С критикой согласен. Сейчас исправлю.
Вид для печати
С критикой согласен. Сейчас исправлю.
Исправил 1-ю главу
Было
Цитата:
Хозяин дома, высокий, красивый, с благородной сединой в очках – профессор вирусологии местного университета мистер Томас Одли. Другой – невысокого роста, худенький, лысый – его старый приятель, журналист одной из газет мистер Адам Фарбер. Беседа текла неторопливо, как река Эйвон, на которой расположен Бристоль.
* – Мистер Фарбер, – обратился Одли, – позвольте задать Вам банальный вопрос. Как Вы относитесь к любви? Я спрашиваю не просто так. Мне хочется спросить у Вас совета в одном очень важном деле.
– Да, конечно, мистер Одли! Ну, что я могу ответить? Наверное, то же, что 95% людей этой планеты. Любовь – это великое, прекрасное чувство, данное нам Богом. Любовь – основа полноценной семьи. И только любящий человек может быть счастлив. Но Вы говорите, что спросили не просто так. Вы влюбились, друг мой, и Вам нужен мой совет в этом деле?
– О, нет! К сожалению, нет. Я уже стар, чтобы влюбляться. Но вопрос, действительно очень серьёзный и не только для меня. Я должен принять важное решение, от которого многое зависит. Но дело весьма щепетильное. Чем меньше народу о нём знает, тем лучше. В идеале, вообще, никому не рассказывать. Но мне просто очень надо с кем-то посоветоваться. И я решил посоветоваться с Вами. Вы – человек не болтливый и, уверен, сохраните тайну.
Получается: седые очки.
Теперь
Цитата:
Началась эта история в Бристоле (Великобритания) в апреле 1954 года. В один из промозглых вечеров два немолодых джентльмена сидели в гостиной у камина. Хозяин дома, высокий, красивый, с благородной сединой, с бородкой– профессор вирусологии местного университета мистер Томас Одли. Другой – невысокого роста, худенький, лысый – его старый приятель, журналист одной из газет мистер Адам Фарбер. Беседа текла неторопливо, как река Эйвон, на которой расположен Бристоль.
* – Мистер Фарбер, – обратился Одли, – позвольте задать Вам банальный вопрос. Как Вы относитесь к любви? Я спрашиваю не просто так. Мне хочется спросить у Вас совета в одном очень важном деле.
– Да, конечно, мистер Одли! Ну, что я могу ответить? Наверное, то же, что 95% людей этой планеты. Любовь – это великое, прекрасное чувство, данное нам Богом. Любовь – основа полноценной семьи. И только любящий человек может быть счастлив. Но Вы говорите, что спросили не просто так. Вы влюбились, друг мой, и Вам нужен мой совет в этом деле?
Одли поправил очки.
– О, нет! К сожалению, нет. Я уже стар, чтобы влюбляться. Но вопрос, действительно очень серьёзный и не только для меня. Я должен принять важное решение, от которого многое зависит. Но дело весьма щепетильное. Чем меньше народу о нём знает, тем лучше. В идеале, вообще, никому не рассказывать. Но мне просто очень надо с кем-то посоветоваться. И я решил посоветоваться с Вами. Вы – человек не болтливый и, уверен, сохраните тайну.
Добавил в 15 главу:
Цитата:
Да, вскоре, с лёгкой руки какого-то журналиста длинное название «импотенция Фламана-Одли» сократили до «Фламо». Через некоторое время, это название болезни было закреплено и официально. Одли мог бы обидеться: он первым открыл вирус, а в названии болезни от его фамилии оставили всего одну букву, в то время, как от фамилии Фламана целых четыре, но Одли, честное слово, было не до мелочных обид.
Внёс исправления в главы 26, 27, 31, 38 и 55.
