רפ״ק
|
רפ״ק
Последний раз редактировалось Рапак; 04.09.2024 в 14:05.
Неужели?!!!
Значит, какой-нибудь бедолага, обрабатывающий мотыгой клочёк земли в Шри-Ланке или где-нибудь в Африке - это фермер?
Надо будет его обрадовать.
Именно так. Но я - трутень, а он - полезный член общества.Швейцар на данный момент - это статусность дома или заведения, за которое платят деньги.
Кстати, короткое время я работал портье.
Точнее, не профессию, а работу. Да много можно вспомнить. Вот Вы сами целый пласт затронули: работа во имя статусности.Интересно, а какую профессию Вы подразумеваете еще под бесполезной?
Ну, например, надзиратель в концлагере или строитель тоннелей в Газе. Да всё зависит от конкретики по принципу "у нас - разведчик, у них - шпион". Так вот, разведчик - работа полезная, а шпион - вредная.И какой это?
Вредное производство, на котором трудятся-я знаю.
А общественно вредный труд - это какая-то новая классификация трудовой занятости от статистика по образованию В.Д.?
А ещё работа в культовых учреждениях и, вообще, в религии. Уж, простите, я атеист.
Если это работа какого-нибудь служки или дьячка, то она совершенно бесполезна. А вот если священник промывает прихожанам мозги или учитель вбивает в детские головы религиозные догмы, то такая работа вредна.
В прочем, не столь редко религиозные деятели приносят и реальную пользу. Например, в Израиле есть религиозная организация "Яд Сара", которая даёт напрокат больным людям и инвалидам всякие костыли, коляски, ходунки и проч.
Но в целом религия вредна.
Откуда определение?Писатель - это профессионал в области литературы, обладающий сочинительским талантом и образным мышлением, занимающийся созданием авторских произведений в различных жанрах для общественного использования в публицистике, рекламе, издательской деятельности, СМИ и журналистике, с учетом потребительского спроса. т.е. работник пера на журналисткой, сценарной (кинемотографической или театральной стезе), публицистической, рекламной и издательской сфере, приносящая прибыль.
т.е. доход. Зарплату. Гонорар.
Нет, сударыня, это Вы путаете понятия. Трудом считается не только то, за что платят зарплату. Можно сказать: "трудится по дому". Или нет?а Вы опять путаете ТРУД со своим ХОББИ-графоманством.
Не думаю, что у Александра Сергеевича при жизни читателей было больше.Теперь давайте перейдем к Вашему творчеству на сайте «Проза.ру»
И всеми любимой Вами статистике:
На сайте 329 856 автора.
Вы - один из этого числа.
Ваших произведений: 239
Читателей Ваших произведений : 127 042 человек
Это называется в статистике "метод экспертных оценок", когда нет никакого другого способа подсчитать, экспетов спрашивают, как они оценивают прикидочно, а потом эти прикидки усредняют. Только экспертов несколько, а Вы одна. И они профессионалы.Вы получили 906 рецензий на 239 своих произведений.
По статистике, в обсуждении произведения рецензия в основном идет одним постом, потом происходит обсуждение рецензии или комментарий произведения.
Комментарии рецензий не могут быть самой рецензией.
А значит, в среднем, у Вас реальных рецензий на 239 произведений - 239 (по одному на каждое)
Хотя, не будем мелочиться, уговорили, давайте по две рецензии на каждое произведение в среднем - 478
И?Признаком успешности и известности ни данное количество читателей, ни данное количество рецензий Ваше хобби не является.
У Вас выпущена только сборная с другими авторами книга из серии альманахов.
Ни за свой счет, ни за счет редакций и издательств, ни за счет спонсоров Ваши произведения отдельной книгой не издавались.
Заявок на сценарии или синопсисы ни на короткий метр, ни на длинный Вы не получали.
Оплачиваемым трудом моё творчество не является. И?Это говорит о том, что оплачиваемым трудом Ваше графоманство не является.
И что?Грубо говоря, Вы пишете «в стол».
(создавать литературное произведение, не имея надежды опубликовать его в обозримом будущем и как следствие, не имение получить известность в широком спектре, доход и признание)
У Вас есть, как у любого графомана свои почитатели. (упрощу это явление на современный уровень - фанатки) из круга Ваших знакомых и знакомых Ваших знакомых. (реальных или виртуальных)
( и у меня, как у графомана, тоже есть почитатели из круга моих знакомых. Тут Вы не одиноки.)
Между прочим, Бродскому тоже указывали, что нельзя сравнивать себя - выскочку с великими писателями. А теперь Бродский в бронзе. А кто помнит имена его гонителей?По поводу Бродского.
Он был чужд Советской действительности и как человек со своими идеологическими взглядами и как литератор. Не издавался официально, ( был самиздат), но был интересен и известен зарубежом.
За счет чего получил возможность выехать из СССР и творить в комфортной и понятой ему среде.
Но.., без таланта на литературном поприще он бы не был бы Бродским.
И, да, Бродский получил Нобелевскую премию по литературе в 47 лет.
