Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 40 из 40

Тема: Синие яблоки. Рассказ из жизни

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Хельга Рыбина Посмотреть сообщение
    Я понимаю ваш стеб над "лечением травками" кстати, о травках - мне известна, что одна моя прабабушка ( точнее, пра-прабабушка) была травницей... Очень жаль, что потомственно мне не передались эти секреты траволечения!
    Революционеры, которые, как вы помните, были большими сторниками прогресса по части победы человека над природой, постарались прикрыть всю эту "лавочку".
    Ну, отчего же? Травками и в советское время лечили и сейчас лечат. Мята, зверобой, пустырник, боярышник... Но были и суеверия. Учёные просто отделили "зёрна от плевел"

Так вот, о долгожительстве в старые годы, - тут скорее нужен историк, а не статистик.
    Сойдёт и статистик.
    Ну, сравним, допустим, 1913 (с ним любили сравнивать) и 1985.

Смертность
    1913 - 29.4‰
    1985 - 11.3‰

До революции каждый 3-й ребёнок не доживал до 5 лет.

Средняя продолжительность жизни, соответсвенно, 30 и 68 лет.

В Инете ходит инфа, что Пётр 1 типа издал Указ об умерщвлении старцев возрастом более ста лет, точнее, ИИ утверждает. что инфа ложная, и я ему верю: в самом деле - оно зачем ПЕтру далось, их умерщвлять???
    Несомнено, ложная.

некоторым было и по 300 лет...
    Ты это серьёзно?
    Ну, ясно, это которые у Бабы Яги молодильные яблоки брали.
    А источник - кот учёный, когда шёл налево и, вероятно, в нетрезвом состоянии

А вот наш режиссер телевидения и краевед нашел инфу вполне историческую , о праздновании 100-летнего юбилея Бородинского сражения... Я была в шоке: кто ж на него был приглашен? Оказалось, ЖИВЫЕ УЧАСТНИКИ сражения. среди которых оказались в том числе и крестьяне из Вятки... Т.е. понятно, что им более ста лет, а они все еще в неплохой форме, чтоб на лошадях поехать на юбилей в дальние дали. Документ архивный, вполне достоверный и даже украшенный фотографией этих успешно переживших свой 100-летнй юбилей участников. Как то так!
    Эту инфу и я видел.
    Всё просто. Хотели выслужиться перед царём, натаскали старикашек, которые, возможно, пороха-то не нюхали, нарядили в мундиры и представили царю.
    Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Как Николаю II "подсунули" фальшивых участников Бородинской битвы?

Сейчас в России всего 80 тысяч участников Великой Отечественной войны. А ведь летом 1945 их было больше 10 миллионов! Но годы уходят и вместе с ними наши герои. А сколько их останется в 2045? И останется ли вообще кто- нибудь?

А вот участники Бородинского сражения спустя 100 лет после битвы чувствовали себя волне даже ! В 1912 году Николай II поручил искать по всей Российской Империи живых очевидцев и солдат Отечественной войны 1812 года. Идея сумасбродная! Но ведь нашли! 25 человек! В том числе целых 14 участников! На праздник, к месту битвы, приехали несколько человек.

"Ветераны" Бородинского сражения. Слёт к месту битвы. Фото 1912 года
    На фото старики, один из которых (самый левый), якобы, участник Бородинской битвы. А остальные - свидетели войны. Верите ? Романов поверил! А ведь его определенно обвели вокруг пальца. Вы только посмотрите на этого живчика слева, по имени Аким Винтанюк, которому "122" года. У него даже волосы не поседели! Хотел бы я так в 60 выглядеть!
    Да то же самое происходит и сейчас на парадах в России.
    См. Фальшивые ветераны

См. Долгожители. Липовые.

Другая поразительная вещь. Вот, взять эти наши северные народы, кочевники-оленеводы. Ну дикие люди, и продолжительность жизни у них лет сорок, и смертность там детская.. но и условия - какие! понятно..Однако, исторический факт- перед падением Тунгусского метеорита все кочевники под руководствами своих шаманов оттуда ушли. Когда приехали исследователи, и стали спрашивать у них - что и как там они видели, шаманы им отвечали, что ушли заранее , так как духи велели им спасаться, потому что с неба упадет большой Дух огня... Так дословно исследователи записали, а не байки какие-то! Опять же нам эти народы описывали так, что они отсталые и темные, а шаманы их просто обманщики. Но, что-то тут не сходится!
    Факт?
    См. "Учёные доказали" Да, ну?!"
    Откуда этот "факт"? Из Интернета? Ну, там и про стариков, которым за 300 найти можно.

