Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 1422232425 ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 249

Тема: Тени Сробзельского замка

Он закурил и задумался...хотелось экстрима..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Попутчица* Посмотреть сообщение
    Про бестолочь жестковато! Господи, ну когда ж ты будешь более внимательным! Учишь, учишь. Убедившись, что Марго успокоилась, он закурил. Когда ...
    Старшая сестра.

Моя мама и пожёстче могла сказать-.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Я думаю, мелкие огрехи можнот поправить потом. Сейчас главное - двигаться дальше. Хотя за замечания спрасибо.-
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    - Лучше? - удивился Ден, - я мужчина и не рожал (как, в прочем, и ты), но наслышан, какая эта боль адская. Женщины орут. Часто умирают. А тебе операция - под наркозом. Проснёшься - уже здоровая. Тебе лес не нравится? Лучше - в городе? - Ден распалисля, - Вот больница Святой Марии на Гурванадале. Шум, выхлопные газы. Хорошо, если окно во двор окажется. А если прямо на улицу? Ты знаешь, что такое Гурванадале! 5 полос в каждую сторону! Это часть 2 шоссе. Пока Кольцевую дорогу не достороили, по Гурванадале всё едёт, включая большегрузные фуры! Хочешь в Святую Марию? Мне развернуть машину? Пожалуйста!
    Ден распалился

Цитата Сообщение от Наташа Ростова Посмотреть сообщение
    - Конечно, ты прав,- бормотала Рита,- здесь хорошо дышится, воздух чистый.. а на меня е обращай внимание... я просто нервничаю..
    Девушка повторяла одни и те же фразы, машинально поправляю причёску и воротничок на блузе. Она потихоньку успокоилась и смотрела в окно.
    Перед А запятая и НЕ обращай внимание

Лес вскоре кончился, точнее, несколько отодвинулся от дороги и взору открылась удивительная, просто завораживающая картина. Слева и справа - лес, впереди маленький городок, а за ним или, правильнее сказать, над ним, на холме - замок. Настоящий рыцарский замок! Бывают замки стройные, лёгкие, как бы игрушечные например замок Глубока в Чехии или Нойшванштайн в Германии. Но этот замок был совсем не такой. Серо-коричневый, мрачный он господствовал над домиками городка, как едущий на слоне раджа над своими слугами. Пожалуй, он был не слишком высок, бывают замки и повыше, но за счёт высоты холма казался исполином. Как удав Каа бандерлогов, замок, казалось, гипнотизировал всякого, кто на него посмотрит. Было трудно оторвать глаза от его мрачного великолепия.
    - Вот это да! - восхитился Ден, - ты видела?
    Через минуту путешественники миновали столб с надписью "Srobzel". Городок оказался совсем крохотным, гораздо меньше Фабабы. Пара десятков домиков, магазин, судя по всему, единственный, почта, церквушка и одноэтажное здание на котором висел мерсальский флаг. Дорога уходила влево, в обход холма. И вот, наконец, показалась больница - трёхэтажное здание из тёмно-красного кирпича. Больница напоминала костёл без колокольни. Высокие узкие стрельчатые окна, покатая крыша. Перед больницей - сад со скамеечками, столиками, красно-зелёной беседкой и даже фонтаном. Аккураиные, посыпанные битым кирпичом дорожки. Пацинты в тёмно-синих халатах гуляли по дорожкам или сидели на скамейках. Идиллия!
    Денис заехал на стоянку, заглушил двигатель, вышел из машины, открыл заднюю дверцу и подал руку Рите.
    Аккуратные , Пациенты

Марго молчала. Ей не хотелось обижать Дениску, но она не так представляла себе современную дорогую клинику, в которой делают уникальные чудо-операции.
    Девушка, прихрамывая, прошлась по тропинке, обнаружила скамейку под огромной старой елью и присела на неё. В сторону замка смотреть она побаивалась, поэтому устремила свой взор вверх, где сквозь густые мохнатые ветви ели виднелось небо. По небу
    проплывали маленькие облачка разных форм и размеров, искрилось солнце, и на фоне этой спокойной лазури верхушки ели уже не выглядели так зловеще.
    - Мне нравится наблюдать за облаками,- крикнула она Дену и немного повеселела, - кажется, что Бог создал Воду только для того, чтоб из неё сделать Облака.
    Тот кивнул и закурил очередную сигарету.
    На ветку ели приземлилась ярко-голубая птичка и защебетала.
    " Наверно, это душа ели",- подумала Марго, и тревожные мысли постепенно растворялись в этой волшебной мелодии.
    Рита улыбнулась и пропела: " Мы охотники за удачей Птицы цвета ультрамарин".
    Она окончательно взяла себя в руки, поднялась со скамейки и направилась к автомобилю.