56
Бетти шла по саду. Никогда ещё Бетти такого сада не видела. Сад был изумительно красив. Знакомые деревья – сосны, ели, кипарисы, араукарии, эвкалипты чередовались с другими, названия которых Бетти не знала. А, надо сказать, в растениях Бетти разбиралась. Море цветов. В основном, розы. Но и много других: пионы, анютины глазки, цикламены и, опять-таки, цветы, которые Бетти не могла определить. Кто-то другой бы не обращал внимания, но не Бетти. И даже любуясь садом, она про себя отмечала: «Вот это бугенвиллия, вот это – жакаранда, а это… Это не знаю, что» Сквозь густую зелень пробивались солнечные лучи. Лёгкий, приятный ветерок доносил ароматы цветов. Пели птицы. Бабочка села на цветок, передохнула и полетела дальше. Вдали слышался плеск воды. Бетти пошла на этот звук и вот из-за зарослей перед её взором открылся великолепный хрустальный водопад. Бетти стояла, зачарованная этим зрелищем. В озере, в которое падал водопад, плескались золотые рыбки, причём не маленькие, как в аквариуме, а каждая размером, так, с котёнка. Плавали уточки. Но надо было идти дальше. И Бетти пошла дальше по тропинке.
Бетти вышла на полянку и там увидела ЕГО. Это был Майкл. Майкл Джеферсон. Красавчик Майкл. Майкл, при появлении которого Бетти всегда отводила глаза, и краснела и понимала это, и старалась не краснеть. А он никогда не смотрел на неё. Как странно. Прошло десять лет… нет одиннадцать, а Майкл ни капли не изменился и выглядел сейчас как школьник.
На сей раз он глядел на неё во все глаза. И глядел влюблённо. Взгляд – прямо как в кино.
– Я люблю тебя, и всегда любил только тебя! – сказал Майкл.
– И я тебя, – прошептала Бетти.
Откуда-то сверху вдруг зазвучала красивая музыка.
Бетти и не заметила, как оказалась без одежды. Они легли на траву, которая показалась мягкой, как кровать. И их тела слились.
Они ласкали друг друга, шептали друг другу нежные слова, вновь и вновь признавались другу другу в любви. И в какой-то момент Бетти сказала:
– Не могу больше! Давай!
И почувствовала, как его стебель пульсирует в ней, выбрасывая фонтаны горячей жидкости. И через мгновение Бетти кончила сама…
Они лежали, обнявшись, и казалось, время остановилось.
Вдруг музыка затихла. Несколько секунд тишины. А потом заиграла другая музыка. Тоже красивая, но совсем в другом ритме. Марш. Бодрый такой. Под него хорошо делать утреннюю гимнастику.
И откуда-то, наверное, с неба раздался голос:
– А сейчас вы проснётесь. Вы бодры, здоровы. Закройте глаза и откройте их снова.
Бетти подчинилась. И проснулась. Она лежала на двуспальной кровати в большой комнате с высоким потолком. Стены комнаты были облицованы белым кафелем. Вдоль стен стояли какие-то приборы. Бетти была совершено обнажена, а рядом с ней лежал и недоуменно моргал глазами не красавец Майкл, а совершенно незнакомый мужчина, негр. Тоже совершенно голый. Бетти никогда не была расисткой. Ну, негр, так негр. Но негры бывают изумительно-красивыми, с атлетическими фигурами. А этот – замухрыжка какой-то. А возле кровати стояли двое: мужчина лет пятидесяти и молодая женщина, лет двадцати пяти. Оба – в белых халатах. Мужчина улыбался.
– Ну, поздравляю! Всё прошло, как надо, – сказал мужчина. А теперь познакомьтесь. Бетти – это Роб, Роб – Это Бетти. И тут Бетти всё вспомнила. Ну, да, конечно! Она же согласилась быть добровольцем в поисках способов лечения фламо. Человек в белом халате – мистер Тоцки. Он говорил, что попробует использовать для борьбы с болезнью гипноз, внушив, что перед человеком находится предмет его любви. В результате, если эксперимерт пройдёт удачно, возможно, произойдёт зачатие. А девушка в белом – его ассистентка. А негр, ясно, участник эксперимента. В контракте был пункт, что пары создаёт мистер Тоцки и никаких претензий по поводу «Мне партнёр не понравился» быть не должно.
