Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 62

Тема: Выпивка

По умолчанию Выпивка

В жизни многих из нас алкоголь занимает заметное место. Это не только "дополнение" к застолью, но и вполне самостоятельное удовольствие. Алкоголь призван улучшить жизнь, помочь в трудные моменты.
    Однако перебор - чреват проблемами.
    Высказывайтесь, кто что и как любит пить. Но учтите, это моя тема и ваши вкусы я буду безжалостно критиковать.
    Вторая тема - пьянство и алкоголизм. В последнее время об этом стало известно как ни странно много нового. А именно - кто и почему спивается.
    Обсудим? Пишите!

Про вино и пиво уже беседовали...но я готова повториться.
    Я очень люблю красное сухое вино "Каберне Совиньон"...особенно итальянское...можно французское.
    Есть и израильского розлива....очень рекомендую 2002 года из Екев Базелет АГолан.

Также обожаю пиво "Бавария 89"...красный "Туборг"...."Карлсберг"...
    Как-то попробовали в одном из пабов Рамат-Гана пиво "Тухер"...очень даже ничего..Нравится бельгийское пиво "Браун" и ирландское вишнёвое...

Иногда очень в тему идёт "Мартини" с лимоном и со льдом.
    А когда-то я очень любила израильский ликёр "Sabra" и вермут "Чинзано"..теперь я к двум этим напиткам равнодушна.
    Водку на дух не переношу...К коньяку и шампанскому равнодушна.

Жизнь учит до тех пор,пока не вынесут с занятий.

Эльди
    В винах мы с тобой вполне совпадаем. Из израильских - попробуй "Дальтон" и каберне и мерло - хороши и недороги.
    Цена имеет значение. Не нужно много ума чтобы купить отличное вино за 100 шек., а вот за 30-35 - надо знать места и сорта.
    А вишневое пиво все-таки, наверное бельгийское... "Крек", да?
    А водочку люблю....

Пью сухие красные вина, пиво , коньяки или виски.

Сухие красные вина - Калифорния - Австралия и некоторые израильские марки (желательно небольшие винные заводики - у них частенько бывают неожиданно приятные вина.Год на год , конечно, не приходится....)
    Пиво - светлое и темное нефильтрованное. Желательно бельгийское , южно-голандское, и некоторые немецкие сорта.
    Коньяки и виски под настроение и на дессерт.
    Коньяки - Хенесси, Реме Отард - VSOP (XO - пока средства не позволяют)
    Виски - предпочитаю "копчёный" single malt от 10 до 16 лет такие , как Аргдбег, Лаговулин, Скапа, Гленливет.

Вопрос от полного профана - только чур, не насмехаться: в чём разница между ПОЛУСУХИМ и ПОЛУСЛАДКИМ вином?
    Для меня это звучит, как "стакан - полупустой или полуполный?"

Цитата Сообщение от Эльди Посмотреть сообщение
    Про вино и пиво уже беседовали...но я готова повториться.
    Я очень люблю красное сухое вино "Каберне Совиньон"...особенно итальянское...можно французское.
    Есть и израильского розлива....очень рекомендую 2002 года из Екев Базелет АГолан.

.

Попробуй вина некого Саслова - у него бывают вполне удачные купажи.
    А так же винодельня киббуца Тцора (возле Бейт Шимуша он расположен.) А если подняться выше Тцоры, то там находится монастырь Регина Палестина. У них просто потрясающая винодельня - не чета затасканному Латруну. Вина по вкусу и букету - напоминают калифорнийские сорта.

Цитата Сообщение от Falex Посмотреть сообщение
    Эльди
    В винах мы с тобой вполне совпадаем. Из израильских - попробуй "Дальтон" и каберне и мерло - хороши и недороги.

А вишневое пиво все-таки, наверное бельгийское... "Крек", да?
    А водочку люблю....
    Насчёт вина "Дальтон",ты прав...оно неплохое из "дешевых"...Просто мы сейчас немножко разбаловались в том плане,что пьём зачастую "хозяйское" вино....а хозяин дешёвых вин не держит

А раньше мы и румынским красным сухим не брезговали и всякими другими.

А насчёт вишнёвого пива...чесслово не знаю...Мы его пили в ирландском пабе..."Афлигем дабл" называется....если не путаю.

Цитата Сообщение от Beginer Посмотреть сообщение
    Попробуй вина некого Саслова - у него бывают вполне удачные купажи.
    А так же винодельня киббуца Тцора (возле Бейт Шимуша он расположен.) А если подняться выше Тцоры, то там находится монастырь Регина Палестина. У них просто потрясающая винодельня - не чета затасканному Латруну. Вина по вкусу и букету - напоминают калифорнийские сорта.
    Спасибо,Бегинер...рада,что ты вернулся

Цитата Сообщение от Эльди Посмотреть сообщение
    Спасибо,Бегинер...рада,что ты вернулся
    Спасибо И я рад своему возвращению. 2.5 недели скитаний по чужим странам - действуют на психику.
    Кстати, а насчет пива бельгийского - попробуй Бланш и светлый Барбар - должно тебе понравится

Бегинер
    Все ты, братан, правильное пьешь! И я это все люблю. Из " Single malt" - попробуй Гленморанж, тебе понравится.
    Я виски предпочитаю коньякам. Знаешь, какое наблюдение интересное? Коньяк токсичнее! Зерновой спирт чище виноградного... особенно если кто злоупотребляет. Из винных бутиков как-то пил очень хорошую "Амфору", кажется 50 шек.
    А про Латрун ты прав, полное говно стало. Очень жалко, лет 10 назад они казались ничего.
    А где эта Регина Палестина продается?
    Пусси
    Полусладкое слаще полусухого. Есть стандарты по содержанию сахара, я их не помню. Полусухое ещё можно пить, но полусладкое - это уже совсем сироп.
    Конечно есть и сладкие и полусладкие вина, и дорогие и марочные, но настоящие любители их не пьют. И в Италии и в Испании их делают в основном на экспорт в "не винные" страны - Англию, Швецию, Россию.

Страница 1 из 7 123 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права