Очем вообще речь , может быть прекратите разборки или я тему закрою , за тем что она себя исчерпала , а переливать из пустого в поржнее не нужно ...Женщины давно уже молчат а вам неймется
Вид для печати
Очем вообще речь , может быть прекратите разборки или я тему закрою , за тем что она себя исчерпала , а переливать из пустого в поржнее не нужно ...Женщины давно уже молчат а вам неймется
А мы что не можем поговорить ? Какие разборки ?
Фрол ,о чем ?Аборт , нужно испытать , какое это унижение и не нужно об этом говорить , не сыпать соль на рану женщинам , куда девать нежежеланных детей , детдом на всюжизнь отпечатывается в сердце ребенка , знаю потому что мой муж был приемным сыном , как предохраняться мы тоже знаем ,но не все этим пользуемся , и больше оскорблять жещин " убийцами ", я не позволю.
Я не Фрола имела ввиду ...
Если уж быть точными, и счесть аборт за убийство, то убийцы не женщиы, а врачи.
Я не считаю аборт убийством, поэтому никто не убийца, с моей точки зрения
Сима, я думаю надо закрывать тему. Все все равно останутся при своих мнениях! Флаг им в руки!
Тут очень хорошо умеют закрывать темы, идет за милую душу, если б еще открывали с такой же резвостью
Позволю себе сказать свое мнение наконец. Слышу несколько дня все это и задала себе вопросы-Почему мужчины так волнуются? Почему никто не уважает мнение остальним? Почему нам все это? Каждой останется на свое мнение, так или иначе. Я когда-то мечтала родить и воспитать три ребенка, но так сложилась жизнь я не могла. Аборты у меня три. Кажды аборт я вспоминаю с ужас, потому-что я ребенка хотела, но были медицинские показателей и аборт был нужен. Моя жизнь была под вопрось, а у меня уже быа дочь. Что, было нужно оставить ее одна, без мама, что бы не превратилась в убийцом? Никто не имеет прово судить женщины, никто! Пум, думаю, что твоими попытки убедить всем в то, что ты прав крайно ненужные. Извините мне если кто-то мое мнение не нравится.
На конец, я согласна с Хризантеме, тема давно себя изчерпала, переливать из пустого в поржнее не нужно...Только Бог имеет право судить!
А если ребёнка... ликвидировать (ну, раз слово "убить" так не нравится) то в сердце у него, уж точно, ничего не отпечаается.
Моя отец тоже во время войны былв детдоме, но он вижил. И это - главное.
Я уже говорил, что убийцы это и непосредственные исполнители и те, по чьему приказу, просьбе,намёку или с чьего молчаливого соласия было совершено убийство. Если женщину абортироваи против её воли, раумеется, она не убийца.
В 1990-м, когда мы официально развелись, собственность была государственной. В 1991 мы приватизировали квартиру и отдали её моей бывшей жене.
По максимуму? Допустим. Но на дворе 2009, а не 1991. вдруг, представь, очередной катаклизЬм и разброает вас по миру. Тогда как?Цитата:
Я не разводился пока, но этот вариант конечно не исключен, потомка не оставлю если придется разбегаться, постараюсь быть по максимуму с ним и кричать конечно не буду, что судьба ребенка меня очень волнует при этом, потому что знаю, что своим разводом нанесу ему сильную травму.
Да, кончно, она воспитала его по-своему. Не так, как я бы хотел. Если бы мы жили в одной стране, этого бы не произошло. До моего 2.5 лет мы жили в разных квартирах, но одном городе. И я был, кажется, неплохим приходящим отцом.Цитата:
Ты говоришь, что у тебя есть сын ? Мне не верится, он не у тебя, а у его матери
Ну, д не о том речь. Так почитаешь вас, слезу пустить хочется. :-( Бедный мальчик! Брошен злым, бессердчнм отцом! Вышвырнул его папаша, как щенка на улицу. Голодал, бедненький! Ходил в лохмотьях! Искал на помойке пропитание!
Да неправда же! Детство у моего ребёнка было - дай бог такое каждому. Ни в чём не нуждался. А то, чт папа не читалему сказки на ноь и не водил по воскресениям в цирк, ну, так сложилсь.
