Почитай, что пишет
Вид для печати
Народ! Ша! Хватит цапаться! Вернёмся к спокойному обсуждению.
Сразу даю ссылку на 2 темы:
О равноправии
Ищу неправую
Послушайте! Разговор из серии "Кого ты больше любишь, папу или маму?". Считаю саму постановку вопроса унизительной.
Представим себе 2 варианта:
"Так... Что ты там жуёшь? Это не для тебя! Это для папы. Он - мой любимый мужчина и он у меня в приоритете." или "Так... Что ты там жуёшь? Это не для тебя! Это детей."
Мне оба варианта кажутся отвратительными.
Какой горе-мужчина рядом с ней?
https://fb.ru/misc/i/gallery/123599/3137902.jpg
А при чём тут ты? Ты не унижаешь, но если женщина открыто и осознанно ставит кого-то из членов своей семьи на первое место, а кого-то на второе - то она их унижает.
Да. Милляр.
Пожалуйста. Валентина Кособуцкая
https://images11.domashnyochag.ru/up...ed_666x444.jpg
Хотите, я объясню разницу?
Пример 1
Человек пил много алкоголя и получил в результате цирроз печени.
Объяснение материалистическое:
Человек пил много алкоголя. Алкоголь плохо влияет на клетки печени. Результат - цирроз.
Объяснение религиозное:
Человек пил много алкоголя. Разгневались на него боги и наслали на него цирроз.
Объяснение кармическое:
Человек пил много алкоголя и этим испортил себе карму. Результат - цирроз.
Вроде бы все 3 варианта сходятся на том, что причина в чрезмерном употреблении алкоголя, а какая разница!
Пример 2
Человек перехъодил улицу на зелёный свет. Его сбил автомобиль.
Объяснение материалистическое:
Человек не виноват. Причина - в автомобиле (неисправность) или в состоянии дорожного покрытия или в водителе (был пьян, лихач и т.п.)
Объяснение религиозное:
Человек чем-то нагрешил и прогневал бога.
Объяснение кармическое:
Это карма такая. Что-то человек совершил, не в этой жизни, так в прошлой и ему за это - наказание.
Как видим на втором примере, причины разные.
По поводу случайности... Не могу найти тему про теорию жёсткого детерменизма Ла-Пласа. Помню, что поднимал. Так вот Ла-Плас говорил, что случайность - мера нашего незнания. И в этом я с ним согласен.
Тогда и в первом примере причины разные (а про алкоголь можно вообще не упоминать в 2 последних вариантах, как про автомобиль во 2-м примере):
2. прогневал богов и они наслали цирроз
3. нагрешил в прошлой жизни и карму испортил.
А может, все наоборот:
во втором варианте причина одна:
2. автомобиль послан богом в наказание за грехи
3.автомобиль это кармическое возмездие за грехи в прошлой ж
Да и во втором примере нет причины, почему он поперся на эту улицу)
Мы сейчас придумаем 100500 причин для любых примеров!
1 - пьет потому что жена ушла/пришла/родила/... на работе неприятности/приятности/... (а на самом деле причина генетическая - слишком малое количество эндорфинов организм может вырабатывать самостоятельно, и поэтому ему необходимо их выработку стимулировать алкоголем)
2- оказался на этой улице, потому что шел от/к жене/любовнице/в школу на родительское собрание/в магазин за алкоголем (см.предыдущий пункт...)...
Ну, "молодцы" мужики, сговорились. Приговорили, что женщина кого-то унижает, когда в семье растет ребенок! Так могут рассуждать лишь эгоисты, для которых ребенок оказывается центром неприятностей в их семейной жизни!
"Сбрендили совсем что ли?", - как сказала бы Рина Зелёная.
Главное, кто рассуждает? Жена одна, вторая, третья...!
Ещё и меня осудили! Я всю жизнь с одним, богом данным, прожила, детей вместе вырастили. Умирая говорил о том, что очень меня любит.
Давайте поговорки вспомним (разные по написанию), но смысл один: "Первая жена даётся Богом, вторая чёртом, а третья Дьяволом". Была такая тема?
А кто говорил, что будет легко?)))
Я продолжу про жен:
Первая жена дана Богом…
https://baby-ru.turbopages.org/baby....8371-28677297/
Торсунова О.Г. они не хотят слушать! Ну и ходите всю жизнь по своим граблям!
Всё намного проще: если меня предали - значит в прошлой жизни предал я, если меня предали дважды - значит я предал дважды, если меня предадут в третий раз , значит я предал трижды. Это закон Кармы и её нужно отработать, а не бегать от неё. Но зато я счастливый человек - я умею любить и не прячусь от любви!