Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
Конечно, предвзято.

Отвечу. Я - статистик и привык всё классифицировать.
Между прочим, статей подобного рода, зачем люди делают то или это - пруд пруди.
Вот, например, моя однокурсница представляла курсе на 3 или 4 работу на тему зачем люди вступают в брак.
Да конечно, все знают, для чего. Но надо же это систематизировать.
Сначала я хотел назвать тему "Зачем люди работают?", но потом решил, что под "работают" можно понять разное, например, уборку своей квартиры.

Разве, это не попадает под мою классификацию?
нет, не предвзято.
просто пишущих на форуме очень мало, поэтому все «лавры» моего внимания достаются Вам
будь больше авторов постов - я так же к ним апеллировала бы

Во-первых, можно я Вас отредактирую?
Правильнее писать так:
«По образованию, я статистик, и в связи с этим привык все классифицировать»,
а не
«я - статистик»
Потому, что любая специализация требует аккредитации для подтверждения своей квалификации каждых 3-5 лет (в зависимости от профессии)
судя по Вашим постам на форуме - у Вас нет стажа в профессии «статистик» минимум, 20 -25 лет.
Поэтому, не вводите в заблуждение людей, акцентируя внимание на то, что Вы «статистик»
Это не тип темперамента человека, которое остается неизменным (например, «я-холерик» или «я-сангвинник» и тд,), а проф ориентация.

Во-вторых, правильная формулировка вопроса дает правильную интерпретацию ответа.

В-третьих, Ваша однокурсница некомпетентна в написании профессионального реферата изначально:
Не
«Зачем люди вступают в брак»
а
«Причины вступления в людей в брак»
где под словом «причина» подразумевается развернутый и научный подход к написанию научной статьи.
а под словом «зачем»
обобщающая информационная составляющая.

Я более 20 лет в статусе доцента занимаюсь как проверкой, так и написанием не только курсовых работ, но и научных.