Но, давайте вернёмся к нашим баранам. Что меня заботит больше всего? Чтобы ребёнок остался жив. Как и где он будет жить - для меня дело сотое. Главное, чтобы выжил. Собственно, почему остальное должно меня волновать? Пожарный спасает людей из огня. Он отвечает за ты, чтобы они не сгорели. Спас? Молодец! На этом его функция заканчивается.
- Ну, вот, ты втащил из огня этого ребёнка - скажут пожарнму, ты подумал, где он жить будет? Дом-то сгорел! что он будет есть? А кто оплатит его учёбу? Не знаешь? Зачем тогда спасал?
Да скакой стати пожрный дожен об этом думать? Его дело человеку спасти жизнь. А как и на что этот чловек жить будет, пусть об этом заботятся другие.
Пум, что значит разбросет по миру? Это выражение когда-то ходило в совке. Но много воды утекло с тех пор. Люди сами выбирают себе место жительства. Тебя ведь не заставляли уезжать так далеко от собственного сына. Значит ты лишил своего 2.5 летнего сына отцовского внимания и думаешь что квартирой откупился от всего.
Я согласен с Фролом. Номинально ты биологический отец но не более. Сын есть у его матери. Она в него вкалдывала энергию. Ты же вложил квартиру..... несоизмеримы величины.
Даже если тебе повысят налоги, чтоб содержать всех таких детей? Причем содержать не только в детском доме но и чтоб оплатить учёбу в университете.
А что ты скажешь если он вырастет убийцей и зарежет близкого тебе человека? Просто из ненависти. За то что его бросили.
1991 год. Голодый. Тяжёлый. Мать запниковала. В Израиль засобирлась, ку я вовсе не хотел. Надо было отпустить её одну, старенькую?
Даже если мне пвысят налоги, я отнесусь к этому с пониманием.
Если бы, да кабы....Цитата:
А что ты скажешь если он вырастет убийцей и зарежет близкого тебе человека?
А если ребёнок,родившийся желанным возьмёт, да зарежет?
А если сосед снизу зарежет? Сосед сверху?
Остаётся одно: перебить всех, кроме своих близких. Тогда их, точно, ничто не обидит.
[quote=Пyмяyx**;301106]1991 год. Голодый. Тяжёлый. Мать запниковала. В Израиль засобирлась, ку я вовсе не хотел. Надо было отпустить её одну, старенькую? [/quotе]
Главное найти для себя оправдание. А почему же её не боспокоила судьба внука в этот голодный период. А тебя судьба сына?
[quote=Пyмяyx**;301106]
Даже если мне пвысят налоги, я отнесусь к этому с пониманием.[/quotе]
Не веритса мне в это. Но допустим их повысят так, чтоб ты не мог ездить в Питер?
[quote=Пyмяyx**;301106]
Если бы, да кабы....
А если ребёнок,родившийся желанным возьмёт, да зарежет?
А если сосед снизу зарежет? Сосед сверху?
Остаётся одно: перебить всех, кроме своих близких. Тогда их, точно, ничто не обидит.[/quotе]
Хорошо, давай расмотрим практическую сторону: Ты такой противник абортов, чтобы их стало меньше. Я не говорю про частности, а в глобальном понимании.
Вот возьмём тебя сейчас. Думаю ты теоретически можеш содержат; ребёнка. Найдём женщину собравшуюся на аборт. Уговори её родить и забери ребёнка.
Но ты этого не сделаешь потому, что придётса пожертвовать слишком многим. Да ты не станешь убийцей, но и не спасёшь.
Тода жем тут вовсю уговаривать, что ты против? Зечем утверждаешь, что если бы была возможность то спас бы.
Всё это разговоры в пользу бедных, все 40 с чем-то страниц. На реальные действия ни один из вас - противников аборта, не готов!
Бочка , закрыта больше туда нечего лить..
Ну, во так случилось. Семья сына была обеспечена. Тёща одна из первых в городе приватизировала продуктовый магазин. Голодня смерть им точно не грозила. И,всё равно, потом они уехали в Германию. Думаю, мы бы тоже с голоу не умерли. Но мать запниквала и рвнула в Израиль. И я её не бросил.
