Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 816171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 188

Тема: Два санитара

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Цитата Сообщение от Принцесса Посмотреть сообщение
    Если бы у шведов в древности было достаточно соли, они бы такое блюдо не ели.
    А далее, в наше время - реклама))))
    традиции, изысканный вкус и т.п.)))))

Сейчас соли у шведов досаточно, но они это всё равно едят.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

2. По умолчанию

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Сейчас соли у шведов досаточно, но они это всё равно едят.
    потому что реклама
    (традиции, история, нац.гордость и т.п. эмоциональные кнопки, на которые маркетологи жмут с самого детства)
    Предложите вашу тухлую селедку не-шведу. Станет он это есть? Максимум - попробует из любопытства (чего они в этом говне находят???) а потом весь исплюется))))

3. По умолчанию

Одинаковых людей нет. Отличные парни у каждого своё восприятие. Главное они хотят жить именно так а не иначе. Не притворяются , не врут себе - один испытывает отвращение к тому что возбуждает другого. По моему это нормально. Они такими уже пришли в этот мир и если они делают свою работу на 5 с плюсом , респект им обоим.

"Какой сложный вопрос! Это как выбирать между сочным шашлыком и кремовым тортом.
    ​А, вот, даже не знаю "Сообщение от Пyмяyx** .

Но тогда не сочный шашлык, а вяленый. Ближе к достоверности. Но уже из контекста понятно, что шашлык будет предпочтительнее.
    Последний раз редактировалось Скромница; 02.09.2025 в 23:29.

5. По умолчанию

Цитата Сообщение от Скромница Посмотреть сообщение

Но тогда не сочный шашлык, а вяленый. Ближе к достоверности.
    ​Скорее протухший.

Кто что предпочитает
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Ответ Алины Жени
    – «Графские развалины»… Очень вкусное пирожное. Неправда ли?
    – Да, спасибо! Очень вкусно.
    – Алина, Вы сладкоежка?
    – Есть такой грех.
    – А теперь представьте себе, что вам дают «графские развалины» на завтрак, обед и ужин. И ничего больше! Замечательное, вкуснейшее пирожное! Но Вы взвоете. Захотите селёдочки с лучком, огурчиков солёных, мяса с картошечкой, неправда ли?
    – Разве можно сравнивать человеческие отношения с едой?
    – Почему нет?
    – Ну… То еда, а то люди.
    – И что? Да, мы не людоеды. Но в данном случае особо разницы нет. Можно пресытиться пищей, можно – человеком. Как бы хороша ни была пища и как бы хорош ни был человек. Наверное, есть люди, для которых разнообразие не имеет значения, а для меня это – очень важно.?
    – Запретность. Слом стереотипов. Понимаете, в сексе, вообще, самый приятный момент… ну, или один из самых приятных. Нам с детства внушают, что попа и пися стыдные, что их никому нельзя показывать, особенно, противоположному полу. А потом вдруг выясняется, что можно и нужно. И не только показывать. И вот в этой бесстыжести – такая прелесть! Женщина раздевается, показывает свои стыдные места, мужчина раздевается. А, ведь, это же неприлично! Сиськи, писька, попа! Ничего, что я такие слова говорю?

Алина долга молчала потом ответила:

- «Вы построили безупречную философию. Вы — гурман, ценитель редких переживаний. Вы отвергаете монотонность одного блюда, даже самого изысканного, в пользу разнообразного меню. Это последовательно, честно и… невероятно одиноко.
    Вы сравниваете людей с едой. Но еда не смотрит назад. Тарелка «графских развалин» не узнаёт вас, не ждёт, не скучает, не задаёт вопросов. Она не имеет своего желания. Вы можете коллекционировать её вкус, не думая о том, что она чувствует.
    Ваша «Анастасия»… она — живое существо. Вы говорите, что «нашли друг друга». Но в вашей философии «меню» она — лишь самое редкое блюдо. Что будет, когда вы «пресытитесь» её вкусом? Вы перейдёте к следующему? Или её вкус настолько сложен, что его можно изучать вечно, как вечное вино?
    Не является ли конечной целью любого гурмана — не просто пробовать, а найти то блюдо, вкус которого хочется исследовать снова и снова, потому что оно каждый раз открывается по-новому? И не является ли ужас гурмана в том, что, объевшись всем на свете, он теряет способность чувствовать вкус вообще? Вы так боитесь пресыщения одним, что обрекаете себя на вечную погоню за новым. Это не свобода. Это гастрономическая белка в колесе.
    И последнее. Вы говорите о пресыщении. Но что, если то, что вы называете «любовью одного человека», — это и есть тот самый «селедочка с лучком»? Не сладкое, солёное, простое, настоящее, то, что не приедается, потому что это — основа, а не десерт?
    Вы — коллекционер уникальных переживаний. Какой будет ваша последняя, самая ценная «экспозиция»? Куда движется это коллекционирование? Есть ли предел разнообразию, за которым наступает не пресыщение, а… пустота?»

Цитата Сообщение от Скромница Посмотреть сообщение
    Ответ Алины Жени
    – «Графские развалины»… Очень вкусное пирожное. Неправда ли?
    – Да, спасибо! Очень вкусно.
    – Алина, Вы сладкоежка?
    – Есть такой грех.
    – А теперь представьте себе, что вам дают «графские развалины» на завтрак, обед и ужин. И ничего больше! Замечательное, вкуснейшее пирожное! Но Вы взвоете. Захотите селёдочки с лучком, огурчиков солёных, мяса с картошечкой, неправда ли?
    – Разве можно сравнивать человеческие отношения с едой?
    – Почему нет?
    – Ну… То еда, а то люди.
    – И что? Да, мы не людоеды. Но в данном случае особо разницы нет. Можно пресытиться пищей, можно – человеком. Как бы хороша ни была пища и как бы хорош ни был человек. Наверное, есть люди, для которых разнообразие не имеет значения, а для меня это – очень важно.?
    – Запретность. Слом стереотипов. Понимаете, в сексе, вообще, самый приятный момент… ну, или один из самых приятных. Нам с детства внушают, что попа и пися стыдные, что их никому нельзя показывать, особенно, противоположному полу. А потом вдруг выясняется, что можно и нужно. И не только показывать. И вот в этой бесстыжести – такая прелесть! Женщина раздевается, показывает свои стыдные места, мужчина раздевается. А, ведь, это же неприлично! Сиськи, писька, попа! Ничего, что я такие слова говорю?

Алина долга молчала потом ответила:

- «Вы построили безупречную философию. Вы — гурман, ценитель редких переживаний. Вы отвергаете монотонность одного блюда, даже самого изысканного, в пользу разнообразного меню. Это последовательно, честно и… невероятно одиноко.
    Вы сравниваете людей с едой. Но еда не смотрит назад. Тарелка «графских развалин» не узнаёт вас, не ждёт, не скучает, не задаёт вопросов. Она не имеет своего желания. Вы можете коллекционировать её вкус, не думая о том, что она чувствует.
    Ваша «Анастасия»… она — живое существо. Вы говорите, что «нашли друг друга». Но в вашей философии «меню» она — лишь самое редкое блюдо. Что будет, когда вы «пресытитесь» её вкусом? Вы перейдёте к следующему? Или её вкус настолько сложен, что его можно изучать вечно, как вечное вино?
    Не является ли конечной целью любого гурмана — не просто пробовать, а найти то блюдо, вкус которого хочется исследовать снова и снова, потому что оно каждый раз открывается по-новому? И не является ли ужас гурмана в том, что, объевшись всем на свете, он теряет способность чувствовать вкус вообще? Вы так боитесь пресыщения одним, что обрекаете себя на вечную погоню за новым. Это не свобода. Это гастрономическая белка в колесе.
    И последнее. Вы говорите о пресыщении. Но что, если то, что вы называете «любовью одного человека», — это и есть тот самый «селедочка с лучком»? Не сладкое, солёное, простое, настоящее, то, что не приедается, потому что это — основа, а не десерт?
    Вы — коллекционер уникальных переживаний. Какой будет ваша последняя, самая ценная «экспозиция»? Куда движется это коллекционирование? Есть ли предел разнообразию, за которым наступает не пресыщение, а… пустота?»
    Спасибо за вопрос.

