Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 117

Тема: Дом или работа. Работа или дом.

רפ״ק
    Последний раз редактировалось Рапак; 04.09.2024 в 14:05.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Рапак Посмотреть сообщение

Пум, нынче нет крестьян. Есть фермеры и фермерские хозяйства.
    Неужели?!!!
    Значит, какой-нибудь бедолага, обрабатывающий мотыгой клочёк земли в Шри-Ланке или где-нибудь в Африке - это фермер?
    Надо будет его обрадовать.

Швейцар на данный момент - это статусность дома или заведения, за которое платят деньги.
    Именно так. Но я - трутень, а он - полезный член общества.
    Кстати, короткое время я работал портье.

Интересно, а какую профессию Вы подразумеваете еще под бесполезной?
    Точнее, не профессию, а работу. Да много можно вспомнить. Вот Вы сами целый пласт затронули: работа во имя статусности.

И какой это?
    Вредное производство, на котором трудятся-я знаю.
    А общественно вредный труд - это какая-то новая классификация трудовой занятости от статистика по образованию В.Д.?
    Ну, например, надзиратель в концлагере или строитель тоннелей в Газе. Да всё зависит от конкретики по принципу "у нас - разведчик, у них - шпион". Так вот, разведчик - работа полезная, а шпион - вредная.

А ещё работа в культовых учреждениях и, вообще, в религии. Уж, простите, я атеист.
    Если это работа какого-нибудь служки или дьячка, то она совершенно бесполезна. А вот если священник промывает прихожанам мозги или учитель вбивает в детские головы религиозные догмы, то такая работа вредна.
    В прочем, не столь редко религиозные деятели приносят и реальную пользу. Например, в Израиле есть религиозная организация "Яд Сара", которая даёт напрокат больным людям и инвалидам всякие костыли, коляски, ходунки и проч.
    Но в целом религия вредна.

Писатель - это профессионал в области литературы, обладающий сочинительским талантом и образным мышлением, занимающийся созданием авторских произведений в различных жанрах для общественного использования в публицистике, рекламе, издательской деятельности, СМИ и журналистике, с учетом потребительского спроса. т.е. работник пера на журналисткой, сценарной (кинемотографической или театральной стезе), публицистической, рекламной и издательской сфере, приносящая прибыль.
    т.е. доход. Зарплату. Гонорар.
    Откуда определение?

а Вы опять путаете ТРУД со своим ХОББИ-графоманством.
    Нет, сударыня, это Вы путаете понятия. Трудом считается не только то, за что платят зарплату. Можно сказать: "трудится по дому". Или нет?

Теперь давайте перейдем к Вашему творчеству на сайте «Проза.ру»
    И всеми любимой Вами статистике:

На сайте 329 856 автора.

Вы - один из этого числа.

Ваших произведений: 239

Читателей Ваших произведений : 127 042 человек
    Не думаю, что у Александра Сергеевича при жизни читателей было больше.

Вы получили 906 рецензий на 239 своих произведений.

По статистике, в обсуждении произведения рецензия в основном идет одним постом, потом происходит обсуждение рецензии или комментарий произведения.
    Комментарии рецензий не могут быть самой рецензией.
    А значит, в среднем, у Вас реальных рецензий на 239 произведений - 239 (по одному на каждое)
    Хотя, не будем мелочиться, уговорили, давайте по две рецензии на каждое произведение в среднем - 478
    Это называется в статистике "метод экспертных оценок", когда нет никакого другого способа подсчитать, экспетов спрашивают, как они оценивают прикидочно, а потом эти прикидки усредняют. Только экспертов несколько, а Вы одна. И они профессионалы.

Признаком успешности и известности ни данное количество читателей, ни данное количество рецензий Ваше хобби не является.

У Вас выпущена только сборная с другими авторами книга из серии альманахов.

Ни за свой счет, ни за счет редакций и издательств, ни за счет спонсоров Ваши произведения отдельной книгой не издавались.

Заявок на сценарии или синопсисы ни на короткий метр, ни на длинный Вы не получали.
    И?

Это говорит о том, что оплачиваемым трудом Ваше графоманство не является.
    Оплачиваемым трудом моё творчество не является. И?

