Тихо шифером шурша, крыша едет неспеша. :)
Вид для печати
И вообще, господа - товарищи, тема была о Ленине... :)
http://works.tarefer.ru/31/100126/pics/image002.jpg
С днём рожения! По традиции в подарок - ню. Искал в буденовке НЕ нашёл. Ну, вот, красная кавалеристка
http://reflexxx.ru/photo/123/7.jpg
Я не хочу рассуждать ни о капитализме,ни о социализме,я хочу сказать ,что у меня было счастливое дечтвсво с торжественный принятием в октябрята,в пионеры,в комсомол!Я занималась в гимнастикой в спортивной школе,вязаниеМтанцами,в художественной студии во доме пионеров,И везде со второго класса я ходила одна.А в школу-то 192 на Фонтанке с Моховой ходила одна со 2 сентября первого класса!А летом пионенрские лагеря(Ездила всегда с удовольствием,потому что было интересно!) и обязатнельно в отпуск с родителями на Черное море!И мои дети тже успели пройти этим путем,Правда старшей повезло еще во время каникул по путевкам от профсоюза поездить по городам бывшего союза.Так что к 16 годам она много что повидала.А гуляли ,играли мы на улице,бегали на Марсово поле,в Летний сад...Что теперь имеют наши дети....В школы водят родители,бабаушки до....какого класса(одних отпускать страшно!)! кружки ,спорт для многих закрыты-дорого!Летом отдыхать негде!...Для многих-дворы,подъезды,подворотни, игареты с 9 лет,пиво чуть позже....Но зато теперь у нас димократия,свобода слова и прочее...за что боролись и добились
ешила дописать еще.Моей внучке 8 лет.Первокласница.В шкоу водим,из школы встречаем.Занимаемся рисованием,шахматами,англи йским,лето отдыхала на Западной украине,август в Крыму.на море,в ноябре_с мамой в Доминикане,,в январе на горном курорте где-то за Пермью,в марте с дедом в Египпте...Потому что родители все это могут оплатить.Велик ли процент детей,которые могут это получить! Живут они на Поклонке ул.Тореза и Есенина.Так негде погулять.Я несколько дней моталась с ней на машине в поисках детстких площадок,где можно было бы погулть хотя бы в моем присутствии.И она у нас не избалованный ребенок,на которого ветнрок не дунь.Просто во дворе стройка! Кругом ....Ну,что говорить,сами понимаете.Словом,нет того детства,какое было обеспечено нам и нашим детям до перестройки
Я согласен с Птицей Феникс. Не то сейчас детство, не то. Сейчас принято во всем ругать Ленина. Он, мол, всю кашу заврлил.Надо все изменить и улучшить. Изменили, а улучшили? Детская преступность возросла, детям податься некуда. Сидят в 4 стенах. Последнее время стали появляться какие-то нормальные клубы как раньше. А вот детских площадок становится меньше. А мжет Лени в чем- прав был, если пытаемся к чему-то возвратиться, восстановить?
Хочу еще добавить,что среди родителей школьников прокатилась волна недоумения и тревоги-поползли слухи,,что в верхах решается вопрос оставить обучение в школах бесплатным только общеобразовательным предметам.Таким как русский,математика,литерат ура.Обучение по остальным предметам платное.Сделать это хотят якобы с целью обеспечить самоокупаемость школ.Идея самоокупаемости школ сама по себе хорошая,но где родителям брать денег ,если и сейчас многие сводят концы с концами с великим трудом.А если еще в семье не один ребенок да плюс мама воспитывает без отца! Есть от чего за голову хвататься....
Идея самоокупаемости школ отвратительна.
Говорю это как экономист. Но разговор, пожалуй, заслуживает отдельной темы.