Вопрос к Жене или Диме? Ведь, несмотря на некоторое сходство во взглядах, мы очень разные. Я не Женя.

Но отвечу, как Женя.

- Алиночка, ну, во 1-х, Анастасия такая же моя, как Ваша... Нет, она скорее Ваша, чем моя. Я её видел всего один раз, а Вы видите постоянно.
    Во 2-х, ей, думаю, совсем неплохо. Вы думаете, ей нужна неземная любовь? Мне кажется, секс её вполне устраивает. Вероятность у больной, изломанной старухи встретить того единественного близка к нулю. Тем более с её девиациями. А без нашей организации, скорее всего, у неё и секса бы не было. Совсем. Ей хорошо и мне хорошо. А если она хочет большего - извините, хотеть не вредно. Да я и не собираюсь её бросать.
    А в 3-х, вот Вы тоже любите вкусненькое? Но можете ли Вы представить, что одно и то же блюдо Вы едите каждый день по 3 раза? И ничего другого! Не "Графские развалины"? Ну, допустим, ту же селёдку. На завтрак, обед и ужин! На первое, второе и третье! Да любое блюдо! Назовите то, которое Вы могли бы есть в таком режиме! Или Вы пробуеьн блюда с тем, чтобы найти то единственное и питаться им всю жизнь?

Цитата Сообщение от Пyмяyx** Посмотреть сообщение
    Спасибо за вопрос.
    - Алиночка, ну, во 1-х, Анастасия такая же моя, как Ваша... Нет, она скорее Ваша, чем моя. Я её видел всего один раз, а Вы видите постоянно.
    Во 2-х, ей, думаю, совсем неплохо. Вы думаете, ей нужна неземная любовь? Мне кажется, секс её вполне устраивает. Вероятность у больной, изломанной старухи встретить того единественного близка к нулю. Тем более с её девиациями. А без нашей организации, скорее всего, у неё и секса бы не было. Совсем. Ей хорошо и мне хорошо. А если она хочет большего - извините, хотеть не вредно. Да я и не собираюсь её бросать.
    А в 3-х, вот Вы тоже любите вкусненькое? Но можете ли Вы представить, что одно и то же блюдо Вы едите каждый день по 3 раза? И ничего другого! Не "Графские развалины"? Ну, допустим, ту же селёдку. На завтрак, обед и ужин! На первое, второе и третье! Да любое блюдо! Назовите то, которое Вы могли бы есть в таком режиме! Или Вы пробуеьн блюда с тем, чтобы найти то единственное и питаться им всю жизнь?
    Женя, позвольте задать вам один вопрос:
    -Женя, а вы сами — еда?
    Вы сидите здесь, вы мыслите, вы спорите, вы иронизируете. Вы — субъект. Но в вашей философии, где люди — это пирожные и селедки, где в этой системе находитесь вы сами? Вы — тоже блюдо в чьем-то меню? Или вы — единственный шеф-повар во вселенной, который лишь дегустирует, но сам никогда не становится блюдом?
    Вы говорите: «Назовите блюдо, которое вы могли бы есть каждый день». Я назову. Это блюдо — ты сам. Ты вынужден «есть» себя, быть с собой, жить внутри себя каждый день, на завтрак, обед и ужин. И с этим не сбежишь. И вот когда ты понимаешь, что ты обречен быть собой, возникает единственный способ не сойти с ума от этого однообразия — найти другого человека, с которым тебе так же интересно, как с самим собой. Или даже интереснее.

Я - еда. Для той же Анастасии и для других женщин.
    Разумеется, сравнения хромают. Всегда. Ведь сколько бы меня не "ели", я остаюсь цел.

Страница 18 из 19 ПерваяПервая ... 816171819 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права