Грубо говоря, Вы пишете «в стол».
    (создавать литературное произведение, не имея надежды опубликовать его в обозримом будущем и как следствие, не имение получить известность в широком спектре, доход и признание)

У Вас есть, как у любого графомана свои почитатели. (упрощу это явление на современный уровень - фанатки) из круга Ваших знакомых и знакомых Ваших знакомых. (реальных или виртуальных)

( и у меня, как у графомана, тоже есть почитатели из круга моих знакомых. Тут Вы не одиноки.)
    И что?

По поводу Бродского.
    Он был чужд Советской действительности и как человек со своими идеологическими взглядами и как литератор. Не издавался официально, ( был самиздат), но был интересен и известен зарубежом.
    За счет чего получил возможность выехать из СССР и творить в комфортной и понятой ему среде.
    Но.., без таланта на литературном поприще он бы не был бы Бродским.
    И, да, Бродский получил Нобелевскую премию по литературе в 47 лет.

Вам 60.
    Ни литературных премий, ни регалий, ни нахождения в Союзе Литераторов или кинематографистов, ни отдельно изданных сборников произведений у Вас нет.
    Между прочим, Бродскому тоже указывали, что нельзя сравнивать себя - выскочку с великими писателями. А теперь Бродский в бронзе. А кто помнит имена его гонителей?

Вы практически, пол жизни потратили на то, что убеждаете самого себя и близкое Вам окружение, в том, что Вы занимаетесь литературой.
    что это Ваш труд, из-за которого Вы пренебрегаете работой (чтоб не отвлекаться от написания произведений)
    Ну, конечно! Вот как утром проснусь, так и начинаю убеждать Рапак и Нурофена, что это мой труд. С перерывом на обед. И так - полжизни.

Вы, как в других темах, говорили, что Пушкин и кто-то там еще, имел возможность писать, не оглядываясь на деньги, владея крепостными и прочее.

У Вас такой возможности не было изначально.
    А теперь есть. Хотя, скоро закончится. Вот и стараюсь успеть написать побольше.

Как и нет ярко-выраженного литературного таланта.
    А вот об этом, сударыня, не Вам судить.
    Вы отказываете мне в праве называться писателем, поскольку я не зарабатываю на литературе деньги, издал 1/3 книги и не состою в союзе писателей. А Вы, простите, имеете образование литаратуроведа? Если нет, то Вы можете только на правах читателя высказать своё личное мнение: "Мне произведения Пумяуха не нравятся" и только.

Почему, считая литературу своим внутренним и важным в жизни призванием - Вы, не найдя своего стиля в творчестве, не обратили свой взор на профессиональное литературное обучение?
    Будь то литературный институт, или факультет газетной журналистики, или сценарные курсы или мастер-классы по написанию произведений - Вы ничего этого изучать не захотели?
    Ведь можно было это все изучать заочно.
    А много ли Вы знаете писателей, имеющих литературное образование? Настоящих писателей, которых знают и любят. Лично я могу вспомнить только одного: Александра Твардовского. Но тут есть одно "но", очень жирное "НО": Твардовского направили учиться, когда он УЖЕ был известным поэтом. Ну, так исключив Твардовского, кого Вы назовёте? Никакой литературный институт не сделает бездарь талантом, как никакой косметолог не превратит старуху в юную девушку.

А в журналистике, вообще, работать без профильного образования и внештатно, живя на гонорары от публикаций.
    За мои статьи мне не заплатят, потому что честные статьи мало кому нужны. А продаваться я не намерен.

В Вашем творчестве отсутствует всё:
    нет ни направленности
    • классицизм

• сентиментализм
    • романтизм
    • реализм
    • модернистские течения (символизм, акмеизм, футуризм, сюрреализм, магический реализм, натурализм и др.)
    • и прочее…
    Хе! Это обязательно, отнести себя к какому-то стилю и следовать ему неукоснительно?
    В прочем, это тоже стиль: эклектика.
    Хотя, есть у меня произведения и вполне выдержанные в определённых стилях. Например "Меньшее добро" Ведь это классическая старинная немецкая сказка. Если бы я вернулся лет на 300 назад и опубликовал её, никто бы и не догадался, что сказка написана в 21 веке и не немцем.

ни единого авторского стиля;
    ни выверенной диалоговой линии;
    ни узнаваемого стиля
    и т.д. и т.п.

Только не подумайте, что я унижаю Вас.
    Я аналитически подхожу к разбору Вашего хобби и структурировано раскладываю по полочкам составляющую Вашего хобби. Точнее, отношение к нему
    Простите, сударыня, вот Вы судите, а хоть одно произведение читали, кроме "Счастья". Не помню Ваших рецензий. Да и в рецензии к "Счастью"(если это можно назвать рецензией) вы говорите не о произведении, а о моей личности. А что Вы ещё читали?

Цитата Сообщение от Рапак Посмотреть сообщение

Пум не Бродский.
    А Бродский не Пушкин. Это не я говорю. Это аргумент тех, кто его травил, дескать, кто такой этот Бродский, чтобы себя сравнивать с великими писателями!

И страны в которой уничтожали Бродского как творческую личность - нет.
    А ставить себя на уровень с ним…, это по меньшей мере смешно.

Чем отличается графоман от писателя?
    «Графоман — это человек, которому нравится писать и который пишет много. А качественный писатель — это писатель, который пишет хорошо.»(с)
    См. выше. У Вас есть право судить, что хорошо, а что плохо и выносить вердикт?
    Цитата Сообщение от Грибоедов
    А судьи кто?
    Хобби, говорите? Допустим. Труд (всё-таки, труд) за который не платят денег, это - хобби. Ок.
    Но давайте рассмотрим с двух сторон.
    1. Со стороны денежной.
    А что это вы с Нурофеном так обеспокоились моим материальным положением? Кажется, ни у кого из вас я не брал взаймы. Меня самого моё материальное положение вполне устраивает. Вот даже за границу еду. Семьи у меня нет, так что я никого не обездолил.
    2. Со стороны моральной. Ну, вот швейцар у вас протеста не вызывает. А я считаю, что приношу пользы гораздо больше чем он, чем страховой агент, чем какой-нибудь служка в церкви или синагоге и уж, тем более, чем функционер "Хамаса", хотя они деньги за свой труд получают исправно.

А, вообще, любопытно: качества писателя определяются по его гонорарам? А если их нет, то это уже не писатель? Ну-ну...

А я считаю, что качество писателя определяется не гонорарами, званиями, не тиражами его книг и даже не известностью. Только талантом. Что? Я не талантлив? Может быть. Но судить об этом не вам.

Марк Твен. Путешествие капитана Стормфилда в рай

- Шекспир разве был пророк?

- Конечно! И Гомер тоже, и множество других. Но Шекспир и остальные
    должны уступить дорогу Биллингсу, обыкновенному портному из Тенесси, и
    афганскому коновалу Сакка. Иеремия, Биллингс и Будда шагают вместе, в
    одной шеренге, непосредственно за публикой с разных планет, которые не в
    нашей системе; за ними идут десятка два прибывших с Юпитера и из других
    миров; далее выступают Даниил, Сакка и Конфуций; за ними - народ из других
    астрономических систем; потом - Иезекииль, Магомет, Заратустра и один
    точильщик из древнего Египта; дальше еще целая вереница разных людей; и
    только где-то в самом хвосте - Шекспир с Гомером и башмачник по фамилии
    Марэ из глухой французской деревушки.
    - Неужели Магомета и других язычников тоже пустили сюда?
    - Да, каждый из них осуществил свою миссию и заслуживает награды.
    Человек, который не получил награды на земле, может быть спокоен - он
    непременно получит ее здесь.
    - Но почему же так обидели Шекспира, заставили его шагать позади
    каких-то башмачников, коновалов и точильщиков - словом, разных людей, о
    которых никто никогда не слыхал?
    - А это и есть небесная справедливость: на земле их не оценили по
    достоинству, здесь же они занимают заслуженное место. Этот портной
    Биллингс из штата Тенесси писал такие стихи, какие Гомеру и Шекспиру даже
    не снились, но никто не хотел их печатать и никто их не читал, кроме
    невежественных соседей, которые только смеялись над ними. Когда в деревне
    устраивались танцы или пьянка, бежали за Биллингсом, рядили его в корону
    из капустных листьев и в насмешку отвешивали ему поклоны. Однажды вечером,
    когда он лежал больной, изнывая от голода, его вытащили, нацепили на
    голову корону и понесли верхом на шесте по деревне; за ним бежали все
    жители, колотя в жестяные тарелки и горланя что было сил. В ту же ночь
    Биллингс умер. Он совершенно не рассчитывал попасть в рай и уж подавно не
    ожидал торжественной встречи; наверно, он очень удивился, что ему устроили такой прием.
    А вы определяете кто писатель, а кто нет, по тем же критериям, по которым судили Бродского: писатель тот, кто состояит в союзе пистаелей и получает гонорары.
    Вот только у вас нет той власти, которая была у них.

