|
Джокович выиграл 10-й матч подряд и переписал кучу рекордов! Серб уже в полуфинале US Open
Новак огорчил первую ракетку США и теперь встретится с ещё одним американцем за выход в решающий матч.[/COLOR]
Во вторник, 5 сентября, на US Open начались четвертьфинальные матчи. Во второй встрече дня принимали участие первая ракетка США Тейлор Фритц и 23-кратный чемпион ТБШ, сербский теннисист Новак Джокович. Ставки были как никогда высоки: надежда Америки пытался впервые в карьере пробиться в 1/2 финала ТБШ, а 36-летний уроженец Белграда продолжает свой путь к 24-му «Шлему».
Игроки ранее встречались семь раз, и во всех случаях сильнее оказывался Джокович. Возник логичный вопрос: сумеет ли серб довести счёт до 8-0 или американцу удастся размочить счёт?[/COLOR]
Путь Тейлора и Новака на пути к очередному очному противостоянию был примерно похож. Девятый номер посева за четыре предыдущих противостояния на Открытом чемпионате США – 2023 не отдал своим соперникам ни сета, последовательно обыграв соотечественника Стива Джонсона, перуанца Хуана-Пабло Варильяса, юного чеха Якуба Меншика и одного из главных открытий турнира Доминика Штрикера из Швейцарии. Джокович, в свою очередь, также уверенно проходил по турнирной сетке, кроме матча третьего круга с Джере. Второй ракетке мира в сербском дерби даже пришлось уходить с 0-2 по партиям! Новак медленно начал этот матч, однако в нужный момент резко прибавил – настолько резко, что на самом деле даже не был близок к поражению. Кстати, за последние три года это уже третий подобный камбэк Джоковича на мэйджорах.
Перед матчем с Фритцем 36-летний уроженец Белграда в лестной форме высказался о своём будущем оппоненте. «Тейлор входил в топ-10 игроков на протяжении последних нескольких лет и показывал потрясающий теннис, особенно на родной земле на турнирах на харде здесь, в Штатах. Он заметно прибавил за эти годы. Очевидно, что с этого момента матчи для меня будут становиться только сложнее, и я готов к этому вызову», — приводит слова Джоковича официальный сайт ATP.[/COLOR]
Сам 25-летний американец также не мог не поделиться ожиданиями от будущей битвы. «Думаю, самое трудное – это поверить, что необходимо просто играть для себя. Не нужно стараться подавать мощнее, целиться ближе к линиям и тому подобное, потому что это Новак. Думаю, мне необходимо играть для себя и верить, что если я играю хорошо, то этого будет достаточно и мне не нужно делать ничего дополнительно. Новак есть Новак. С ним трудно. Он побеждал меня семь раз. У меня нет такого счёта больше ни с кем в туре, поэтому я верю, что однажды мне удастся его обыграть. Четвертьфинал US Open – подходящий момент (улыбается)», – сказал Фритц на пресс-конференции после победы в 1/8 финала турнира.[/COLOR]
]ТЕЙЛОР ФРИТЦ[/COLOR]
Новый матч на центральном корте Открытого чемпионата США начался очень необычно. Уже на самом старте 25-летний американец имел брейк-пойнт, но не сумел реализовать его – гейм остался за великим сербом. При этом в следующем гейме Джокович со второй попытки реализовал свой шанс и вырвался вперёд в сете – 2:0. Но закрепить преимущество у Новака не получилось – на брейк-пойнте соперника 23-кратный чемпион ТБШ отправил мяч кроссом справа в коридор – 2:1. Хозяин кортов к моменту счёта 2:1, 30:30 в пользу соперника допустил уже десять (!) ошибок. В итоге дальше Тейлор просто рассыпался. Он очень неудачно играл на своей подаче. За весь турнир до того он отдал свою подачу всего раз, а в первой партии не смог взять ни одной. При этом теннисисты демонстрировали не самый высокий уровень игры — было много ошибок от обоих, всего несколько ударов навылет, но Джокович, безусловно, играл точнее и лучше. Именно серб заслуженно забрал стартовую партию со счётом 6:1.[/COLOR]
