Совсем?
Подожди. У меня совершенно нет способности к языкам. Все что угодно. Но не было раньше.
Немецкий для меня был мукой, потому что я не могла говорить на уроках совершенно точно, мне надо было обдумать как в математике, склонность к которой я имею, и ответить без ошибки. Это и было моей ошибкой! То, что я считала верным решением, в общении на другом языке не имеет смысла. От слова совсем.
Я пришла к другому решению. Мне проще общаться на английском. Фильмы и тд, дали минимум, который оказался в общении максимумом.
Самое главное, оказывается, чтобы тебя поняли, МАЛО говорить. Тогда не будет недопонимания.
А самое главное, верить в себя, все получится! Непременно!
У тебя все в твоих руках. Нельзя не научиться говорить в стране, в которой ты живёшь. Это просто. Выходишь и улыбаешься. И общаешься. С улыбкой. Говоришь элементарно: Привет! человеку с которым всегда встречаешься. Пожелай ему счастливого дня или как принято говорить в этой стране.
Это и будет маленьким, но успехом. Найди человека, который тебе нравится. Постарайся найти контакт. Учись у него языку.
Научиться японскому или китайскому очень сложно в оторванности от общения. Но люди это делают! Я успешно. А у тебя все в твоих руках, ты живёшь в этой стране.