Даже если я буду пребиватся схлба на воду и ночевать под мостом.Цитата:
Не веритса мне в это. Но допустим их повысят так, чтоб ты не мог ездить в Питер?
Зачем? За меня это делает государство. И всё равно аборты делают.Цитата:
Хорошо, давай расмотрим практическую сторону: Ты такой противник абортов, чтобы их стало меньше. Я не говорю про частности, а в глобальном понимании.
Вот возьмём тебя сейчас. Думаю ты теоретически можеш содержат; ребёнка. Найдём женщину собравшуюся на аборт. Уговори её родить и забери ребёнка.
Пум, ты не прав.
Государство никого не уговоривает не делать аборт. НИКОГО.
Им пофиг.
А на практические шаги ни ты ни подобны тебе противники аборта пойти не готовы! Незачем размахивать руками и транспорантами.
Иногда дискуссия заходит в тупик , вы сейчас выясняете сугубо личные вопросы .
Государству пофиг, но детей оно в детдома берёт.
Зародыш-НЕ РЕБЁНОК ЕЩЁ И НЕ ЧЕЛОВЕК..Это сгусток клеток, которые теоретически могут стать человеком..И этот сгусток находится в теле женщины.. Следовательно, ТОЛЬКО ей решать, как поступать со СВОИМ телом.. И она УЖЕ человек.!
Нет. Зародыш - человек.
Ничего подобного!! И многие врачи могут это подтвердить, что зародыш-НЕ ЧЕЛОВЕК ! Это .. биоматериал, который может стать человеком.. не более того...!Не утверждайте того, в чем вы не разбираетесь,Пумяух..
А в конце 9-го месяца это тоже гуппа клеток?
Аномалия согласен на все 100%
Пум, а в конце девятого месяца аборт уже никто не делает.
Пум, человек от зародыша отличаетса тем, что самостоятельно дышит, и теоретически не зависит от матери. Зародыш не дышит сам и если погибает мать гибнет как правило и зародыш.
Таким образом зародыш не человек ещё.
Как правило, не делают. Но зкон это не запрещает.
А человек, подключённы к системе жизнеопеспечения, он тоже самостоятельно не дышит. Значит и он не человек?
А разница?
Дышал? Не дышал?
Зародыш это человек. И именно это потвердит любой врач. Иначе бы он не мог развиваться.
Позвольте поинтересоваться, тут вроде медики есть, с какого момента половая клетка
начинает именоваться зародышем? Сразу с момента оплодотворения или когда-то позже?
Аборты во всех странах разрешены только до 12 и меньше недель Это не имеет ничего,ни ручек,ни ножек, ни туловища,не говоря о более тонких вещах ,только сгусток клеток
Господа,зачем ломать копья? Здравый смысл,уровень культуры и законодательство в подавляющем большинстве стран представляет женщине самой распоряжаться своим телом. Кликушество и мракобесие оставим для Ирана и иже с ним.
Всё у нас замечательно.Живём,рожаем, ри необходимости делаем аборты.Кого это не устраивает,могут идти в сад.Или податься в "Макаренки".
Птенчик прав на 1000 процентов!!Женщина имеет полное право полностью распоряжаться СВОИМ собственным телом и всем,что в нём.СВОИМ,ПОНИМАЕТЕ?!..И никто,и ничто не имеет права заставлять её стать матерью, если она этого просто НЕ ХОЧЕТ..!детй нужно рожать по осознанному желанию, а не плодиться как кошки..!
Да понятно, что все может быть, и разбросать может. Но это не твоя ситуация, насколько я понимаю, да , невозможно дальше жить вместе, разбежались по своей воле, это понимаемо, но орать при этом, что ты заплатил квартирой женщине за ребенка и судьба ребенка тебя волнует, когда ты сам от него уехал как-то лицемерно здесь.
Ты опять сравниваешь жопу с пальцем.
Вот твоя сущность относительно своего ребенка. Ты это сейчас правдиво сказал.
А относительно чужих нерожденных или рожденных детей зачем сувать нос в чужую жизнь ? Пусть сами решают рожать или нет.
Тем не менее, если аборт будет сдеан даже на 9-м месяце, к уголовной ответственности никого не привлекут.
