ИВС, а почему ты про макароны?
Есть мультик с персонажем Куча (простите) Говна ))
|
ИВС, а почему ты про макароны?
Есть мультик с персонажем Куча (простите) Говна ))
Мне абсолютно пофиг на верующих, пока они не начинают гнобить атеистов.
Точно так же, как пофиг на гомиков, пока они не устраивают парад у меня под окнами и не трясут гениталиями перед моими детьми.
Ты первая сказала, что атеисты бездуховные, чем и вызвала мое возмущение и полемику. А когда тебя прижали к стенке аргументами - "ой, все! не надо"))))))
Кстати, читал интересную книжицу "Сон разума рождает чудовищ". Каких только религий нет! Большие-то мы все знаем, но есть же и маленькие секты. Чему только не молятся! Даже секта, где молятся мотоциклу.
И вот тогда я придумал религию, где поклоняются говну. Мы с друзьями смеялись, обряды придумывали.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Пожалуй, это достойно отдельной темы.
Говнопоклонничество
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 20.08.2023 в 00:36.
Последний раз редактировалось Спичка; 20.08.2023 в 00:55.
Но вернёмся к п.4
То есть для статьи автор отбирал те случаи, которые подтверждают его основную мысль, а те, которые ей противоречат, игнорировал. Даже если бы было 1000 негативных примеров и 10 позитивных, этих 10 на статью хватило бы.4. Искусственный отбор. При наличии большого массива, в нём, как правило, можно выбрать то, что тебе нужно. Множетсво религий. Тысячи предписаний и запретов. Наверняка сколько-то из них окажется полезными.
А сколько случаев, когда религия не только не помогала сохранить или восстановить здоровье, но приводила к смерти или делала человека калекой!
Даже не будем говорить о религиозных войнах, о пытках Инквизиции, которые, конечно, не были полезны для здоровья. Возьмём другие примеры.
Ну, вот, хотя бы, эпидемии чумы в средние века. В своё время церковники были озабочены борьбой с дьяволом, который мог вселиться в человека или в животное. И жертвой этой кампании стали кошки. Мол в них-то дьявол и вселяется чаще всего. По всей Европе кошек истребляли. Результат - расплодились мыши и крысы, которые и несли чуму.
Далее, многие антисанитарные обряды. Целование икон, например или причастие. Идеальный способ передачи заразы! Слышал, что сейчас иконы дезинфецируют. Но раньше-то этого не было! Сколько людей умерло в результате? Точнее, сколько миллионов людей? А в разгар эпидемии коронавируса (Дорогая ИВС, умоляю просто, сдержись и не переводи разговор на свою любимую тему!!!) в Иране исламские фанатики демонстративно облизывали дверные ручки мечетей.
Говорите, обрезание полезно? Сейчас в развитых странах операция делается дипломированными специалистами. И то, наверняка, бывают осложнения. А в древности, когда об антисептиках и не слыхивали? Сколько мальчиков в результате умерло!
А что уж говорить о так называемом женском обрезании, которое девочек только калечит!
Да и с крещением не всё идеально. Не сомневаюсь, что часто эта процедура кончается для ребёнка плохо.
Ну, а, даже тот факт, что в набитой народом церкви (синагоге, мечети) просто встречаются здоровые и больные, дышат общим воздухом.
Это с проказой в храм запрещено заходить. Про другие болезни ничего не сказано. И запросто больной, скажем, чёрной оспой мог пойти в храм, молиться об исцелении. От испанки умерло, если я не ошибаюсь, 20 миллионов человек. И сколько из них заразилось в церкви? А сидели бы дома, глядишь, остались бы живы.
Далее, вера отвлекает от реального лечения. Нет, как правило, религия не запрещает обращаться к врачам. Тем не менее, многие или совсем отказываются от традиционного лечения "Ай, что эти эскулапы знают!" или лечатся кое-как, основной упор делая на молитвы.
И сейчас ещё ничего, когда развиты коммуникации и можно утром сходить к врачу, а днём - в церковь. А вот лет 200 назад какой-нибудь бедалага, вместо того, чтобы идти к врачу, пёрся пешком десятки, а то и сотни вёрст в какой-нибудь монастырь, чтобы поклониться чудодейственной иконе, попросить исцеления. Вместо ого, чтобы идти к врачу! И, если даже не помирал по дороге, то отдавал богу душу потом, потому что болезнь была запущена.
Ну, и, наконец, самоубийство в большинстве религий запрещено. Активное самоубийство. То есть запрещено вешаться, стреляться, топиться и т.д. А о пассивном самоубийстве ничего не сказано. То есть забить на лечение и тихо сдохнуть - это уже не грех.
Атеист понимает, что со смертью он исчезнет совсем, и потому будет цепляться за жизнь до последнего. верующий же думает, что после смерти он попадёт в рай (ведь он такой хороший и грешил совсем немного!). И потому в какой-то момент может сложить лапки и ждать, когда за ним ангелы придут.
Хуже того, он может так распорядиться жизнью своих близких: "Мой сыночек - он же нагрешить не успел! Он ангелочек! Конечно, попадёт в рай. Так зачем его, бедняжечку мучить уколами, облучением, операциями? И так настрадался, бедняжечка! Пусть уж идёт с миром! А в раю мы встретимся! Я верю!"
Таким образом, утверждаю, что религия для здоровья вредна.
Пум, говнопоклонение, скажу тебе, совсем небезопасно. Потому что это, оно, - отходы организма.
Так любая религия небезопасна.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |