажу тебе, совсем небезопасно. Потому что это, оно, - отходы организма.

Так любая религия небезопасна.

Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права