Как , больно слышать такие слова , не дай бог так разлучаться..с любимыми не расставайтесь..
Вид для печати
Как , больно слышать такие слова , не дай бог так разлучаться..с любимыми не расставайтесь..
Перечитала первое сообщение в этой теме.
А вдруг ошибка? И тот человек, совсем и не враг, не вампир, готовый в любую минуту впиться зубами в свою жертву? А человек не понял этого и сделал все, что только в его силах для того, чтобы ИЗБАВИТЬСЯ-РАЗЛУЧИТЬСЯ ?
Будьте осторожны! Дорожите тем, что у вас есть!
Ну, когда человек, сверкая окровавленными клыками приближается к тебе...
возможно он хочет пообщаться.
http://vampires.my1.ru/_fr/0/94172870.jpg
Уау, какие страшные примеры.
Ну тогда, берегитесь. Иначе сами превратитесь в вампиров!
Дядя Дима,на тебя плохо действуют ночные смены :(
Да...до чего только моСк не додумается в отсутствии дам.
Вредно ето! Давай подвозку в бурундуки...и тебя вылечим...и её вылечим:black:
так что меня тоже ненавидеть будут?
Разлука - спасение именно для того ,кто не хочет расставаться.Когда рану не трогают,она быстрее заживает.И есть надежда ,что жизнь возобновится.
А подвозки там есть только до Бурундуков?
Рана от разлуки , остается навсегда , только по истечении времени немного заживает ..
А что с себя? Если я с кем-то ссорюсь и не могу или не хочу мириться, я стараюсь держаться от этого человека подальше. Гоняться за ним не буду.
Я имею в виду серьёзные ссоры.
У меня умер муж, я до сих пор удивляюсь себе- не было истерик, не было слёз по ночам. Просто, как будто я сменила мебель. Я ругаю себя, но изменить ничего не могу, откуда такя чёрствость? Наверно надо идти лечится!
Смерть это вечная разлука, пока ты еще жив.
Прочла и задумалась-кого же мне считать своим врагом, и внутренне ответила себе "у меня нет врагов" т.е я не испытываю таких сильных эмоций ни к кому.Возможно, кто-то считает меня своим врагом или думает что я его считаю таковым, но это не моя проблема.Что такое -"враг" это обида, уязвлённое самолюбие и я буду решать тащить мне этот груз или бросить его.Мой принцип-"живи здесь и сейчас" , а прошлое оставь в прошлом.Всё что мы в жизни делаем-мы делаем ради себя любименьких(чтобы мы ни говорили) и если эти обиды разрушают меня- я оставлю их, я же не мазохист!Какой смысл прокручивать эти обиды-чтобы ещё ещё пережить их и пожалеть себя или дождаться жалости от других, а может лучше просто начать жить без этого человека,поблагодарив его за то что было.Ведь очень часто так называемый враг и не подозревает об этом и живёт в своё удовольствие, а мы .. мы живём в прошлом, а на настоящее у нас нет ни сил ни времени.Не может человек сделать мне больно, если я этого не захочу, а если я позволила себе эту боль-то самое время спросить себя-"а зачем тебе это нужно" и ответить-но только честно!
Человек уходит из нашей жизни навсегда и уносит обиды причиненные нам, с собой .В нашей воле вспоминать эти " обиды" или забыть о них , простив причинившего и закрыв за собой дверь в прошлое ...
Можно вспомнить сакраментальную фразу , "человек сам себе друг и сам себе враг"...
Куда-то ушло обсуждение. Если человек уходит - это одно. А если остаётся и пакостит?
Сибирячке:
Знаит, тебе просто везло, что у тебя не было врагов. Или, наоборот,не везло?
Пуму ..
Ну ушел человек , пусть уходит , а пакостит он сам себе ...(делая " пакости" кому то ...)
Нет. Пакостит он как раз тебе.
давно ещё лет в 25 я нашла это стихотворение
утром ехала от него,
поцелуями обожжена,
от единственного моего,
я счастливей была,чем жена,
а таксист ни копейки не взял,
он скривил мефистофельски рот:
я счастливых таких не видал,
но любимый твой скоро умрет...
Через год у Никитских ворот
тормознул тот же клетчатый черт
- что,красавица,прав ли я был?
-лучше б умер бы,чем разлюбил...
тогда меня очень убедили последние строчки я просто по-другому и думать не могла...не могла представить....что меня можно бросить...разлюбить.Да..меня и не бросили, и не разлюбили....но теперь когда его нет...я клянусь перед Богом - я так люблю,что стала думать лучше бы бросил,разлюбил....но был ЖИВ...
Просто разлюбил бы? То есть ушёл бы к другой женщине? А если бы никуда не ушёл, а превратился бы в твоего злейшего врага? Стал бы делать всё от него зависящее, чтобы тебе было похуже? Старался бы ужалить побольнее?
Я понимаю, что это был очень хороший и дорогой тебе человек, которого ты не могла бы представить себе в роли злодея. И тем не менее...
так уж вышло в этой жизни ...что мужчин -врагов у меня не было...
и ещё ,если я полюблю...то никогда не стану удерживать.....человека не возможно удержать ни жалостью...ни детьми...ни деньгами...особенно страшно...когда оболочка этого человека остается ...а всё остальное уходит вместе с любовью и душой....
Дим,ты попросил меня ответить....я постараюсь...если бы у меня появился злейший враг,я бы просто относилась к нему ,как к пустому месту...ненависть-это такое же сильное чувство ,как и любовь...поэтому я всю жизнь считаю,что ничтожные люди его не заслуживают.
Я сказала,что не было врагов мужчин...но враги -то были и я сильная(как показала жизнь)и ни разу не проиграла...хотя не строила ни козней...ни гадостей в ответ...я просто стараюсь не пускать в свою жизнь тех,кто может испортить её
Враги, обычно, не спрашивают разрешения войти в нашу жизнь.
но в наших силах их туда не прописать
Увы, не всегда.
Мне часто дают советы "Не обращай внимания! Они и отстанут." Как бы не так. Вот рассказ написал:
Герострат в Тавкидах
Я тебя,Пум,не понимаю...задана тема-я ответила,что считаю,что страшнее всего смерть....
Самые страшные слова:НИКТО и Н И К О Г Д А .
Враги -это тяжело...но чаще всего поправимо...они ,как специи ...делают жизнь острее и пронзительнее
Самое грустное на Земле состояние - одиночество.
Самое длинное на Земле расстояние - то, которое одолеть не хочется.
Самые злые на свете слова - "Я тебя не люблю!".
Самое страшное - когда ложь права,
А надежда равна нулю...
Только я хочу самого страшного,
Самого неистового хочу!
Пусть мне будет беда вчерашняя
И счастье завтрашнее по плечу!
Спасибо,Хризантема...ты меня услышала....
Нет же! Пустить или не пустить человека в нашу жизнь, не всегда только от нас зависит. Иногда ты не пускаешь, а он нагло прёт. В прочем, это отдельная тема. Сейчас создам.
Лучше чтобы таких ситуаций в жизни было бы как можно меньше.Я сейчас поссорилась со своей подругой (дружили 45 лет).Не общаемся уже 3 месяца.А были очень близки.Ну чтож - и так бывает
Грустно. Если ссора не очень серьезная , можно сделать шаг к примирению....
1.Не согласна с теми кто считает что от любви до ненависти -1 шаг! Любовь,это дар богов,кто познал это чувство не может ненавидеть, даже если любимый сделал очень больно!Это чувство просто смешивается с привкусом горечи,боли,утраты,уязвлен ого самолюбия...но по прежнему в душе живет...хотя,мы не осознаем это..считаем что оно похоронено...2.Лучший вариант-это разлука...хоть и тяжела эта ноша,но вы знаете,что где-то любимый человек есть,что он возможно счастлив...если конечно по настоящему любили,вы не можете пожелать ему плохого...вот так вот...