Однажды моя подружка прислала мне замечательную открытку, там были такие слова:
"Солнце, воздух, пофигизм
укрепляют организм!"
Да...прокачивать свой пофигизм необходимо. (Скажу откровенно, мне этого качества не хватает, в отличие от моей любимой подружки). Но...я над этим работаю.
Помню, как начала воспитывать в себе этот самый ПОФИГИЗМ года 3 назад. Тогда у меня была семья: муж и взрослый ребёнок.
А точнее сказать - 2 взрослых дитя сидели на моей шее, свесив ножки. Я привыкла быть ответственным человеком, и по привычке включалась в решение все проблем взрослых мальчиков. Но...когда ощутила сильную усталость, решила взяться за
"пофигизм". Я написала на карточках: "Пошло всё на фиг!" и разложила эти карточки у себя на виду.
И вы знаете - помогло...
Я стала совершенно спокойно относиться ко многим вещам, я проходила с равнодушием "МИМО" всяких "проблемок", говоря себе:
"На фиг! Меня это не касается! Все они взрослые! Пусть сами разбираются!
Я - в отпуске, уезжаю в бассейн!"
Меня учил психолог Михаил Лабковский.
Я постоянно спрашивала себя: "Ты хочешь это делать? Нет, не хочу, надоело всё!
Ну, и не делай! Почитай книжку, сходи погуляй!" А потом я упала, вывих плеча.
Делать ничего не могла. И мои взрослые мальчики стали шевелить лапками, готовить себе еду, стирать, убирать.
Это всё давно уже в прошлом...
Теперь я посылаю на фиг всякие бытовые и хозяйственные дела, и вообще много чего,
чтобы заниматься тем, чем хочется и получать удовольствие от жизни.
П О Ф И Г И З М - я уже хорошо его прокачала, и продолжаю дальше в том же духе.
Но... И Н О Г Д А хочется высказать СВОЁ личное мнение по ряду некоторых вопросов (это я уже о форуме). Я подчёркиваю - ИНОГДА! Невозможно же всё время кивать головой в знак согласия, мол, всё прекрасно, ребятки.
И ещё, я поняла, что люди, которые публично рассказывают о своей интимной жизни имеют определённые комплексы. Именно поэтому им и хочется рассказывать об ЭТОМ всему миру.
Ну, что ж, для этого и создавался союз людей без комплексов, чтобы избавляться от этих самых комплексов.
Согласна с вами. Людей без комплексов не
существует...
А ещё, человек имеет право на свою оригинальность даже в союзе, и не быть
"как все".
А насчёт ханжества (можно делать и не нельзя обсуждать) отвечу так: интимная жизнь обсуждается на приёме у сексолога, психолога, психотерапевта, со своими партнёрами, и в кругу близких людей. Никто не говорит, что нельзя обсуждать.
Просто нужно знать где, с кем и когда.