Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Синие яблоки. Рассказ из жизни

Цитата Сообщение от Принцесса Посмотреть сообщение
    А ребенок - не цель? не смысл?
    Думаете, ребенку приятно видеть пьяную маму?
    Я с детства ненавижу запах алкоголя и сигерет.

2. По умолчанию

Цитата Сообщение от HellGirl Посмотреть сообщение
    Думаете, ребенку приятно видеть пьяную маму?
    Я с детства ненавижу запах алкоголя и сигерет.
    Вот ради ребенка и можно отказаться от алкоголя.

3. По умолчанию

Я извиняюсь... Хотела добавить деталь, а изменила в итоге рассказ.
    Я понимаю - мои читатели - не школьники, чтоб перечитывать меня, точно классика..
    В общем, сказывается советское закомплексованное сознание. Я же и Рыжий сон несколько раз переписывала, прежде чем решилась его сделать откровенным вполне.

И тут - вначале обошла молчанием главную сторону болезненного состояния Нины - неутоленную страсть, и её причины.
    Сейчас дала волю это себе это прописать, думаю, теперь станет понятно.
    ​А потом произошло неожиданное - финал стал иным!
    Вот это сюрприз и для меня, и для читателей!
    Последний раз редактировалось Хельга Рыбина; Вчера в 17:57.

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Ок. Перечитаем. Я сам переделываю свои произведения по нескольку раз.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

5. По умолчанию

Ок. это нормальный писательский процесс. Я замечаю это в том, что у тебя есть совершенство в прозе, какого не достигнешь без многократных правок.
    Но опытные авторы точно понимают, когда их творение завершено, а новички, типа меня, часто эйфорию того, что "дописал " принимают за законченность. Всегда надо дать "отлежаться" ... к слову, этот рассказ у меня шесть лет отлеживался. Я понимала, что так-то не так написано, а как его сделать, мысль не приходила

6. По умолчанию

Цитата Сообщение от HellGirl Посмотреть сообщение
    И о магическом мышлении, когда ждут чуда от высших сил.
    Я часто таких женщин встречаю (насчет мужчин не знаю, с мужчинами я мало общалась на эту тему).
    Насчет магии, всяких яблонь, яблок... В общем-то они появились п моей воле. Я запланировала цикл, где будут включения такие "магических сил". Во-первых, просто рассказ про жизнь, это скудно при моей фантазии, Во-вторых, и я сама убежденная сторонница, да и собственно свидетельница разнообразных чудес вокруг нас. Готова утверждать - их не замечают только те, кто дальше своего носа видеть отказывается, т.е... 99% современных цивилизованных людей.
    Прежде люди нецивилизованные жили в мире чудес и магии. соприкасаясь со сверх-естественным постоянно. Сторонники прогресса ( научно-технического особенно) отнесли тех к разряду "отсталых"... Ну, как посмотреть! Если эти "отсталые" люди заболев, находили своей интуицией в природе растение, которое поможет выздороветь... скажите - кто из них более отсталый? С их точки зрения, современные люди - вообще инвалиды- мутанты какие-то: посели их в живой природе - не выживут.
    Понятно, что яблоня явилась как отголосок магического мышления.. Но такое ли уж оно отсталое? Представьте , что если писала бы этот рассказ фанатка православия, она вместо Яблони описала б видение у Нины явления Богородицы в синем платке.. А дальше что? Дальше должна последовать история сверх-естественного озарения и ухода в веру Нины... может даже реального ухода в монастырь? но, поскольку я не фанат православия, ничего такого писать не стала. Как-то так!
    Последний раз редактировалось Хельга Рыбина; Сегодня в 00:38.

7. По умолчанию

Насчет Биохима. Биохимический завод нашего города - объект реальный, и я живу в его районе. Оборачивается это тем. что в жару у нас неприятные запахи активизируются - говорят, отходы Биохима в его отстойениках пованивают так. Про синие яблоки мне в самом деле говорили, что таковые там растут. Сама же я реально видела ручей.... с ярко-зеленой водой, вливающийся в речку Люльченку со стороны Биохима.
    А еще - вот уже абсолютно научный , но необъяснимый факт: в его окрестностях, прозванных Красной горкой ( возвышенность с глиной), по какой-то причине рождается повышенное число... двойняшек! Да, именно так! В школе где моя дочь училась, у них в каждом классе почти близняшки были. Притом, нигде вокруг такого нет, а на Красной горке это явление - факт научной статистики. Возможно, тоже как-то Биохим виновен?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Ну, я, ты знаешь, атеист и материалист, то есть, человек отсталый.
    Например, глянь:
    Про обиженную женщину, лоха, ясновидящую и золотишко. Быль

На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Ваши права