Не хочется поднимать разборочную тему, когда на форуме тишина, но придётся.
Несколько дней назад мы с Грифом поцапались в чате и он ушёл с форума.
До ухода Гриф сам предлагал, чтобы я открыл тему о нём и разъяснил, в чём состоят к нему претензии. Так что я не считаю, что начинаю обсуждения человека за его спиной. В конце концов, он не забанен и в любой момент может вернуться.
К Грифу у меня очень сложное отношение. С одной стороны, этот человек очень много сделал для оформления сайта и форума, за что ему спасибо.
Это он придумал эмблему движения в виде шестиугольника и 2 букв "ё", одна из которых перевёрнута.
Вот это его
И это
И наши банеры:
![]()
![]()
![]()
И значки завний
![]()
![]()
![]()
Переоценить его вклад трудно. Но при этом приходится признать, что человек он весьма неуживчивый. Он груб, при этом не понимает, что нагрубил (Кстати, никогда не грубит специально, чтобы кого-то позлить, в отличие от некоторых). И, одновременно, очень обидчив. А сочетание грубости и обидчивости очень опасно. Он предложил свой вариант оформления сайта. Даже 3 варианта. Очень красивые. Но когда люди стали высказываться в духе: "Молодец, очень красиво, но вот тут я бы сделал потемнее, а эту линию пошире", он отказался от идеи дать нам новый дизайн. Мол, не хотите - не надо!Да я понимаю его! Представляю, как зверел Рембрандт, когда какой-нибудь заказчик говорил: "А нельзя ли глаза сделать побольше, а фон посветлее?"! Представляю, каково было Захарову, когда пришлось ломать уже начатое Адмиралтейтсво из-за того, что царю вздумалось передвинуть его подальше! Тем более, что те заказчики платили художникам деньги, а Гриф делал для нас всё на голом энтузиазме.
Один раз Гриф уже уходил с форума. Тогда на форуме появился некто Феникс. Личность довольно странная. Сначала он возносил Грифу хвалу, пел дифирамбы. Потом вдруг резко стал на него наезжать. Я банил Феникса за ниционалистические высказывания. Но он, как птица феникс, появлялся вновь и вновь под другими никами. Пока не надоело. Грифу тоже надоело и он ушёл.
Не так давно вернулся. И за несколько дней успел перессориться с половиной форума. Уж как мы с Мили и Хризантемой пытались угомонить страсти!
А тут наткнулся на тему Судьбы форумчан. 2001-2005
В теме я рассказывал, что стало с форумчанами, зарегистрировавшимися до 1.01.2006. Там его оскорбила одна моя фраза.
Увидев это, Гриф вышел на форум и стал кричать, что я его оболгал. Думаю, с моей стороны было бы непорядочно не объясниться.6. Ушли со скандалом, но не в Оппозицию или были забанены
SHtaket.Ka ALENKA 29 Fr griph Philosof (одно время контачил с Оппи, но, насколько знаю, эти контакты заглохли)Большая Белая Птица (поддержала Оппозицию, но ушла честно. На форуме Оппозиции не выступала)Фрекен Бок Некрещённый (он же Атеист, Арбуз, Абрикос. Вообще-то спелася с Коронером) Кваня (ворюга!)
Всего 10 пользователей
1. Я сказал "Ушёл со скандалом", а не "Устроил скандал и ушёл" Скандал (с Фениксом) имел место. Да, Гриф в нём - правая сторона. На все 100%. Феникс вёл себя преотвратно. Но сам по себе скандал имел место.
2. Да, я понимаю п.1 звучит как "Или ты украл или у тебя украли" Я признаю, что высказался неудачно. Крайне неудачно. И готов принести извинение Грифу за такую формулировку.
3. Но слово "оболгал" тут никак не подходит. Я могу ошибиться, могу неточно сформулировать. Но я не лгу.
4. Вопрос этот можно и нужно было решить в личке. Не обязательно было кричать на весь чат.
5. Поэтому я и сказал Грифу: "Уходи!" Он смертельно меня оскорбил, обвинив во лжи.