Кстати, вот 11-недельный зародыш. Как мы
видим, есть и головка и ручки и ножки:
http://www.mamochka.kz/media.php?ali...1a1decb74999f2
Господа! Долой мракобесие! Предлагаю расширить понятие зхародыша до 50 лет с момента зачатия.
Если тебе кажется, что я кричу, убавь громкость колонок своего компьютера. Когда мужчина, который вынужден развестись со своей женой, оказывает материальную помощь своему ребёнку, это нормально. Более того, иной вариант противозаконен. И хвастаться ту нечем. Ты прав. Но ты не учёл один малюююююююююсенький нюанс. Допустим, жили были супруги и был у них ребёнок. Потом решили развестись. Тут у отца просто нет выбора. И закон и порядочность говорит о том, что он должен помочь ребёнку материально. Но у меня ситуация была другая. Выбор-то был. Платить алименты (в данном случае, квартира) или же делать аборт. Ты понимаешь, с точки зрения закона, я имел полное право выбрать второй вариант. И никаких хлопот. В Питере квартира, куда я могу приезжать каждое лето. Уютная, любимая. А на время отсутствия - сдавать. Ещё и денежки капют. Но я выбрал первый вариант. И не из чадолюбия. Любить группу клеток я не способен. А чтобы мальчики кровавые в глазах не бегали.
Так они и решают сами. Что я могу сделать? Только высказть свое мнение. А это уж, извини, моё конституционное право.Цитата:
А относительно чужих нерожденных или рожденных детей зачем сувать нос в чужую жизнь ? Пусть сами решают рожать или нет.
Сразу с момента оплодотворения.
Пум ,на 9 месяце никто аборт делать не будет ,просто рожают ненужных детей и выбрасывают в мусорные баки, как ты думаешь это лучше , чем сделать аборт , когда там еще фактически никого нет ?
Пум, с точки зрения закона как раз у тебя не было никакого права выбора, тем более в Росии. У твоей жены или бывшей жены было, но не у тебя. Ты мог её уговаривать или нет. Вот единственный твой выбор.
И тут тоже просматриваетса твоя сущность. Спас, но вовсе не для того чтоб солнышко увидел и наслаждался жизнью. Спас только для того чтоб тебе, любимому спалось спокойно. Это называетса эгоцентризмом.
Вдобавок потом откупился от отцовских обязаностей квартирой у укатил. Может твоя бывшая на эти деньги и могла нанять сыну целую команду футболистов, чтоб поиграли с ним в парке. Но не один из них не был отцом.
Немного не в тему, но мне интересно как с таким эгоцентризмом можно переделывать мир. Для этого должны быть е только зачатки лидера, но и такие качества как забота об окружающих и тому подобное.
Так в том то и дело, что выбор был. Был с женой разговор. И она спосила:
- Ну, так как?
Я ответил однозначно, то я категорически против аборта. А ответил бы по-другому...
Цитата:
И тут тоже просматриваетса твоя сущность. Спас, но вовсе не для того чтоб солнышко увидел и наслаждался жизнью. Спас только для того чтоб тебе, любимому спалось спокойно. Это называетса эгоцентризмом.
То есть если человек не совершает отвратитльный, с его точки зрения,поступок потому, что не желает испытвать угрызеня совести - это эгоцентризм?
Как и сотни миллионов отцов. А ещё сотни миллионов не откупаются ничем. Может, хватим муссировать?Цитата:
Вдобавок потом откупился от отцовских обязаностей квартирой у укатил.
Я тут не поленился,полез в начало темы,а теме оказывается 5 лет. Причём практически слово в слово повторяется вся полемика.С теми же доводами за и против.И расклад противников и сторонников в численном составе не изменился.
Некоторые откровения бросились в глаза:
Учитывая любовь к странным примерам и гипертрофированным сравнениям мне видится верным предположение-
Чикатило загрыз более 50-ти человек-серийный убийца,женщина сделавшая 2-3 аборта-также серийный убийца,более того -людоед. Но раз с женщинами после этих жесточайших убийств можно дружить,спать и уважать,значит можно считать Андрея Романовича дУшкой,пить с ним водку и приглашать на смёпки.
См. тему "В гостях у людоеда"
Так и не так. Людоедство современном обществе, счастью, явление крайне редкое. А аборт, к сожлению, псемстное.