а в итоге получается,что на мне все ездят,кому не лень...утешаюсь тем,что,как показала жизнь-( я вывела такой полушутливый итог) когда я есть-меня не ценят,но когда я ухожу-по мне плачут.. и жизнь не раз подтвердила этот итог,хотя -утешение слабое..
Вид для печати
а в итоге получается,что на мне все ездят,кому не лень...утешаюсь тем,что,как показала жизнь-( я вывела такой полушутливый итог) когда я есть-меня не ценят,но когда я ухожу-по мне плачут.. и жизнь не раз подтвердила этот итог,хотя -утешение слабое..
А это всегда так дорогая не ценят , того кто рядом , а когда теряет тогда задумываются, а рубить с плеча действительно больно и для себя и для окружающих ..
Маркиза , бесцельно прожитые годы , это большая редкость в наше время ...
я знаю много примеров -когда человек умеет поставить себя так,что его ценят и считаются с ним..."ещё при жизни",но при этом,теряет что-то ,это похоже как в доме у хорошей хозяйки-чистота!!... а чувствуешь себя дискомфортно,как в музее,вот и думаешь может лучше -бардак,но свобода?.. так и здесь,короче я сама себе уже надоела с этим, всю жизнь спорю , и сама себя не могу переспорить,хоть голосование устраивай..
Редкость?
Вот к примеру свела тебя жизнь с человеком. Прошло некоторое время и ты понимаешь, что не ТО! Плохо с ним, неуютно, раздражает... Но ты ничего не делаешь-как же-ведь нарушится привычный уклад жизни, осудят и не поймут окружающие. И тянуться это может годами. Пока в какой-то момент не прорвёт. Вот и вопрос-стоило и впустую проводить эти годы?
Или на работе-ну не можешь ты мириться с окружающим идиотизмом , ну прозябаешь ты , а время уходит и ты теряшь квалификацию, не используешь свои способности, свой талант. И ты молчишь и не дёргаешься, чтобы никого не обидеть, чтобы не нарушать уклад жизни.
А потом поздно-время ушло впустую, а ведь так много можно было бы сделать и столького достичь.
Но, ведь не всегда так бывает и это зависит от желания человека , что то изменить в своей жизни ..
Рубить с плеча можно и нужно во время рукопашного боя. Промедлишь секунду - и лежишь со вспоротым животом.
В остальных случаях следует думать, что говоришь и что делаешь.