- Королева в восхищение!- крикнула она Дену и склонилась в реверансе, насколько ей позволила больная нога,- мерси бокуфффф
    Мы охотники за удачей Птицей цвета ультрамарин

ты прав, я не успела отредактировать. Сорри
    !!! это полностью

Марго молчала. Ей не хотелось обижать Дениску, но она не так представляла себе современную дорогую клинику, в которой делают уникальные чудо-операции. Рите уютней было б в многоэтажном стеклянном здании среди шумной улицы, где бурлит городская жизнь. " Ну, вечно придумает какую-нибудь хрень,- мысленно ругала она Дена,- на фиг мне это лес, трава, по которой труднее ходить, чем по асфальту...ни магазинов, ни кафе рядом. А лето-то закончилось, на улице скоро сидеть будет холодно. И где я теперь смогу попить кофе и передохнуть от тяжёлой больничной атмосферы".
    Девушка, прихрамывая, прошлась по тропинке, обнаружила скамейку под огромной старой елью и присела на неё. Тревожные мысли сменялись одна другой, Она пиной, но никак не могла совладать с эмоциями В сторону замка смотреть она побаивалась, поэтому устремила свой взор вверх, где сквозь густые мохнатые ветви ели виднелось небо. По небу
    проплывали маленькие облачка разных форм и размеров, искрилось солнце, и на фоне этой спокойной лазури верхушки ели уже не выглядели так зловеще.
    - Мне нравится наблюдать за облаками,- крикнула она Дену и немного повеселела, - кажется, что Бог создал Воду только для того, чтоб из неё сделать Облака.
    Тот кивнул и закурил очередную сигарету.
    На ветку ели приземлилась ярко-голубая птичка и защебетала.
    " Наверно, это душа ели",- подумала Марго, и тревожные мысли постепенно растворялись в этой волшебной мелодии.
    Рита улыбнулась и пропела: " Мы охотники за удачей Птицы цвета ультрамарин".
    Она окончательно взяла себя в руки, поднялась со скамейки и направилась к Дену.

- Королева в восхищение!- крикнула она и склонилась в реверансе, насколько ей позволила больная нога,- мерси бокуфффф
    Она пиной ?но никак не могла совладать

Очень хорошо, но я задумался: если у Марго так болит нога, захочет ли она вставать со скамейки и прижиматься к дереву? Может, дерево росло рядом со скамейкой и прислониться к нему можно было, не вставая?

Ну, а я начинаю вторую главу. Вот что. Я придумал как ускорить процесс написания. Чтобы каждый раз не ждать ответа, я синим цветом напишу, чего я примерно жду от Марго от Милы или от другой женщины, а Наташа пусть делает все правки. Если просто жду ответ - УУУ.
    Да и реверансов многовато для больной ноги

Кабинет был большой, хотя из-за высоких потолков его площадь сказалась меньше. 2 письменных стола с компьютерами, столик типа журнального, судя по всему, для посетителей, шкафы по стенам. Мебель эта была обычная, конторская. Но 2 предмета были из другого времени. Во-первых, старинное бюро из чёрного дерева, инкрустированное перламутром. Перламутровая вставка тянулась вдоль нижней части крышки. В одном месте кусочек перламутра был обломан. А на стене - портрет важного усатого синьора в зелёном камзоле и фетровой шляпе с пером. Большая же часть стены занята всякого рода грамотами и дипломами.
    За одним из столов сидела миловидная женщина в розовом лет тридцати, чем-то напоминавшая нашу Светличную.
    - Good morning! - поприветствовала женщина вошедших.
    Вообще-то по-мерсальски "Доброе утро!" будет "Ame gardu!". Может быть, поняв, что имеет дело не с местными, она решила поздороваться по-английски.
    - Садитесь! - сказала Мила.
    Все трое пристроились напротив женщины. "Светличная" сказала по-мерсальски, Мила перевела:
    - Сейчас надо будет заполнить анкету, ответить на несколько вопросов.
    - Хорошо.
    - Имя?
    - Маргарита (фамилия)
    - Дата рождения?
    - ууу
    - Гражданство?
    - Россия.
    - Вы подали прошение о получении гражданства?
    - Да.
    - Дата прибытия в Мерсалию?
    - ууу
    - Где живёте?
    - Бульвар Рангапе 7, квартира 19.
    - Телефон?
    - 096-892-98-02
    - Домашний?
    - 07-304-94-76
    - Телефон мужа?
    - У меня нет мужа,
    - А кто рядом с вами? Друг?
    - Это мой брат,- Марго улыбнулась. Улыбнулся и Ден.
    - Ну, телефон брата. К кому обращаться, если возникнут вопросы.
    - 096-892-98-03, - продиктовал Ден.
    - Как Вас зовут?
    - Денис (фамилия)

Далее шли вопросы медицинские. Много. Наверное, не менее 50
    Потолков его площадь казалась меньше

Страница 24 из 25 ПерваяПервая ... 1422232425 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права