Вам 60.
Ни литературных премий, ни регалий, ни нахождения в Союзе Литераторов или кинематографистов, ни отдельно изданных сборников произведений у Вас нет.
Ну, конечно! Вот как утром проснусь, так и начинаю убеждать Рапак и Нурофена, что это мой труд. С перерывом на обед. И так - полжизни.Вы практически, пол жизни потратили на то, что убеждаете самого себя и близкое Вам окружение, в том, что Вы занимаетесь литературой.
что это Ваш труд, из-за которого Вы пренебрегаете работой (чтоб не отвлекаться от написания произведений)
А теперь есть. Хотя, скоро закончится. Вот и стараюсь успеть написать побольше.Вы, как в других темах, говорили, что Пушкин и кто-то там еще, имел возможность писать, не оглядываясь на деньги, владея крепостными и прочее.
У Вас такой возможности не было изначально.
А вот об этом, сударыня, не Вам судить.Как и нет ярко-выраженного литературного таланта.
Вы отказываете мне в праве называться писателем, поскольку я не зарабатываю на литературе деньги, издал 1/3 книги и не состою в союзе писателей. А Вы, простите, имеете образование литаратуроведа? Если нет, то Вы можете только на правах читателя высказать своё личное мнение: "Мне произведения Пумяуха не нравятся" и только.
А много ли Вы знаете писателей, имеющих литературное образование? Настоящих писателей, которых знают и любят. Лично я могу вспомнить только одного: Александра Твардовского. Но тут есть одно "но", очень жирное "НО": Твардовского направили учиться, когда он УЖЕ был известным поэтом. Ну, так исключив Твардовского, кого Вы назовёте? Никакой литературный институт не сделает бездарь талантом, как никакой косметолог не превратит старуху в юную девушку.Почему, считая литературу своим внутренним и важным в жизни призванием - Вы, не найдя своего стиля в творчестве, не обратили свой взор на профессиональное литературное обучение?
Будь то литературный институт, или факультет газетной журналистики, или сценарные курсы или мастер-классы по написанию произведений - Вы ничего этого изучать не захотели?
Ведь можно было это все изучать заочно.
За мои статьи мне не заплатят, потому что честные статьи мало кому нужны. А продаваться я не намерен.А в журналистике, вообще, работать без профильного образования и внештатно, живя на гонорары от публикаций.
Хе! Это обязательно, отнести себя к какому-то стилю и следовать ему неукоснительно?В Вашем творчестве отсутствует всё:
нет ни направленности
• классицизм
- сентиментализм
- романтизм
- реализм
- модернистские течения (символизм, акмеизм, футуризм, сюрреализм, магический реализм, натурализм и др.)
- и прочее…
В прочем, это тоже стиль: эклектика.
Хотя, есть у меня произведения и вполне выдержанные в определённых стилях. Например "Меньшее добро" Ведь это классическая старинная немецкая сказка. Если бы я вернулся лет на 300 назад и опубликовал её, никто бы и не догадался, что сказка написана в 21 веке и не немцем.
Простите, сударыня, вот Вы судите, а хоть одно произведение читали, кроме "Счастья". Не помню Ваших рецензий. Да и в рецензии к "Счастью"(если это можно назвать рецензией) вы говорите не о произведении, а о моей личности. А что Вы ещё читали?ни единого авторского стиля;
ни выверенной диалоговой линии;
ни узнаваемого стиля
и т.д. и т.п.
Только не подумайте, что я унижаю Вас.
Я аналитически подхожу к разбору Вашего хобби и структурировано раскладываю по полочкам составляющую Вашего хобби. Точнее, отношение к нему
А Бродский не Пушкин. Это не я говорю. Это аргумент тех, кто его травил, дескать, кто такой этот Бродский, чтобы себя сравнивать с великими писателями!
И страны в которой уничтожали Бродского как творческую личность - нет.
А ставить себя на уровень с ним…, это по меньшей мере смешно.
См. выше. У Вас есть право судить, что хорошо, а что плохо и выносить вердикт?Чем отличается графоман от писателя?
«Графоман — это человек, которому нравится писать и который пишет много. А качественный писатель — это писатель, который пишет хорошо.»(с)
Хобби, говорите? Допустим. Труд (всё-таки, труд) за который не платят денег, это - хобби. Ок.Сообщение от Грибоедов
Но давайте рассмотрим с двух сторон.
1. Со стороны денежной.
А что это вы с Нурофеном так обеспокоились моим материальным положением? Кажется, ни у кого из вас я не брал взаймы. Меня самого моё материальное положение вполне устраивает. Вот даже за границу еду. Семьи у меня нет, так что я никого не обездолил.
2. Со стороны моральной. Ну, вот швейцар у вас протеста не вызывает. А я считаю, что приношу пользы гораздо больше чем он, чем страховой агент, чем какой-нибудь служка в церкви или синагоге и уж, тем более, чем функционер "Хамаса", хотя они деньги за свой труд получают исправно.
