Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
комплекс бедности - это если бы на вопрос "почему ты ходишь в синтетической курточке, а не купишь себе норковую шубку, в ней же теплее", я бы стала обижаться и многословно доказывать, что у меня аллергия на норку, жалко животных, меха мне не идут и так далее, а потом бы завела на это тему и требовала всех меня поддержать и сказать ай-яй-яй норковладельцам, потому что у них норкоспесь))))
​а они просто пожалели меня, замерзшую в синтетике в мороз)))))
Представь себе: норковая шуба - мерило значимости женщины. С детства все это знают. Маленькие дети хвастаются, у чьей мамы шуба круче. Причём, шубу это, время от времени, нужно менять. Старая шуба не катит. Начиная трудовую деятельность, девушка с первой своей зарплаты начинает откладывать деньги на шубу. Некоторые отказывают себе во всём, залезают в долги, берут кредиты, но шубу покупают. В квартире - шаром покати, в отпуск не поехать, питается лопшой "Доширак", трусы драные, но шуба норковая!
А у тебя шубы нет. А живёшь ты, допустим, не в Питере, а в Сочи, или в Израиле, где минус 1 считается страшным морозом. И вот некоторые на тебя смотрят свысока. Мужчины, узнав, что у тебя нет нокровой шубы, сразу теряют к тебе интерес. А то и жалеть начинают: "Бедняжка! Как же ты, без шубы?". Или поучают: "Вот ты на море моехала. А нет бы деньги на шуьу отложить!". Или: "Ну, взяла бы кредит!" А в сети полно высказываний, что женщина без норковой шубы, это не женщина, а только самка.