И ещё, знаете, уважать меня или нет - ваше право. Есть немало людей, которые любят мои произведения и уважают меня лично. Вы не из их числа? Ну, так я не доллар, чтобы всем нравиться.

Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 02.04.2024 в 23:59.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

что-то Хармс вспомнился:
    Даниил ХармсI

Писатель
    Я писатель!

Читатель
    А по-моему, ты говно!

писатель стоит несколько минут, потрясённый этой новой идеей, и падает замертво | его выносят

"1. Со стороны денежной.
    А что это вы с Нурофеном так обеспокоились моим материальным положением? Кажется, ни у кого из вас я не брал взаймы. Меня самого моё материальное положение вполне устраивает. Вот даже за границу еду. Семьи у меня нет, так что я никого не обездолил. "
    Мне кажется, что это самое главное. Каждый человек выбирает для себя. И никто ему не указ.
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 03.04.2024 в 19:50.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение

1. Со стороны денежной.
    А что это вы с Нурофеном так обеспокоились моим материальным положением? Кажется, ни у кого из вас я не брал взаймы.

Взаймы не брал.
    Брал безвозвратно.
    Что такое пособие? это деньги налогоплательщиков, в том числе и Нурофена и других работающих граждан Израиля.
    Они и кормят "великого писателя" и проезд к цифроженщинам оплачивают.

Пум! Хочешь разом заткнуть рот всем недоброжелателям и доказать, что твое творчество полезно и востребовано?
    Сделай чтение своих произведений платным. Как на Литрес, например. Начало бесплатное, а дальше за деньги. И зарабатывать сразу станешь))))

Сотни тысяч дарпмоедов в Израиле получают пособие ни за что. Я про ешиботников, учащихся религиозных учебных завидений. Причём, даже если они не посещают занятия. В отличие от них я, хотя бы, пишу.

Сделай чтение своих произведений платным. Как на Литрес, например. Начало бесплатное, а дальше за деньги. И зарабатывать сразу станешь))))
    И сразу стану полезным и уважаемым членом общества.

ИВС, кстати, у российских налогоплательщиков я не взял ни копейки. Наоборот, приношу в российский бюджет прибыль в качестве НДС. Так что за свои деньги можешь не беспокоиться.

Цитата Сообщение от ИВС Посмотреть сообщение
    Взаймы не брал.
    Брал безвозвратно.
    Что такое пособие? это деньги налогоплательщиков, в том числе и Нурофена и других работающих граждан Израиля.
    Они и кормят "великого писателя" и проезд к цифроженщинам оплачивают.

Пум! Хочешь разом заткнуть рот всем недоброжелателям и доказать, что твое творчество полезно и востребовано?
    ИВС,это тема про Пума,прочитайте внимательно название?
    Любое творчество полезно,если оно не причиняет никому вред)
    ​Я пишу стихи и никого не заставляю их читать,пишу для своего удовольствия
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 03.04.2024 в 20:38.
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

ИВС, кстати, у российских налогоплательщиков я не взял ни копейки. Наоборот, приношу в российский бюджет прибыль в качестве НДС. Так что за свои деньги можешь не беспокоиться.
    Ты читать умеешь? или только писать и пИсать?
    деньги налогоплательщиков, в том числе и Нурофена и других работающих граждан Израиля.

Сотни тысяч дарпмоедов в Израиле получают пособие ни за что. Я про ешиботников, учащихся религиозных учебных завидений. Причём, даже если они не посещают занятия. В отличие от них я, хотя бы, пишу.

такой же дармоед то есть)))

кто-то из них тоже наверняка пишет, или рисует, или женщин трахает - и считают, что это равняет их с Бродским и ставит выше эксплуататора-феодала Пушкина.

Страница 7 из 12 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права