Верить в себя можно , если стоишь перед неким делом , проэктом , препятствием, но я немного не о том.
Вид для печати
хорошо , раскрой секрет о чем..
верь в себя
Ну например споришь о происхождении человека, банальный спор. Естесственно касаются бога , я говорю , что не верю в бога , а мне и задают этот вопрос .., как отвечать не знаю.
КОнечно , если бы конкретно меня спросили , ты веришь в себя ? когда например берешь ссуду в банке , ты способен ее отдать ? я говорю - верю, а вот когда абстрактно спрашивают , не знаю
О происхождении человека есть несколько теорий...и они имеют право на существование. Я не спорю, я не специалист в етом...я не говорю о создании человека Богом. Я не знаю. Но я верю, что есть Высшая Сила...а какое ей имя дали...не важно. Ведь Вселеная существует...сама по себе появилась, или ей помогли...Ну уж слишком всё сделано красиво...с ювелирной точностью...и люди, и звери...так красиво создать может только настоящий Творец...и никакого окультивизма...чисто эмоциональное восприятие Вселеной.
Бог,и все эти штучки-закорючки, в виде магии,гороскопов и всего остального-это 2 разные вещи,конечно же.Но ты же имел ввиду абстрактную веру,а не во что-то именно...
это я темы объединил.
А я не верю,что мы от обезьян произошли....Возможно,потом. ..были какие-то мутациии...но не от обезьян ....
Я верю в Судьбу...в то,что что-то движет нами и направляет....У меня нет фактов...но я ЧУВСТВУЮ,что всё человечество Земли и сама Земля,это гигантская "лаборатория" и мы в ней "кролики" и "белые мыши"...
Я верю в переселение душ...я верю в параллельный мир....
Можете считать меня сумасшедшей...но я его видела и была ТАМ.
Я знаю,что Душа не умирает.....
Я не знаю,есть ли Б-г,как принято ЭТО называть...но я точно знаю,что ЭТО существует....Но в религию не верю....и не приемлю религиозного пафоса и показухи.
Я верю в то,что,если я чего-нибудь очень захочу,то добьюсь....
Я сильная и упорная...и в себя я верю.
Я верю в магию....я верю в силу энергии,передающуюся от человека к человеку....Как плохая,так и хорошая....В простонародье это называется "сглаз","порча".
Я верю снам...я верю своей интуиции и предчувствиям...
Я верю в добро.
Хватит!!!.....а то не будет конца...;)
Эта подпись в моем понятии как риторический вопрос. Классик сказал ее , но я ее тоже не понимаю.
Я верю в нее, когда заменяю слово "красота" словом "женщина" , у меня эти понятия близки. Поскольку женщина создает жизнь, следовательно она способна спасти мир, если он будет на грани вымирания.
Фрол :) и всё таки,ты не Фома.Ты же не писсимист,я надеюсь
Нигилист — "ничто".человек, ничего не признающий, отрицатель.Если ты не он,уже хорошо...
Пессимист - это такой человек, который не хочет доить корову, потому что уверен, что молоко уже прокисло. Продолжать? :-)
Таки на философию потянуло?? :)
Тема обязывает.
Я из тех пессимистов , что видят стакан наполовину пустым , а не наполовину полным.
Тогда я пас.Я не настолько умна,чтобы философствовать...
воооооооот....чёрный кот.........как то он перебежал мне дорогу- и был конфликт....а говорят,что в Израиле чёрные коты-это мазаль..В какой то степени,мне тот кот принёс этот самый мазаль.......А вот не поверила бы-не принёс..скажешь,самовнушен е.?....нет.....приметы,и в них я верю.
Frol, Вас смущало само слово"верить"...Вы даже его отвергали...я философствую, не зная етого предмета...Вы теперь же сами себе и противоречите, сказав, что верите в факты...Значит верите в науку, которая доказала влияние луны и солнца на природу, в том числе и людей... Замените слово "вера"...на константацию фактов...ето моё философское ИМХО.
Прекрасно , что веришь , ну какая разница в Израиле или в Колумбии или еще где , черный кот он везде черный.
Я как то был в Турции в фешенебельной гостинице , я не нашел там 13 этаж , клянусь , искал долго.
Я не верю в черных котов , один мой родственник завел дома черную кошку , черную как смоль , она ему по 20 раз на день дорогу перебегает , а он живет и здравствует
у меня у самой жил чёрный кот. и мой ангел хранитель-это чёрная кошка......но.......видишь,и в мистику я верю........а твои факты,как я уже говорила-тоже своего рода вера.Так что,теперь ты можешь смело заявить :"я верю фактам!".себе то ты веришь? в себя.......самая главная вера-это вера в себя.
так...я повторяюсь....
Да понимаю...Вы не верите в абстракцию...в теорию, ето же не факты...Ето предположения...
Вы знаете, чтобы ни во что не верить, кроме фактов...наверное тоже силу духа надо иметь.
А как с теорией относительности? Ведь её тоже уже опрокинуть пытаются...уже есть...предположения. Я верю в Энергию Вселеной.
уговорила :)
Скорей в теорию , подтвержденную практикой.
А если взять мои познания в теории относительности (они невелики, на уровне технического ВУЗа), то мне было все понятно и обьяснено , и у меня сомнений не вызывало, Если кто опровергнет и смогу понять это - прекрасно , будет смена понятий в голове.
Также могут и Ньютона опровергнуть , кто знает
Радует, что ето буду не я...:smile:
Я верю только в то с чем имел дело
Только об одном не сказали. Вера для многих сильнейшая внутренняя опора. Стержень, поддерживающий мораль, оптимизм и силу духа в тяжелые моменты. В этом её огромное значение.
Я - атеист, убеждённый (тоже что-то вроде верующего) но не зашоренный, мне не нужно "опираться" на что-то во что я не верю. Но при этом я понимаю что кто-то знает гораздо больше меня о человеческой душе. Я точно знаю что знания эти не у церкви и не у раввинов. Пока мне не встретился никто кто бы убедил меня в том что душа человека (не путать с личностью) существует и живет по своим законам. Кажется это называется агностик.
Я не советую нам всем вести тут богословские дискуссии, это выглядит похоже на анекдот из серии: "Встретились поп, ксёндз и раввин...."