Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 79

Тема: О дураках

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

И то же могу сказать про этого журналиста. Он уволен, да. Но уволен за ум. Горе от ума. А сейчас на его месте сидит како-нибудь Молчалин и пишет по заказу начальства нужную статью.

Я, вот, тоже неумный. Не пишу по заказу и высказываю своё мнение независимо от того, нравится это кому-то или нет.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Цитата Сообщение от HellGirl Посмотреть сообщение
    но причем здесь дураки? Специалисты в подковерных играх по определению умные люди. Мне кажется, вы путаете сущности, называя их дураками.
    См. выше. Такой "ум" я умом не считаю.

Вот взять Изриаль. Считаю Беньямина Нетанияhу отвратительным руководителем. Дураком я его не считаю, кстати. Сам он не дурак. Но он больше озабочен тем, чтобы остаться у власти, а не благом страны. И весь свой ум он употребляет на это.
    Сам он не дурак. Но окружил себя дураками: Бен-Гвир, Смотрич... Это же зоопарк!
    Был у него министр обороны Галант. Человек умный, но строптивый, неудобный. Биби и заменил его на жополиза Каца из которого министр обороны как из меня акробат.

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    А.С. Грибоедов. "Горе от ума".
    Именно про такого человека в комедии и рассказывается.
    Но Вас послушать, Чацкий - дурак. Ведь для Вас успешность -признак ума, а неуспешность - признак глупости. Как де может от ума горе быть? От ума - одно счастье! Вот Молчалин - умный. Он своего добьётся. Не в этот раз, так в другой. И Фамусов умный. И все эти Хрюмины, Тугоуховские. Добились своего в жизни. Заняли положение. Вот пример умника в глазах Фамусова.
    А Чацкий дурак, правда? Ничего не добился. Из Москвы уехал. И в другом месте не уживётся. А Молчали не пропадёт.
    Забавно. Я в школе писала сочинение о том, что в "Горе от ума" мне больше нравится Фамусов.
    Человека оценивают по результатом его деятельности.
    Кто такой Фамусов? Руководитель департамента. Кто такой Молчалин? Скорее всего, его преемник.
    А кто такой Чатский? Он никто. Пошумит и сбежит.

"Инициаторов" не любят как раз за то, что они проваливают вверенное им дело и сбегают, оставив окружающих расхлебывать результаты своих безумств.

Я не знаю, как мой шеф стал начальником отдела. Работа не сложная, хоть и хлопотная. Звонить в организации, требовать отчёты. Если не дают, угрожать карами. Потом проверять отчёты... Нет, не по сути, а на наличие ошибок в заполнении и счётных ошибок. Чтобы итог сходился. Командовать тётками: "Так! Проверь вот эту пачку отчётов! " "А ты позвони на завод "Пигмент", спроси, прочему отчёт не у нас до сих пор. И пожёстче с ними!", "Почему на работу опоздала? Что значит, автобуса не было? Выговор тебе и лишение 13-й зарплаты!"
    То есть человек тащил на себе воз рутинной работы. За это его назначили руководителем. Я знаю с каким "удовольствием" организации общаются со статистикой.

в отдел приходит молодой специалист, который умеет не только проверить правильность итога, но знает, например, что такое выравнивание по методу биноминальных коэффициентов, а также методом скользящей средней и методом Ястремского.
    Это уровень СПЕЦИАЛИСТА. Но не РУКОВОДИТЕЛЯ. У руководителя совершенно иные обязанности. Руководитель не должен стоять за каждым станком и проверять правильность каждого отчета. Это не его дело. Задача РУКОВОДИТЕЛЯ - обеспечить, чтобы все сдали отчеты, вовремя пришли на работу и правильно посчитали итоги.
    (А задача наемного СПЕЦИАЛИСТА - правильно этот итог посчитать).

Полагаю, что люди, далекие от управления, сильно обесценивают количество и сложность стоящих перед руководителем задач.

Есть разные аспекты ума. Быть эрудированным человеком - это одно. Уметь добиваться успеха в своей сфере деятельности - это другое.
    Но умом является и то и другое.
    Считать профессионалов в своей области дураками - ну как бы ниже критики.

