Сообщение от
HellGirl
Именно так. Если человек сумасшедний, он рано или поздно слетит с катушек и выкинет какую-нибудь глупость.
Но вы по сути пропагандируете логику Роскомнадзора.
"А давайте всё запретим, чтобы сумасшедшего, не дай бог, не триггернуло".
Исходя из такой логики, детективные романы тоже нужно запретить: а вдруг, прочтя их, кто-нибудь совершит преступление.
Они кстати, ещё опаснее, чем инцест: преступлений совершается больше. Наверное потому, что люди книжки читают?

Сообщение от
Принцесса
В детективных романах добро побеждает зло - преступник разоблачен, пойман и наказан.
Здесь же смакование самой инцест-истории с завуалированной оценкой "хорошо".
Если подобную историю рассказать с продолжением (рождение ребенка-урода, например) - то она была бы завершенной. А так это как детективный роман с описанием преступления без всяких последствий.
По поводу детективов. А вот тут такое возможно.
Во 1-х, хотя и редко, но бывают детективы, где преступнику удаётся избежать наказание.
Но главное, даже, не это. В детективе иногда показывается схема преступления. Допустим, преступника поймали. Почему поймали? Потому что он совершил ошибку. И автор раскрывает, какую. А читатель (зритель) думает: "Ага! Вот он на чём попался! Ну, я-то предупреждён и эту ошибку не совершу, а, значит, не попадусь".
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?