|
|
Из темы "Ляля"
Я обещал ответить. Буду отвечать в этой теме.
Бывает, что люди просто во что-то не верят и начинают искать объяснения, которые им понятны.
Ну, вот, я рассказывал. Было мне лет 14. Сижу на скамейке, читаю книгу.
Подходит сверстник:
- Тебя мама читать заставляет.
- Нет, я сам.
- Быть такого не может, чтобы человек по собственной воле читал. Тебя мамаша заставляет, но ты боишься признаться.
Существует такая теория, что все люди от природы бисексуальны, просто многие, воспитанны на гомофобской пропаганде и только по этому отвергают однополый секс. И вот они не верят, что я мужчину просто не хочу. Если бы хотел, плевал бы я на чьё-то мнение и трахался бы с мужиками. Но не хочу. "Нет, это ты пропаганды наслушался!"
Бывает, люди не верят в бескорыстие. См. "Какая наглость!"
Да я сам иногда рассуждаю подобным образом. Вот я атеист. Не верю ни в бога, ни в модную чертовщинку. Поэтому, когда я слышу чей-то рассказ об очередном чуде, я либо ищу рациональное объяснение либо прихожу к выводу, что собеседник врёт.
Также и в данном случае.
Многие люди просто не верят в дружеский секс.
Правильными они считают только секс по любви, причём, важное условие - верность. То есть, никакого секса на стороне. А его (они считают) и не должно захотеться, ведь, когда есть любовь, хочется (они считают) только любимого человека, а на других и не стоит. То есть либо - высокая любовь, либо - грязный трах. Ну, или, если не так категорично, секс без обязательств. Кстати, есть тема "Отношения без обязательств"
Да, такое бывает и сплошь и рядом. Встретились, хорошо провели время, получили сексуальное удовлетворение и разбежались довольные собой и друг другом. И никто никому ничего не должен.
Но дружеский секс - он не такой. Он-то, как раз, с обязательствами. Только обязательства другие. Нет обязательства не мёпаться ни с кем другим. Но есть обязательство помочь в трудный момент, не бросит в беде, не ударить в спину.
Из темы "Бабник."
Сообщение от Пумяух**
Вот недавно помогал Белой Хризантеме с переездом на другую квартиру. Это естественно! Моя близкая подруга переезжает, нуждается в помощи. Как ей не помочь? Это отношения без обязательств? А, ведь спллю я не только с ней!
Любочка упала с лестницы. Перелом рёбер, трещина позвоночника. Всё бросил, мотался с ней по больницам.
Пуговку возил на медицинские обследования, Бумю, Золушку. Это отношения без обязательств?
А Бумя приходила ко мне, убирала мой бардак.
Вот Скромница толкует поступки героя рассказа Ляля, как нежелание брать на себя ответсвенность. Она неправа. Герой готов взять ответсвенность. Кстати, он тоже помогает Ляле переезжать.
А я впспомнил, я за жизнь помог переехать, по-крайней-мере, 5 женщинам: Марине с работы (ника нет), Солнышку, Милисенте, Разбойнице Пустыни и Белой Хризантеме. 2-я и 3-я, правда, как выяснилось, не заслужили, но это уже другая история.
Так что, Лена, ты не права. Герой так ведёт себя не потому, что ищет лёгких путей и боится остветсвенности. Они оба выбрали такой путь. А должны были выбрать другой?
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Вижу в интернете тревожную ситуацию, когда по комментам собеседника люди пытаются стравить психологические диагнозы.
Не только у нас на сайте - эта дискуссия является скорее отражением общей проблемы.
Начитавшись в интернете мошенников от психологии, люди мнят себя настолько великими психологами, что по одной-двум фразам пытаются составить психологический портрет человека - причем всегда в негативном ключе, и, как правило, абсолютно неверный.
Анекдот о женщине:
Почти аналогичный анекдот о мужчине:Мужчина в автобусе обращается к женщине: "Рыбка, пробей билетик, пожалуйста."
Женщина думает: "Рыбка значит рыба, рыба значит щука, щука значит хищник, хищник значит зубы, зубы значит собака, собака значит сука... ГРАЖДАНЕ!!! Он меня сукой обозвал!!!"
По поводу приведенной цитаты:Мужик решил попросить у соседки соли. Идёт по лестнице и думает:
— Зайду, попрошу соли… Она предложит чаю… Потом мы разговоримся… Влюбимся… Поженимся… Будут дети… Ссоры… Развод…
Доходит до двери, звонит. Соседка открывает. Мужик, с порога:
— Да пошла ты нахер со своей солью!
Скромница сделала выводы, которые с моими представлениями о герое никак не вязались.
Да, есть люди, способные на семейную жизнь, но при том поддерживающие длительные случайные связи, и не испытывающие при этом никакого страха.
Приписывать им одиночество, страх быть покинутыми? А зачем? с какой целью? Чтобы облить грязью? Самоутвердиться таким образом за их счет?
«И да — это не была любовь. Не та, что с пафосом, с клятвами, с вечностью.»
Что говорит: «Я реалист, я против пафоса и несбыточных обещаний». - здесь соглашусь.
Что скрывает: Страх зависимости и поглощения. - Это ложный вывод. С чего вы взяли, что в случайно возникшая сексуальная связь скрывает страх зависимости? Это вообще никак не связано.
«Но и не грязная одноразовая история».
Что говорит: «Я не циник, не потребитель. Во мне есть потребность в чём-то настоящем». - Ложный вывод
Что скрывает: Страх быть использованным. - Ложный вывод.
«Это была дружба. Большая, тёплая, честная. Дружба, в которой было место и смеху, и разговорам до ночи, и телу.»
Что говорит: «Я способен на искреннюю привязанность без собственничества». - здесь соглашусь.
Что скрывает: Подмену понятий. - Ложный вывод. Да, есть люди, и мужчины и женщины, у которых секс входит в понятие дружбы. Таких женщин немного, но они есть.
«Мы не требовали друг от друга верности… никто не станет ждать месяцами.»
Что говорит: «Мы уважаем свободу друг друга. Мы взрослые, независимые люди». - здесь соглашусь.
Что скрывает: Панический страх быть покинутым. - Ложный вывод. С чего вы взяли, что персонаж испытывает страх? Тем более "панический"?
«Мы были… как два человека, которые нашли друг в друге островок спокойствия»
Что говорит: «Мы дарили друг другу мир, принятие, убежище от бурь внешнего мира. Это и есть суть истинной близости». - Ложный вывод. Иногда отдых это просто отдых. Без "убежища" и "истинной близости".
Что скрывает: Его «островок» — это не дом, а бункер. Он построен не для жизни, а для выживания. - Ложный вывод. С чего вы взяли что герой "выживает"? Он может жить полноценной жизнью, и поддерживать при этом случайные связи.
Последний раз редактировалось HellGirl; 09.01.2026 в 02:12.
Вопрос к Пуму. Чем дружеские отношение с сексом от любви отличаются? И есть ли отличие вообще в твоём понятие?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |