Вот именно,не ком говорить, тем более посвящать целую тему , он что " государственный деятель" , это уже из ряда вон выходящее ...
Вид для печати
Вот именно,не ком говорить, тем более посвящать целую тему , он что " государственный деятель" , это уже из ряда вон выходящее ...
Димушка , ты так любишь страуса , я этого не знала .....
Дим, все мы когда-то бываем страусами...
Дим, в своё время, когда я серьёзно занимался шахматами, мне попалась книга Николая Крогиуса "Психология шахматной борьбы". Среди массы интересных вещей говорилось там и вот о чём. Есть шахматисты, играющие против СОПЕРНИКА (таким был, например, чемпион мира Ласкер), а есть - играющие только против белых или чёрных фигур (к таким относился предшественник Ласкера, уступивший ему корону, - Стейниц).
Ты начинаешь играть против фигур. И играешь, пока тебе позволяет соперник. Затем он задевает твоё самолюбие и/или принципы, и ты, минуя стадию игры против соперника (с учётом его сильных и слабых сторон, его стиля и повадок), смахиваешь фигуры с доски и квасишь его по башке чем ни попадя.
Именно отсутствие у тебя середины было твоим уязвимейшим местом, в которое метили, попадали и выигрывали "технически" - "за неспортивное поведение"...
Обыгрывай.
Учитывая и используя психологию.
У Димы есть одна - особенность, потребность, не знаю, как точно определить. Манера. Ему - в полемике - нужны не просто союзники наполовину, союзники на 87,64 процента, а союзники и соратники абсолютные. И когда "свои" не согласны с ним ну хоть на мизерную долю микрона - он нервничает, как полководец, не уверенный в войсках правого фланга или боевого охранения...
Опять-таки недоучитывание психологии. Тождество недосягаемо, люди не цифры, не суммы и не формулы...
Соратники имеют право спорить , доказывть истину,да и иметь собственное мнение на на 99,9%..
Не соглашусь. Мне вовсе не нужно 100%-е согласие. Можно спорить с полководцем, но идти в бой. Но я не чувствую поддержки. Вообще. Именно от этого я и ушёл.
Сдаюсь на милость , полководцу .
Автомобиль въезжает в рай.
-- Господин генерал, - обращается к Биглеру офицер-ангел с крыльями. когда они проезжают мимо казармы для рекрутов-ангелов, - вы должны явиться в ставку главнокомандующего.
Миновали учебный плац, кишевший рекрутами-ангелами, которых учили кричать "аллилуйя". Проехали мимо группы солдат, где рыжий капрал-ангел муштровал растяпу рекрута-ангела в полной форме, бил его кулаком в живот и орал: "Шире раскрывай глотку, грязная вифлеемская свинья. Разве так кричат "аллилуйя"? Словно кнедлик застрял у тебя во рту. Хотел бы я знать, какой осел впустил тебя, скотину, сюда в рай? Попробуй еще раз..." - "Гла-гли-гля!" - "Ты что, бестия, и в раю у нас будешь гнусить? Еще раз попробуй, ты, кедр ливанский!" Поехали дальше, но еще долго был слышен рев напуганного гнусавого ангела-рекрута: "Гла-гли-глу-гля" и крик ангела-капрала: "А-ли-лу-и-я-а-и лу-и-я, корова ты иорданская!"
(сон кадета Биглера из "Похождений бравого солдата Швейка" Ярослава Гашека)
:appl::appl:http://krassota.com/i/fon/100s.gif
Взрослая Кларисса не поддается обработке, но ей достаточно услышать такие оговорочки по Фрейду, чтобы заткнуться и не "брякать" ..И вообще уйти отсюда, потому что ей захотелось бы собрать в одну кучу все "бряканья" админа, что моментально бы записало её в стан врага..А виной - обычная невежливость и придирчивость собеседника по имени Пумяух, который опять-таки когда ему выгодно из собеседника превращается в админа, со всеми вытекающими последствиями в виде цитат пунктов правил.
Кларисса, все люди брякают. И я брякаю. Возможно, чаще других.
значит -не имеешь права- ты АДМИН!!, а это накладывает и определённые обязательства, не так ли?Цитата:
все люди брякают. И я брякаю. Возможно, чаще других.
Кто бы спорил о превалировании симпатий/антипатий ?
Про что и я толкую..Если у тебя есть единомышленник в том городе, где ты родился/живешь/мёпаешься и этот единомышленник-женщина, которых такая нехватка всегда и постоянные сетования на то, что смёпки срываются, то какого черта этого единомышленника гонять по форуму как вшивого по бане, учить его правилам ПДД, в том числе и правилам общения на форуме (кого ? меня ? бывшего супермодератора сайта знакомств, насчитывающего 6 миллионов анкет - можно попальцевать перед вами , сударь ?), прекрасно зная ,соображая, зазывая на этот форум человека год и затем постоянно её одергивать ? вы какую-нибудь логику видите в таких поступках ? Он вообще сам себе друг, Аверс ? :)
(разводя руками)
сказать нечего. Всё так.
Логика есть... но очень неевклидова. Для Димки это не форум-вирт-здрасте-гудбай, а Место Идеологической Битвы За Свободу И Против Чего То Там.
И вот когда он начинает по всем правилам покойного Лукича вить шалаш в Разливе и производить авторскую пудру для извилин...
:neutral:
А в итоге ? Будучи в Израиле через 11 дней - я есстественно проеду мимо ваших "шалашей"..Зато по всем правилам ПДД
http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=11241&page=5
Надеюсь, что это Димку научит - ну, пусть не галантности, но хотя бы элементарной осмотрительности и прагматизму............
А вообще мальчик он взрослый...
Он кашу варил, ему и хлебать. Половником.
...Я вот не берусь Вас учитьвоспитыватьпрессоват ь. Потому что не такой совершенно.
Вопрос...
А любите ли Вы портретную фотографию?
Может быть, у Вас найдутся время и настроение побыть в кадре?...
Много интересного понаписали за два дня. Еще раз подчеркиваю, что Пум прав. С самого начало. как толькостали возникать темы о борьбе соппи и какие гадости и мерзости они делают, Пуму изначально не было никаккой поддержки. А вот упреки всех мастей и рангов сыпались как из рога изобилия. Авлт интересно, формучане, если бы кому-нибудь из вас присылались подобные собщения-обвинения, то что бы вы предпочли? Невыносить сор из избы и спокойно продолжать принимать на себя помои, которые продолжали бы на вас выливать без устали или все-таки обратились за помощью? Если последнее, то когда бы на вас посыпались подобные упреки и обвинения. как бы тогда поступили? Когда у вас появиться желание во всем разобраться, увидеть происходящее в истинном свете? Или для вас важнее что не навс нападают? Позволю себе напомнить, что самые опасные люди это равнодушные. Других тут пока не видно. Хотел бы ошибиться.
Позволю себе напомнить, что никогда РАВНОДУШНЫМ к Диме не был. Ругались - было. Спорили - было. И как ещё и ругались, и спорили. В какой-то момент и до бана доспорился на пару лет, кстати.
Речь вот о чём. Никакие сильные его стороны не дадут ему преимущества ни в какой полемике, пока он не избавится от одной явственной всем слабости, по которой его лупят люди недобросовестные,- запальчивой глухоты к аргументам других........
Именно повторяемость ситуаций должна убедить его в этом.
Сперва бросаться напропалую дружить. Потом так же беззаветно муштровать. Потом потрясённо озираться вокруг - на пустое место и гулкое эхо. И по новой...
Кларисса, ну, вот, честное слово, не знаю, как с тобой быть. Ну, не муштровал я тебя! Разве так муштруют? Если мягкое "ты неправа" для тебя - муштра, то я - Аракчеев. Я очень рад вновь тебя видеть,но не могу тебе пообещать, что больше никогда не возражу тебе
Генка, спасибо! Ты один из немногих видишь ситуацию такой, как она есть. Просто поразительно, как люди могут не видеть очевидного.
А ты пообещай. Пообещай авансом. И увидишь - парадоксальным образом тебе и не понадобится возражать впоследствии, и вот почему: человек, согласный с тобой В ПРИНЦИПЕ, согласится и В ЧАСТНОСТИ,- но лишь при условии, что ты эмоционально не будешь вызывать у него досады и раздражения. И наоборот - ну вот так и тянет возразить человеку шебуршаво-цеплючему, будь он хоть триста тридцать раз свой.
А насчёт очевидности - ты в который уже раз безропотно отдал оппи инициативу, рассчитывая как на "последний довод королей" на меры административные - причём они на этот раз спасли в почти проигранной ситуации. Для чего, во-первых, дарить соперникам такую фору, как обаяние, убедительность и влиятельность, и, во-вторых, считать это фатальной неизбежностью, буквально-таки планировать этот порочный круг?..
Аверс, о какой такой глухате к аргументам других ты говоришь? Разве хоть было один раз, чтобы Пум кому-то не ответил? С кем-то спорил, с кем-то соглашался, но всегда отвечал. Принимать или не принимать аргументы это его право. Глухота это когда нет никакой реакции. Не помню я за Пумом такого. Всегда была.
Гена!! Ну , хоть в чём то -мы правы?
"Мы" - это кто?
Вопрос кому ,Пум?
К Бабе Лисе.
Глухота - это не "промолчать, не ответив". Глухота - это "дважды два - четы...ээээ...эээээ....а ни фига, не ре, а си-бемоль!!!"
Если приведены аргументы, а не блеф, и логика у двоих оппонентов совпадает, то неминуемы тождественные выводы и капитуляция менее "аргументно-вооружённого" из них. Как шахматная партия. Или как научная дискуссия.
А глухота - это как раз ОТМЕТАНИЕ аргументов. Я менту - паспорт, а мент его раз - и порвал. И я бомж - в рамках ЭТОГО метода.
Мы-это все кто тут с тобой спорил, перечислить поимённо, хотя бы я, Хризантема,.. продолжить??Действительно , разве это не очевидно, кто "Мы", я тебя не понимаю, Пум,..
Да потому что всё время идёт противопоставление: "Мы" и Пум.
А, может, "мы с Пумом" и ... ?
Я уже писал в этой теме, что в каком-то языке для обозначенния понятья "мы" есть 2 слова, которые переводятся "мы с тобой" и "мы без тебя"
не цепляйся к словам-я -с тобой, но в том, где ты не прав-хочу тебе обьяснить..как же в этом случае я могу быть с тобой?
Ладно. Не буду :)
Кому шо, а курке просо. Везде своего всевышнего сунешь.