– Надеюсь, всю будет хорошо. Спасибо всем! Одевайтесь, идите домой, ну, или гулять. Предлагаю вам в честь знакомства… ну, сходить куда-нибудь, провести вечер вместе. Только без алкоголя. Нам нужен здоровый ребёнок. Завтра в 11:00 жду вас здесь же.
а негр-замухрышка окажется ботаником! да? и у них начнется любовь? да?
Посмотрим :)
Ты превзошел самого себя описал акт любви очень красиво .
Что будет дальше будем посмотреть))
Отрицательный герой... кто это может быть...
Человек-эгоист, преследующий свою выгоду и ради нее идущий по головам других.
Батенькин - просто щекотал свое самолюбие. Возвышал себя, унижая других.
А что хочет Большая Акула?
Денег и/или Власти. Что, собственно, в капиталистическом мире равнозначно.
Украсть лекарство и продавать за деньги?
Украсть лекарство и организовать бордель?
Украсть лекарство и наплодить с его помощью себе рабов и/или солдат?
Очень здорово написано.молодец.
Спасибо!
Красиво.И ярко написано.
57
Бетти ушла одеваться в другую комнату. К предложению Тоцки она отнеслась как к шутке. Однако, на выходе из лаборатории её уже ждал Роб.
– Пошли? *– спросил он. Бетти пожала плечами.
– Ну… пошли…
Вечер у Бетти был свободный. Почему бы и не провести его с этим Робом?
Они гуляли по Бродвею, зашли в ресторан. Таблички «Только для белых» давно сняли, но некоторые косились на смешанную пару.
Роб оказался, в общем, неплохим парнем, вежливым, начитанным. Как и она, Роб любил цветы. Им нравились одни и те же музыкальные группы. Кроме того, Роб был остроумен и вскоре Бетти поймала себя на том, что он перестал казаться ей таким уж некрасивым. И всё время Бетти волновала мысль: вот с этим человеком она была сегодня в постели и занималась любовью. И ей было хорошо, как никогда. А сейчас он сидит напротив, одетый и они беседуют об Эйнштейне. А интересно, как с ним без гипноза? И эта мысль не давала ей покоя. Она чувствовала… Представьте себе, она чувствовала, что хочет Роба. Ужасно хочет. И когда Роб проводил её до дома она сказала:
– Знаешь, что? Пошли ко мне!
На следующее утро, придя в лабораторию, Бетти и Роб очень удивили мистера Тоцки сказав, что гипноз им больше не нужен.
Спасибо за совет. Вот, честно, не знал, что я сделаю с героями дальше. Ещё раз спасибо!
:B-fly:
Я не написал какие. Вставлю потом. А какие? 1963 год. "Битлз" уже существуют, но ещё мало раскручены. Кто ещё? Желательно, американские. Я не особенно в них разбираюсь... Пока прислал подумал: может Фрэнк Синатра?
дальше, дальше, дальше!!! что будет дальше???
Дальше будут страааааааааааааашные злодеи.
https://upload.wikimedia.org/wikiped...llainc.svg.png
Barbara And The Uniques
Barbara & The Browns
Жанры: Поп Год основания: 1963 Год закрытия: 1975
Подробнее...
Жанры: Поп Год основания: 1963
1963 - поздновато. Надо, чтобы группа уже была раскручена.
А негр, согласен, староват.
К следующей главе сам нашёл картинку.
https://img1.wbstatic.net/big/new/9720000/9724055-1.jpg
Вряд ли, пока закончу главу, кто-то попробует догадаться, при чём тут эта вещица.
https://images.izi.ua/241745102
57
Отблески света факелов плясали по стенам и потолку. И не нужно было много воображения, чтобы представить, что это не заброшенная ферма в окрестностях Ботропа, а настоящий старинный замок. Распятье на стене усиливало впечатление. В помещении находилось шестеро молодых людей. Пятеро сидели за столом, покрытым тёмно-бордовой скатертью, шестой стоял поодаль. На столе лежали Библия, исписанный лист бумаги и брошка в виде саламандры. Юноши были одеты в чёрное. Всего-навсего чёрные рабочие халаты, но в колышущемся свете факелов, легко было вообразить, что это – старинные одежды.
Во главе стола сидел молодой человек постарше. Ему было на вид года двадцать четыре. В прочем, почему «на вид»? Ему действительно было двадцать четыре года.
– Рудольф, ты высказал желание стать членом ордена Чёрной Саламандры? – сказал сидевший, во главе стола.
– Да, магистр! – ответил тот, что стоял перед столом.
– Твоё решение добровольно?
– Да, магистр!
– Твоё решение твёрдо?
– Да, магистр!
– Готов ли ты связать всю жизнь с нашим орденом?
– Да, магистр!
– Готов ли ты служить ему самоотверженно и бескорыстно?
– Да, магистр!
– Готов ли ты хранить тайны ордена?
– Да, магистр!
– Готов ли ты беспрекословно выполнять приказы руководства Ордена?
– Да, магистр!
– Готов ли ты, в случае необходимости, отдать жизнь за орден?
– Да, магистр!
–Ты христианин?
– Да, магистр!
– Любишь ли ты Господа Бога нашего?
– Да, магистр!
– Соблюдаешь ли ты христианские заповеди?
– Да, магистр!
– Чтишь ли ты отца и мать своих, как положено христианину?
– Да, магистр!
– Но при этом, что тебе дороже, отец и мать или наш орден?
– Орден, магистр!
– На что ты готов пойти, во имя интересов ордена?
– На всё, магистр!
– Пока обряд посвящения не проведён, ты можешь передумать. И если ты передумаешь, то на тебе остаётся только одна обязанность: сохранить в тайне всё, что увидел и услышал здесь и всё, что ты знаешь об ордене. Хочешь ли ты уйти сейчас и отказаться от посвящения?
– Нет, магистр!
– Тогда произноси слова клятвы!
Юноша взял со стола листок бумаги, подошёл к факелу поближе и стал читать:
– Я, Рудольф Херцфельд, вступая в орден Чёрной Саламандры клятвенно заверяю, что моё имя подлинное, что я христианин, не еврей, не мусульманин, не коммунист и не социалист. Перед Богом, магистром и рыцарями ордена я клянусь самоотверженно и беззаветно служить ордену, беспрекословно выполнять приказы магистра и начальников, которых он надо мной поставит. Клянусь свято хранить тайны ордена и не выдать их никому даже под пытками. Клянусь посвятить свою жизнь служению ордену, а при необходимости отдать её за орден. Если я нарушу клятву, пусть меня и всех моих родных покарает Бог руками рыцарей ордена. И да пребудет с нами благословение Божие. Аминь.
– Целуй Саламандру!
Рудольф подошёл к столу, взял с него брошку, изображающую означенное земноводное, поцеловал её и положил её на место.
– А теперь – расписывайся!
Магистр протянул Рудольфу булавку. Рудольф уколол себя в палец, аккуратно окунул в капельку крови стальное перо и расписался под клятвой.
Магистр вышел из-за стола. Рудольф встал на одно колено. А магистр достал пистолет и легонько ударил Рудольфа сначала по левому плечу, потом по правому.
Вместо замка – заброшенный свинарник, вместо старинных одежд – чёрные рабочие халаты, в качестве символа – сломанное женское украшение. А вот пистолет был настоящий, восьмизарядный «Вальтер Р-38». При том, заряженный.
– Обряд завершён, – сказал магистр, – Рудольф, теперь ты – один из нас. Предлагаю выпить за это.
Со стола убрали предметы, связанные с посвящением и рыцари ордена стали выставлять на стол бутылки с пивом, выкладывать копчёную рыбу (чтобы всё, как у первых христиан), хлеб и другие угощения.
жуть!!!!!
дальше, дальше, дальше....
Посвящение в рыцари изобразил похоже, клятвы правда страшноватые...
Так и задумано. Дальше будет страшнее.
https://pm1.narvii.com/7414/c6d04dd8...5-735v2_hq.jpg
Вот такой воображали
Пожалуй!
59
Пауль Браун родился в апреле 1939 в Кёнигсберге. Он помнил и выступления Гитлера и Геббельса по радио, и марши солдат Вермахта по улицам города, и воздушные тревоги, и эвакуацию из горящего Кёнигсберга в конце войны.
В 1945-м семья поселилась в Регенсбурге. И началась другая жизнь. Отец Пауля погиб под Лугой ещё в 1941. Мать работала прачкой, одна воспитывала двоих детей: Пауля и младшего Зигфрида. Семья бедствовала, но как-то держалась наплаву. В сентябре 1946 года умер Зигфрид. От банальной кори.
Послевоенная жизнь была тяжёлой и безрадостной. И Пауль нашёл утешение. В религии. Брауны были католики. В меру религиозны. Посещали костёл, соблюдали посты, старались не грешить, но лбы не разбивали. А вот Пауль кинулся в религию рьяно. Ещё маленьким он просил мать покупать ему книжки на религиозные темы, иконки. Мать, как я уже писал, была не слишком религиозной, но увлечение сына поощряла: пусть лучше её сын вырастет священником, чем хулиганом и пьяницей.
В восемь лет Пауль прочёл Библию. Не детскую с картинками, а настоящую. А к двенадцати знал её чуть ли не наизусть. Также он перечитал книги многих религиозных мыслителей. Мать очень гордилась начитанностью сына. Когда приходили гости, она просила его не прочесть стишок, как обычно просят детей, а рассказать, например, какое-то место из «Эклезиаста». И Пауль с радостью делал это.
Конечно же, он хотел стать священником. Но не стал.
В церкви ему нравилось всё, но мучила одна мысль: почему церковь утратила свою воинственность? Ведь были же, были другие времена! Были! И капища рушили, и волхвов убивали, и сарацинов рубили. И, ведь, в Писании прямо сказано, что так и нужно. Почему же Церковь сдала позиции? Почему ничего не делается для того, чтобы весь мир стал христианским? Ведь христианские страны самые сильные, у них самые организованные армии, самое современное оружие. И если бы христиане начали бы снова Великий Крестовый поход, неужели не победили бы? С Божьей-то помощью! Неужто все эти турки, персы, арабы и индусы выстояли бы против пушек, танков и самолётов христианских армий! Как допустили, что в России, восточной Европе, Китае хозяйничают безбожники-большевики, попирая святую веру? Как допустили создание государства Израиль? Что мешает создать единую могучую христианскую армию и пойти войной против всех неверных?
В прочем, он сам мог дать ответ на этот вопрос: государства блюдут свои сиюминутные интересы. Они беспокоятся о выгоде, не хотят ни с кем ссориться. С теми же большевиками. Дескать, у большевиков – атомная бомба тоже есть. Ну, и что? Зато у нас – Бог! Ну и, понятно, народы войны не хотят. А у нас, шайзе, демократия! Избирателям понравится надо! А то ещё не изберут.
Ладно, это всё понятно. Но Церковь… Сама-то церковь как всё это терпит? Почему не заставит правительства всё-таки начать праведную войну против неверных?
Пауль поделился своими мыслями с отцом Генрихом Шульцем, настоятелем его прихода. Бедный ксёндз был в ужасе. Он стал убеждать Пауля, что сейчас другие времена, что люди разных взглядов должны жить мирно. Он, Шульц, видел войну. И не дай Бог она повторится.
Пауль стал приводить священнику цитаты из Библии, в которых ясно говорилось, что с врагами веры надо бороться. Не просто бороться: их надо уничтожать.
– Времена изменились, сын мой!
– Что изменилось? Всевышний изменил свои установки? Он Вам лично это сказал?
Священник говорил о том, что в такой войне погибнут миллионы.
– Ну, и что? – возражал Пауль, – праведники попадут в рай, а грешников не жалко. Так им и надо! Раньше никто не считался с гибелью людей. И что такое смерть? Разве душа не бессмернта?
Священник рассказывал Паулю об ужасах войны, о которых Пауль и без него слышал много раз. А Пауль слушал со скучающей миной. И в этот момент он понял, что больше не принадлежит католическое церкви.
То есть он оставался христианином, но вне конфессии.
В конце разговора он сказал священнику довольно грубо:
– Всё, что Вы тут мямлили, святой отец, – Пауль всё-таки удержался и не употребил слово «блеяли», –противоречит тому, что я прочёл в Книге. Вы меня не убедили. Я остался при своём мнении.
Пауль продолжал посещать церковь, но с этого момента старался не общаться со священниками. Только с Богом самим. Непосредственно. Мысленно, конечно.
Когда произошёл раскол католической церкви, он болел за папу римского, а папу гданьского считал самозванцем. Даже подумывал, не поехать ли ему в Гданьск и не убить ли наглеца? Но потом решил этого не делать. Ну, застрелит он Юзефа. И что? Убитого объявят святым. А самого Пауля, если не пристрелят сразу, схватят и посадят в тюрьму. Вероятно, пожизненно. Или даже расстреляют. Польша – страна коммунистическая. А как же его великая миссия? Да и даже если Гданьская ересь будет уничтожена, что это изменит? Ведь Римская католическая церковь, как убедился Пауль, тоже не собирается возобновлять крестовые походы. Разжирели попы! Обленились! Барбароссы на них нет и Ричарда Львиное Сердце! Их нет, но есть Пауль Браун. И уж он-то покажет неверным, на что способны истинные христиане.
Переделал главу. См. ниже
Мне нужна подсказка: какие профессии связаны со взрывными работами?
https://znaytovar.ru/gost/2/RD_13415..._o_poryad.html7.
1. Общие виды взрывных работ:взрывные работы в подземных выработках и на поверхности угольных и сланцевых шахт, опасных по газу или разрабатывающих пласты, опасные по взрывам пыли;
взрывные работы в подземных выработках и на поверхности угольных и сланцевых шахт, не опасных по газу или разрабатывающих пласты, не опасные по взрывам пыли;
взрывные работы в подземных выработках и на поверхности рудников (объектов горнорудной и нерудной промышленности), опасных по газу или пыли;
взрывные работы в подземных выработках и на поверхности рудников (объектов горнорудной и нерудной промышленности), не опасных по газу или пыли;
взрывные работы на открытых горных разработках.
7.2. Специальные взрывные работы:
взрывные работы при сейсморазведке, а также при прострелочно-взрывных и иных работах в нефтяных, газовых, водяных и других скважинах;
рыхление мерзлых грунтов, на болотах, взрывание льда, подводные взрывные работы;
разрушение горячих массивов; обработка материалов (резка, сварка, упрочнение и др.) энергией взрыва; валка зданий, сооружений, дробление фундаментов и спекшейся руды;
корчевка пней, валка леса, рыхление смерзшихся дров и балансов, ликвидация заторов при лесосплаве, борьба с лесными пожарами;
в подземных выработках и на поверхности нефтяных шахт;
при проведении тоннелей и строительстве метрополитена;
при проведении горноразведочных выработок;
при уничтожении взрывоопасных устройств на земной поверхности;
связанные с использованием взрывчатых материалов в научных и учебных целях.
Источник: https://znaytovar.ru/gost/2/RD_1341501_Polozhenie_o_poryad.html
а профессия так и называется: взрывник или мастер-взрывник.
Переделаю немного. Мысль есть.
напряжение нарастает...
Зигфрид, младший брат, когда родился?
Если старший в 1939, а в 1941 отец погиб? он отца не видел, что ли?
я бы добавила немного лирики про бедного ангелочка, который не успел пожить, отца не знал, и его забрали на небо, чтоб не мучился, и это повернуло Пауля старшего к религии.
И периодически чтоб ему во сне Зигфрид являлся как ангел скорби или мести, не знаю уж чего там.
Он мелькнул и пропал, а ведь его можно раскрутить и повесить на флаг.
чтоб именно его смерть подтолкнула старшего к религии.
и почему старший такой воинственный к иноверцам? может, Зигфрид заразился корью от мусульманина или атеиста?