Или взять такую сферу, где наши чудесные лекарства бессильны - та же наркомания, алкоголизм, деменция, Альцгеймер... А методы индейской медитации под руководством их матеров и общения с духами растений могут быстрее изменять сознание зависимых людей.
    Этого не знаю. Думаю, если бы это было так, наука давно взяла бы на вооружение.

И тут я могу сослать на исследования современного миколога, который рассказал о целебном действии одного из подвидов мухоморов в этих целях лечения наркозависимых, а также людей с поражениями мозга. Поищите - найдете об этом. Да! А мухомор-то, кстати, шаманский гриб ( т.е., шаманы его употребляют в магических целях)
    Вполне допускаю, что в малых дозах яд мухомора может быть использован как лекарство. Может, да, а может нет. Но кушать мухоморы не советую.

Ладно - "Остапа понесло" .. Рассказ же не о том!
    Да, пожалуй, тему пора делить.
    Последний раз редактировалось Пyмяyx**; Сегодня в 02:10.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

примеры приводить не буду, таковые можно найти на Ютубе, если что.

Т.е. в целом: я не говорю, что наша цивилизация плоха тем, что изобрела очень эффективные лекарства. Отнюдь!
    Но что она научилась производить пластик и завалила мусором значительные территории - это дизлайк((
    ​Кто бы спорил, что мусор это плохо.

Цитата Сообщение от Принцесса Посмотреть сообщение
    Продолжительность жизни современных людей и позапрошлого века, например.
    Желательно без учета войн.
    Смертность только от болезней и от старости.
    Интересно сравнить результаты лечения травками и антибиотиками.
    Создала отдельную тему.

Мафусаил, если верить Библии, прожил 969 лет, а сына родил в 187.
    Вот как испортилась экология

5. По умолчанию

примеры приводить не буду, таковые можно найти на Ютубе, если что.
    Да уж, аргумент))))))
    На Ютубе чего только не найдешь)))))

6. По умолчанию

Пумяух! За Ваши посты в этой теме -

8. По умолчанию

Мафусаил, если верить Библии, прожил 969 лет, а сына родил в 187.
    Вот как испортилась экология
    Ну а чего бы и не верить? Ведь организм человека - это совершенный самовосстанавливающийся механизм. Экология испортилась, но это еще не самое плохое - гены... В ДНК идет накопление ошибок,т.е. поломок генов. Если б не появились эти поломки, никто б не старился и, возможно, даже не умирал бы до 900 и более. Посмотрите сколько например яйцеклеток в организме у женщины! Это ж.. сто лет только рожать можно!

Про инфу на Ютубе. Там надо научиться отделять зерна от плевел. Я опираюсь только на серьезных ведущих каналов научпопа, которые, например, освещают темы исследований лауреатов Нобелевской премии. т.е., прошедшие уже строгий доказательный отбор.

Почему многие научные разработки не внедряют: Тут тоже есть причины:
    1. Дорого
    2. Внедряют уже. но процесс идет медленно
    3. Конкуренция с фармой, которой они не выгодны.
    4. Кто-то и где-то уже и использует для нужд страждущих не взирая на отсутствие официального разрешения

9. По умолчанию

​Кто бы спорил, что мусор это плохо.
    Сойдёт и статистик.
    Ну, сравним, допустим, 1913 (с ним любили сравнивать) и 1985.

Смертность
    1913 - 29.4‰
    1985 - 11.3‰

Сравнивать с 1913 г.... этО ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ СДЕЛАТЬ СТАТИСТИК.

нач. 20 в. - это очень мелко для исследований прошлого славян, анпример. В те годы славянское ведичество было уже разрушено. Вообще, у нас история славян покрыта мраком. Известно, что было государство Тартария, оно отмечено на картах.
    Известно, что кириллица - эрзац древнеславянской письменности Известна была на востоке Европы страна Гардарика, т.е. страна городов. Да, ГОРОДОВ! А не "зеленого моря тайги". Известно изречение "провалится в Тартары".
    Т.е., все оно куда -то делось. Но ничего о том практически неизвестно.
    И что после этого можно сказать о самой нашей истории, даже не о прикладной сфере статистики? Что она явно что-то скрывает., и ей верить нельзя.
    А я косвенно, по пересказам о моих предках- травниках, могу уверять, что знания они имели, не только как горло ромашкой полоскать. То была система знаний, в том числе и магических

10. По умолчанию

"Эту инфу и я видел.
    Всё просто. Хотели выслужиться перед царём, натаскали старикашек, которые, возможно, пороха-то не нюхали, нарядили в мундиры и представили царю." - написал Пумяух.
    Но ведь и ты это голословно утверждаешь, ничего не опровергнув. Или ты какие-то исследования провел? Документы перепроверил?

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права