Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345
Показано с 41 по 42 из 42

Тема: Волки

Волк отомстил без крови.
    Дима и Катя решили провести зиму в таёжном посёлке на родине Димы. Они не были там 5 лет.
    Тому было 2 причины. Родилась дочь Ксения. Браконьеры убили отца Димы, тот был егерем, мать не
    пережила. Потом не было возможности. Теперь семья собралась. По приезду Диму сельчане предупредили,
    что нынче развелось много волков. Зима выпала холодная и голодная. Волки к людям не ходили, но и на
    свою территорию не пускали.
    На утро Ксения вышла погулять во двор
    Диму это не остановило и в выходной он отправился в тайгу на охоту. Дима не охотился уже 5 лет. Сначала ему удалось
    убить 2 косуль и напал на след третей. Вскоре он увидел, что косулю преследуют волки. А через час он заметил волчицу
    с волчонком подростком. Дима решил их убить. Но вмешался Мороз. Снега не было, но холод усиливался. Дима стал мазать раз за разом.
    Когда наконец-то удача улыбнулась ему, неожиданно появился третий волк. Это был матёрый крупный хищник. Было ясно это глава волчьего
    семейства. Дима счёл за лучшее ретироваться, не делая резких движений.
    Когда наутро Ксения вышла погулять во двор, Катя вышла её проведать и дико закричала. Дима выскочил следом и замер на месте. Возле Ксении
    стоял вчерашний волк, поодаль была его семья. Девочка не поняла, что ей угрожает. Она спокойна гладила волка, играя с ним. Волк и Дима встретились
    взглядом. Волк как бы говорил: Ты хотел убить мою семью, а я твою не трогаю. Дима тоже как бы говорил: Я больше не буду убивать животных без
    надобности. Волк лизнул девочку, забрал свою семью и скрылся в тайге.
    Дима понял главное. Он теперь знал, где кончается человек и начинается зверь и наоборот. Он решил продолжить дело отца. Помогать животным и бороться
    ​с браконьерами.

.

2. По умолчанию

Долго думала, что мне напоминает этот рассказ.
    Прибегла к помощи Гугла...
    12 лет назад
    Удачная на днях была охота, Легко нашел я логово волков. Волчицу сразу пристрелил я дробью, Загрыз мой пес, двоих ее щенков. Уж хвастался жене своей добычей, Как вдалеке раздался волчий вой, Но в этот раз какой-то необычный. Он был пропитан, горем и тоской. А утром следующего дня, Хоть я и сплю довольно крепко, У дома грохот разбудил меня, Я выбежал в чем был за дверку. Картина дикая моим глазам предстала: У дома моего, стоял огромный волк. Пес на цепи, и цепь не доставала, Да и наверное, он помочь не смог бы. А рядом с ним, стояла моя дочь, И весело его хвостом играла. Ничем не мог я в этот миг помочь, А что в опасности - она не понимала. Мы встретились с волком глазами. "Глава семьи той", сразу понял я, И только прошептал губами: "Не трогай дочь, убей лучше меня. " Глаза мои наполнились слезами, И дочь с вопросом: Папа, что с тобой? Оставив волчий хвост, тотчас же подбежала, Прижал ее к себе одной рукой. А волк ушел, оставив нас в покое. И не принес вреда ни дочери, ни мне, За причиненные ему мной боль и горе, За смерть его волчицы и детей. Он отомстил. Но отомстил без крови. Он показал, что он сильней людей. Он передал, свое мне чувство боли. И дал понять, что я убил его ДЕТЕЙ
    Ваш рассказ - вольный пересказ в прозе этого стихотворения неизвестного автора.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)