Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 101

Тема: НЕ РУБИ С ПЛЕЧА

а в итоге получается,что на мне все ездят,кому не лень...утешаюсь тем,что,как показала жизнь-( я вывела такой полушутливый итог) когда я есть-меня не ценят,но когда я ухожу-по мне плачут.. и жизнь не раз подтвердила этот итог,хотя -утешение слабое..

Цитата Сообщение от Баба Лися Посмотреть сообщение
    да я сама знаю,что НАДО иногда,разум твердит-руби!-потом лучше будет.. а сердце-не спеши,ведь больно,можно найти дрогой способ...и вот всё время так разрываюсь,иногда послушаю разум или первый порыв-потом мучаюсь,всё порываюсь исправить,а уже поздно...и всё такое...счастливы те, которые не сомневаются,могут решительно сказать нет, а мне и нет-порой сказать трудно,всё время "пропускаю" через себя-а как тебе-было бы хорошо под топором или услышать нет,когда нужно-да?? И всю жизнь так-грызу себя,за редким исключением,когда уж и дурак сомневаться не будет...
    Мне кажется, что люди, не дающие сомнениям и опасениям взять верх над чувствами и поступками-просто более счастливы.
    Лучше сожалеть о содеянном, чем всё время ругать себя за то, что не сделал, не досказал, не довёл до конца, не обьяснил, просто не послал куда следует.

А это всегда так дорогая не ценят , того кто рядом , а когда теряет тогда задумываются, а рубить с плеча действительно больно и для себя и для окружающих ..
    В серебре лепестки хризантемы

На смёпках со 104 Израильской

Цитата Сообщение от Белая Хризантема** Посмотреть сообщение
    А это всегда так дорогая не ценят , того кто рядом , а когда теряет тогда задумываются, а рубить с плеча действительно больно и для себя и для окружающих ..
    А потом больно за бесцельно прожитые годы.

Маркиза , бесцельно прожитые годы , это большая редкость в наше время ...

я знаю много примеров -когда человек умеет поставить себя так,что его ценят и считаются с ним..."ещё при жизни",но при этом,теряет что-то ,это похоже как в доме у хорошей хозяйки-чистота!!... а чувствуешь себя дискомфортно,как в музее,вот и думаешь может лучше -бардак,но свобода?.. так и здесь,короче я сама себе уже надоела с этим, всю жизнь спорю , и сама себя не могу переспорить,хоть голосование устраивай..

Маркиза , бесцельно прожитые годы , это большая редкость в наше время ...
    Редкость?
    Вот к примеру свела тебя жизнь с человеком. Прошло некоторое время и ты понимаешь, что не ТО! Плохо с ним, неуютно, раздражает... Но ты ничего не делаешь-как же-ведь нарушится привычный уклад жизни, осудят и не поймут окружающие. И тянуться это может годами. Пока в какой-то момент не прорвёт. Вот и вопрос-стоило и впустую проводить эти годы?
    Или на работе-ну не можешь ты мириться с окружающим идиотизмом , ну прозябаешь ты , а время уходит и ты теряшь квалификацию, не используешь свои способности, свой талант. И ты молчишь и не дёргаешься, чтобы никого не обидеть, чтобы не нарушать уклад жизни.
    А потом поздно-время ушло впустую, а ведь так много можно было бы сделать и столького достичь.

Но, ведь не всегда так бывает и это зависит от желания человека , что то изменить в своей жизни ..
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 26.06.2011 в 12:32.

Но, ведь всегда так бывает и это зависит от желания человека , что то изменить в своей жизни ..
    Желание есть всегда, но как мы вечно опасаемся ради достижения желаемого именно "рубить сплеча"? Жертвуя при этом самой возможностью достичь того, чего так желам?
    Приносит ли нам это счатье или только повод впоследствии сожалеть, что вот мог бы, но не сделал?

Пyмяyx** вне форума Основатель движения, Administrator, координатор по Израилю,

Великий Гроссмейстер Пурпур Народный реферер purpur.jpg

Рубить с плеча можно и нужно во время рукопашного боя. Промедлишь секунду - и лежишь со вспоротым животом.
    В остальных случаях следует думать, что говоришь и что делаешь.
    Последний раз редактировалось Белая Хризантема**; 23.10.2007 в 20:32.
    На смёпках с 1 Израильской

Хочу переделать мир. Кто со мной?

Страница 2 из 11 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)