Действительно, забавно. Тут наши точки зрения не совпадают и, даже, противоположны. И мне милее Чацкий. Кстати, я читал утверждение, что он не стол умён. Умный человек умеет разбираться в людях. А Чацкий мечет бисер перед свиньями. А во всём остальном... Для меня в аналогичных случаях успешность - признак приспособленчества, а не ума.

Вот именно. С рутинной работой он справлялся. Но первая же нестандартная ситуация и он окажется беспомощной. Будет бегать, суетиться, орать на сотрудниц и ничего не сможет сделать.
    Вот чуть-чуть он не доработал до массового внедрения компьютеров. Сам бы он комп ни за что бы не освоил, а командуя более компетентными сотрудниками, только мешал бы им.

А, вообще, чтобы насосать должность, нужно иметь недюженный ум:

1. Нужно понимать, что мужчине приятно, когда у него сосут.
    2. Нужно знать, что именно сосать. Именно, член, а не, скажем, палец.
    3. Нужно просекать связь: я ему сосу, а он мне даёт должность.
    4. Нужно понять кому сосать: не вахтёру, не завхозу, даже не главному инженеру, а, именно, директору.
    5. Нужно понять, кто именно директор. Не принять за директора маляра или посетителя.
    6. И, наконец, знать как именно сосать. Слишком вяло - директор не получит удовольствия и не назначит замом, слишком интенсивно, ему больно будет и тоже не назначит.

Вот где - ум! Это вам не выравнивать динамические ряды методом биноминальных коэффициентов.

У шефа была привычка всюду совать свой нос. Не разобравшись, он делал выволочки. Он мог подойти к сотруднику:
    - Так? Что это у тебя на столе? Это что за бумажка? Не нужна она.
    И тут же рвёт бумажку и - в мусор.
    - Виктор Васильевич! Это был важный документ!
    - Да?

Один раз он порвал собаственное командировочное удостоверение.

В.В. Тютрюмов ушёл на пенсию в 1986 на заре массовой компьютеризации.

А вот я представил себе, что он ушёл на пенсию чуть позже. А в отдел пришёл сотрудник, знающий компьютер.
    - Так? Это что у тебя?
    - Виктор Васильевич, это папука с файлами.
    И что в этой папке?
    - Отчёты по форме 8-нт.
    - И что ты с ними делаешь?
    Обрабатываю.
    - А ну пусти!
    Садится за комп.
    - Виктор Васильевич! Но вы же стёрли папку!
    - Что значит, стёр? Её восстановить нельзя?
    - Можно, она в корзине.
    - Покажи!
    - Вот она... Виктор Васильевич! Что вы делаете?!
    - Тут написано. "Очистить корзину!" Я и очистил
    - Виктор Васильевич! Вы же всё уничтожили! Отчёты 2000 предприятий!

Я вот всё про своего начальника думаю.
    Ум для такой работы не нужен. Ни в моём понимании, ни практический. Отдавать команды, рявкать... Зачем ум?
    Нет, я бы с его работой не справился. Но не потому, что мне бы не хватило ума. Мне бы не хватило внимательности и аккуратности в заполнении документов и, главное, жёсткости. Бабский коллектив из меня бы верёвки вил. Какая-нибудь тётка разнюнилась, как ей тяжело, ребёнок болеет и т.д. и я бы размяк. А ум тут ни при чём. И знания тоже. 3 классов образования хватило бы.

Нет, я бы с его работой не справился. Но не потому, что мне бы не хватило ума. Мне бы не хватило внимательности и аккуратности в заполнении документов и, главное, жёсткости. Бабский коллектив из меня бы верёвки вил.
    С моей точки зрения это и называется, "не хватило ума".
    Бездельничать и философствовать - много ума не надо. С этой задачей справится любой среднестатистический алкоголик.
    А вот держать под контролем 30-40 объектов одновременно, следить за тем, чтобы все сдали отчеты, все тетки вышли на работу и все балансы сошлись - нужен именно ум.

Я не против рантье.
    Заработать много денег и не работать - вполне достойное решение для конкретного человека.
    Но уважайте, блин, тех, кто трудится.
    Работа директора намного сложнее работы любого станочника.
    Станочник отвечает только за свой фронт работ. Директор отвечает ЗА ВСЁ.

Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права