Второй сет начался с того, что Фритц наконец-то выиграл гейм на своей подаче. Его соперник отметился тем же. Однако затем Тейлор с первой попытки позволил брейкануть себя, и Новак вновь обеспечил себе комфортное преимущество – 2:1. Дальше серб за девять с половиной минут забрал труднейший гейм. У хозяина кортов было четыре шанса сделать брейк, но он не воспользовался предоставленными возможностями. После успешного преодоления этого испытания никаких проблем на подаче Джокович уже не испытывал. В итоге 36-летний уроженец Белграда выиграл партию со счётом 6:4. Её статистика: 12/7 у серба по ударам навылет/невынужденным ошибкам, 15/14 у американца.[/COLOR]
]]НОВАК ДЖОКОВИЧ[/COLOR]
В третьем сете теннисисты сначала уверенно брали свои подачи. Однако первые проблемы в партии возникли, как ни странно, именно у Новака. Фритц заработал два брейк-пойнта, но американец снова упустил шанс вернуться в игру. Не брейкуешь ты – брейкуют тебя: правило, которое плавно перетекло с футбола в теннис. Уже в седьмом гейме сета Джокович наглядно показал, как нужно реализовывать свои шансы, причём Тейлор дважды имел возможность закрыть подачу – серб повёл со счётом 4:3. Однако затем 23-кратный чемпион мэйджоров всё-таки дрогнул и позволил оппоненту впервые за несколько часов самому сделать брейк – 4:4. Правда, надолго американца не хватило: в девятом гейме партии Тейлор просто разбросал мячи по аутам и отдал её в руки Новаку, а вместе с ней и матч. 6:1, 6:4, 6:4 – с таким счётом нынешняя вторая ракетка мира закрыл американца и пробился в свой 13-й полуфинал в Нью-Йорке (до рекорда Джимми Коннорса остался один полуфинал).
Кто не любит музыку тот не любит жизнь
Один шаг остался Новаку Джоковичу. Он тоже может дать слабину на каких-то отрезках своих матчей, но всегда проявляет характер и переворачивает ход поединка. После полуфинала против американца Бена Шелтона в интервью Новак хорошо охарактеризовал своих потенциальных соперников по финалу. Сложно сказать, кого бы он предпочел видеть соперником, но против Медведева придется не менее сложно, чем пришлось бы против Алькараса. В 2021 году Даниил выиграл в Нью-Йорке свой первый турнир Большого шлема, и в финале в трех сетах обыграл как раз Джоковича. Новак шел тогда к уникальному достижению — календарному шлему, но россиянин его планы сорвал. Сейчас серб попытается взять реванш за то поражение.Соперники встречаются друг с другом очень часто. Финал US Open станет уже четырнадцатым поединком. Новак Джокович ведет по личным встречам со счетом 9 – 5. В текущем сезоне теннисисты играли друг с другом дважды и по разу выигрывали. В январе в Аделаиде победу одержал Джокович, спустя два месяца в Дубае выиграл Медведев. Букмекеры считают фаворитом вторую ракетку мира и отдают Новаку небольшое преимущество. Winline предлагает на его победу коэффициент 1,41, выигрыш Медведева оценивается коэффициентом 3,00.
Не верю! Не могу поверить, что такой крутой спортсмен - и не ест животного белка!!!
Не укладывается это у меня в голове!!!
![]()
Новак Джокович выиграл US Open
Это 24-й титул сербского теннисиста на турнирах Большого шлема
Еще фото
Джокович с кубком US Open
Сербский теннисист Новак Джокович стал победителем US Open, победив в финале, состоявшемся в ночь на 11 сентября, Даниила Медведева. Матч закончился со счетом 6-3, 7-6 (7-5), 6-3.
Это уже 24-я победа 36-летнего Джоковича на турнирах Большого шлема - и это рекорд среди мужчин в одиночном разряде. Только в этом году серб играл в финалах всех четырех турниров Большого шлема, став победителем в трех из них - Ausralian Open, Уимблдон, а теперь и US Open.
Великий спортсмен!!!!!!!!!!
Действительно Великий Спортсмен!
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |