Это называется "ставить телегу впереди лошади"
Вид для печати
Чего только не вошло в нашу жизнь.
Например:
Что из этого правда? Что приносит черная кошка, удачу или несчастье?Цитата:
В древней Ирландии считали, что, если черная кошка перебегает дорогу или входит в дом – это к удаче.В Англии верят, что хозяйка черного кота всегда будет окружена поклонниками. А в Шотландии считают, что черная кошка приносит в дом удачу и богатство.
В Австралии считается, что черные кошки приносят счастье, а во многих странах Европы и США, наоборот, предвещает несчастье. Кстати в России полагают, что черный кот защищает дом от воров.
Все эти суеверия идут от одной причины: незнание. Человек ищет причины постигших его бед или удач в каких-то внешних, не связанных с ними событиях.
Да кто из нас не искал пятилепестковую сирень перед экзаменом! Кто не пугался, разбив нечаянно зеркало! (хотя в этом есть смысл: если зеркало дорогое или любимое, то звездюлей за это получить от супруги можно))))
Разбитое зеркало совершенно точно к разбитой любви. Или к разбитой жизни. Впрочем это почти синонимы.
Именно эзотерика здесь играет основную роль. Зеркало - это гораздо больше, чем просто отражение.
Теперь о кошках. Я считаю, что они инопланетные. Так же как и змеи, крокодилы, вараны с таким же строением глаз.
Во-первых, кошки видят тех, кто приходит в дом, причем мы их не видим.
Во-вторых, кошки независимые существа, трудно приручаемые.
В-третьих, я так чувствую ))
А еще у коз и козлов такие зрачки, только горизонтальные) Они тоже инопланетяне?
И не только...
И кошачьи зрачки имеют вполне научное объяснение:Цитата:
Горизонтальные продолговатые зрачки — одна из удивительных особенностей зрения коз, овец и лошадей. Чтобы соизмерять положение относительно земли, их зрачки получили способность вращаться и увеличивать поле зрения до 350º. Козы могут видеть, что происходит вокруг, даже не отрывая головы от земли во время поедания травы.
и еще:Цитата:
Почему у кошек такие зрачки?Всё потому, что им приходится выслеживать добычу издали, а потом её догонять.
По этой же причине круглые зрачки получили птицы: как хищные, так и прочие, ведь в задачу входит разглядывание и близких, и отдалённых предметов. А вот у мелких хищников, например, кошек, зрачки вертикальные, линзовидной формы. Такие же зрачки у всех хищников, которые привыкли не догонять свою жертву, а нападать из засады.
Слишком много инопланетян, не находите?Цитата:
Вертикальные зрачки чаще всего встречаются у хищников — кошек, лис, крокодилов. Это связано с тем, что они охотятся по ночам, прижимаясь при этом к земле. Зрачки такой формы позволяют глазу уловить больше света при плохом освещении. Зрачки формы полумесяца. Зрачки такой формы можно увидеть у скатов, камбалы и некоторых видов сомов. По словам ученых, такая форма зрачков помогает уменьшить оптические искажения, которые возникают в воде.
Судя по поведению человека, инопланетянин на Земле скорее он((((((
Согласна, человечество - гегемон на планете. Но люди могут быть как инопланетяне, так и нет.
Музыкальная пауза...Пришлите мне самого лучшего ангела для деликатного поручения...
https://youtu.be/Zc-vx5E2Unk
Рано или поздно плохое случается со всеми. Например, умирает родственник (люди ведь смертны, есть такое). И почему это надо приписать именно зеркалу? а не нагадившей на машину птичке? или женщине в красных колготках, переходящей дорогу? или спотыканию на третьей от конца ступеньке? или... (сейчас я еще туеву хучу примет придумаю, только не надо в них верить))))))
У землян фигура более приземистая, они коренастые, кость широкая, полноваты.
Инопланетяне, они фактически индиго. Обладают какими-либо способностями, которые не присущи обычным людям, то есть их способности неординарны.
Только не приписывайте меня к ненормальным. Я об этом читала.
Я тоже что-то такое читала... как тыква в карету превратилась и обратно... а еще если лягушку поцеловать, то что-то интересное получится...
Как говорит народная мудрость "На сарае тоже кое-что написано, однако там дрова лежат".
В детстве и юности был тощим. Сейчас стал землянином.
Никогда не верил.
Цитата:
Сказка ложь, но в ней намёк...
Какие доказательства присутствия инопланетян?
(кроме худых фигур и узких зрачков, это вполне себе земные признаки)
А зачем доказательства? "Написано"
и накака... ой пардон, НАРИСОВАНО!
https://funart.pro/uploads/posts/202...vo-foto-46.jpg
https://img1.liveinternet.ru/images/...ienCatsPix.jpg
Это несомненное доказательство инопланетного происхождения кошек!
А мне вот другое интересно, тот, кто писал, он-то откуда всё это знает?
Побывал на разных планетах и сделал вывод по поводу телосложения инопланетян и формы их зрачков?
См.
Кулямаля
Жизнь была пустой и серой
Жизнь простого инженера
Только вдруг пронесся в небе
Надо мною, надо мною
Как сверкающее блюдо
Как летящая посуда
Мой космический товарищ
Гуманоид, гуманоид
Из своей тарелки вышел
Полетал над нашей крышей
Покачал своей квадратной головою.
Заглянул в мое окошко
Посмотрел на быт немножко
И стремительно растаял гуманоид.
Он исчез, а я - о, ужас!
В том же доме, с тем же мужем
Средь моральных норм
И нравственных устоев
Средь троллейбусов и давок
Возле бакалейных лавок
Ты возьми меня с собою Гуманоид, гуманоид.
Он исчез за облаками
А вселенная меж нами
Стала снова толстой, каменной стеною
Самый ветреный, пространный
Самый добрый и гуманный
Мой космический товарищ гуманоид (4р.)
Мой хронический товарищ гуманоид.
(с)
Всё именно так, как вы пишите. Ребёнок вырастет эгоистом, если мама и папа поставят его на 1-е место.
Недавно я прочла такую вещь: с самого младенчества с ребёнком нужно общаться так, как будто он уже взрослый, то есть на равных. А мы чаще всего делаем из ребёнка кумира, "всё для ребёнка".