А, вообще, любопытно: качества писателя определяются по его гонорарам? А если их нет, то это уже не писатель? Ну-ну...
А я считаю, что качество писателя определяется не гонорарами, званиями, не тиражами его книг и даже не известностью. Только талантом. Что? Я не талантлив? Может быть. Но судить об этом не вам.
Марк Твен. Путешествие капитана Стормфилда в рай
А вы определяете кто писатель, а кто нет, по тем же критериям, по которым судили Бродского: писатель тот, кто состояит в союзе пистаелей и получает гонорары.
- Шекспир разве был пророк?
- Конечно! И Гомер тоже, и множество других. Но Шекспир и остальные
должны уступить дорогу Биллингсу, обыкновенному портному из Тенесси, и
афганскому коновалу Сакка. Иеремия, Биллингс и Будда шагают вместе, в
одной шеренге, непосредственно за публикой с разных планет, которые не в
нашей системе; за ними идут десятка два прибывших с Юпитера и из других
миров; далее выступают Даниил, Сакка и Конфуций; за ними - народ из других
астрономических систем; потом - Иезекииль, Магомет, Заратустра и один
точильщик из древнего Египта; дальше еще целая вереница разных людей; и
только где-то в самом хвосте - Шекспир с Гомером и башмачник по фамилии
Марэ из глухой французской деревушки.
- Неужели Магомета и других язычников тоже пустили сюда?
- Да, каждый из них осуществил свою миссию и заслуживает награды.
Человек, который не получил награды на земле, может быть спокоен - он
непременно получит ее здесь.
- Но почему же так обидели Шекспира, заставили его шагать позади
каких-то башмачников, коновалов и точильщиков - словом, разных людей, о
которых никто никогда не слыхал?
- А это и есть небесная справедливость: на земле их не оценили по
достоинству, здесь же они занимают заслуженное место. Этот портной
Биллингс из штата Тенесси писал такие стихи, какие Гомеру и Шекспиру даже
не снились, но никто не хотел их печатать и никто их не читал, кроме
невежественных соседей, которые только смеялись над ними. Когда в деревне
устраивались танцы или пьянка, бежали за Биллингсом, рядили его в корону
из капустных листьев и в насмешку отвешивали ему поклоны. Однажды вечером,
когда он лежал больной, изнывая от голода, его вытащили, нацепили на
голову корону и понесли верхом на шесте по деревне; за ним бежали все
жители, колотя в жестяные тарелки и горланя что было сил. В ту же ночь
Биллингс умер. Он совершенно не рассчитывал попасть в рай и уж подавно не
ожидал торжественной встречи; наверно, он очень удивился, что ему устроили такой прием.
Вот только у вас нет той власти, которая была у них.
И ещё, знаете, уважать меня или нет - ваше право. Есть немало людей, которые любят мои произведения и уважают меня лично. Вы не из их числа? Ну, так я не доллар, чтобы всем нравиться.
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 02.04.2024 в 23:59.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
что-то Хармс вспомнился:
Даниил ХармсI
Писатель
Я писатель!
Читатель
А по-моему, ты говно!
писатель стоит несколько минут, потрясённый этой новой идеей, и падает замертво | его выносят
Мне кажется, что это самое главное. Каждый человек выбирает для себя. И никто ему не указ."1. Со стороны денежной.
А что это вы с Нурофеном так обеспокоились моим материальным положением? Кажется, ни у кого из вас я не брал взаймы. Меня самого моё материальное положение вполне устраивает. Вот даже за границу еду. Семьи у меня нет, так что я никого не обездолил. "
Последний раз редактировалось Пyмяyx**; 03.04.2024 в 19:50.
Взаймы не брал.
Брал безвозвратно.
Что такое пособие? это деньги налогоплательщиков, в том числе и Нурофена и других работающих граждан Израиля.
Они и кормят "великого писателя" и проезд к цифроженщинам оплачивают.
Пум! Хочешь разом заткнуть рот всем недоброжелателям и доказать, что твое творчество полезно и востребовано?
Сделай чтение своих произведений платным. Как на Литрес, например. Начало бесплатное, а дальше за деньги. И зарабатывать сразу станешь))))
Сотни тысяч дарпмоедов в Израиле получают пособие ни за что. Я про ешиботников, учащихся религиозных учебных завидений. Причём, даже если они не посещают занятия. В отличие от них я, хотя бы, пишу.
И сразу стану полезным и уважаемым членом общества.Сделай чтение своих произведений платным. Как на Литрес, например. Начало бесплатное, а дальше за деньги. И зарабатывать сразу станешь))))
ИВС, кстати, у российских налогоплательщиков я не взял ни копейки. Наоборот, приношу в российский бюджет прибыль в качестве НДС. Так что за свои деньги можешь не беспокоиться.
Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 03.04.2024 в 20:38.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Принимаем: BTС: BC1QACDJYGDDCSA00RP8ZWH3JG5SLL7CLSQNLVGZ5D LTС: LTC1QUN2ASDJUFP0ARCTGVVPU8CD970MJGW32N8RHEY Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
|
|
18+ |