и мне:razz:
Вид для печати
и мне:razz:
Возможен и такой вариант. Мужик рассматривал её как запасной аэродром, на котроый он всегда, в случае чего, может прежемлиться. А вот, не вышло!
Мне его не жалко. Сам виноват. А раз уж такое случилось, нужно иметь мужество признать себя проигравшим. См. Умение проигрывать...
Надеюсь, у твоей знакомой хватит мозгов не пущать обратно ентого метущегося и дальше наслаждаться молодым да заботливым))) А козлина этот пускай завидует и облизывается, впредь умнее будет. Да, я соглашусь, что больше нужно думать о детях и меньше о себе, я вот не развилась бы с 1 мужем, имея теперешние мозги, ради сына не развелась бы, ну так меня и не предавали, просто по глупости/молодости разбежались, вот это непростительный эгоизм. Ну тут та, извините, бросить с 2 детями, хорошо, у умницы сил хватило собраться да в отчаяние не впасть, если молодых мужиков привлекает.. Молодец, девочка, я тоже ей всего самого хорошего желаю)))
Ну если Вам известны только такие аспекты неудашейся семейной жизни...это как, говорится Ваша правда.
А Вам не приходило в голову, что супруги могут и неругаться , прожив 10 лет, но вдруг...стать абсолютно чужими? Потом разобравшись, они понимают, что они и не были близки...
Их совместная жизнь была ошибкой, соответственно и любовь?
Но эти крошечные создания! Язык не повернется назвать их ошибкой...
они самые честные, самые непосредственные в етой семейной ситуации...искренне любят обоих родителей.
Извечный вопрос-что делать?...Не знаю, но -помоему...это преступление лишить детей счастья...Может быть поетому некоторые пары ищут компромиссы, сохраняя семью, уважение друг- другу...ну коль нет любви и радости в сексе, я извиняюсь...ищут его совместными усилиями? По чему нет? Семья, дети, уважение, любовь секс...дружба всё присутствует. Я не претендую на категоричность...так на засыпку, а то скучно уже...
А кто сказал , что дети будут счастливы в таком виде брака ? Ведь ложь видна , холод в отношениях сразу чувствуется со стороны.
Я как то повздорил с женой , ушел спать на ночь из спальни в зал, так утром 5 летняя дочь увидев меня не в спальне сразу заплакала и спросила почему мы не с мамой спим, они все чувствуют , может лучше обьяснить им почему мама и папа не живут вместе и разойтись , но не лишать общения с обоими родителями
Может быть, Фрол...может быть. Пятилетний понял, вернее принял, потомучто он не очень ещё и понимает...А вот 10-летний...не понял и не принял. Очень тяжелая ситуация...У мамы любовь к ...и вообще счастливая пара, если бы не трагедия ребенка...Что делать? Это крик души...(мой)
Фрол, я те про Фому, ты мне про Ерему))) Никто не говорит, что нужно ради детей терпеть всю жизнь НЕПРЕОДОЛИМЫЕ противоречия, или регулярные предательства, или что-то в этом роде, разумеется, ничего хорошего из этого не выйдет и для детей в том числе. Поэтому твоя знакомая полностью права, я, по-моему, так и написала. А вот я с моим первым мужем и еще 90 % разводящихся по глупости НЕ ПРАВЫ, поскольку вместо того, чтобы найти разумный компромисс, который найти можно, если чуть постараться, эгоистично рвем отношения, надеясь на лучшее в далеком впереди. Но жизнь идет, мы понимаем, что каждый следующий муж практически ничем не отличается от предыдущего, наступаем на те же грабли, опять же по причине не желания искать компромиссы. Да, бывают исключения, но в основном это так, вот у меня 100 % так.
Поэтому и говорю, если бы тогда у меня были бы теперешние мозги да опыт – я бы не развелась с 1 мужем, он не хуже и не лучше остальных, но для моего сына он единственный отец. Завели детишек – извольте больше думать о них и меньше о себе.
Абсолютно верно ,ещё чуть -чуть подумать ,подождать,потерпеть, мосты сжечь всегда успеется.
Ну что ж ты, родной, такой категоричный та? Почему сразу жизни? Ну если хочешь – да, я считаю, что ради благополучия детей можно засунуть в задницу так называемую личную жизнь, в какой-то степени, конечно, в разумной.
Я знаю не мало случаев, когда то, что ты говоришь абсолютно верно, когда 2-й муж был и настоящим мужем и настоящим отцом для не родных детей. НО – согласись – все-таки это исключения, которые только подтверждают правила. В основном, особенно при ранних браках, как у меня, большинство разводов есть следствие эгоизма и банально глупости, с обеих сторон. Я за то, что если уж люди в состоянии трахаться и иметь детей, они должны иметь и чувство ответственности за «плод любви», только и всего. К сожалению, люди думают о чем угодно – о своих обидках, о собственных разочарованиях, о «светлом будущем», только не о детях в тот момент.
Все мои мужья были и есть замечательные люди, но, самое смешное, они все ОДИНАКОВО замечательны и ОДИНАКОВО меня чем-то не устраивали. Вот и скажи мне, стоили мои метания и метания моего 1 мужа слез нашего сына, которые наверняка были, хотя внешне он развод пережил легко? Да, мы с его отцом в настоящих дружеских отношениях, может, поэтому не было внешних проявлений. Ну зато сейчас, в его переходном возрасте, дружно и расхлебываем все то, что наворотили по молодости/глупости.
Я точно знаю, что это единственный момент, который я бы хотела исправить в жизни, поэтому и всегда буду советовать всем – подумайте еще раз, все в жизни повторится, идеала не бывает, так может стоит сейчас приложить усилия и, по крайней мере ваши дети будут счастливы расти в полной семье.
Я не имел ввиду личную жизнь, каждый час прожитый без радости , уменьшает количество времени прожитого в радость.Конечно жизнь заставляет страдать в той или иной мере. Вот я и спросил стоит ли жертва ради нескольких лет ребенка, а потом он вырастет и может забыть или понять и оправдать Ваш поступок , Ваших потерянных навсегда лет ? Я об этом спрашивал.
Если с новым человеком или просто будучи одной были прожиты хоть несколько счастливых дней, то стоили.
Переходный возраст чреват трудностями , и в нем всегда есть проблемы , не одно так другое.
А вот потом вырастет сын , расскажет ему мама что из-за него 15 лет терпела дома его папу (который в 45 уйдет к другой) и ничего себе не позволяла и скажет : "ну и зря", больно тогда станет за бесцельно прожитые годы. Дети часто небрагодарны.
В одном современном фильме на тему Анны Карениной была хорошая фраза одного из персонажей : "Вы русские боитесь быть счастливыми"
На самом деле с моей стороны это лицемерие сейчас такое писать , я вроде за то чтобы люди не мучали себя даже ради детей , но сам вряд ли смогу уйти из-за них же
сек,а тут есть замужние женЧины?а то как почитать....
Все
просто слышу постоянно...."а вот мой первый..второй....-надцатый"..
и вот не слышал подобного от здешних мущщщщщин.
[quote=OMOH;153206]просто слышу постоянно...."а вот мой первый..второй....-надцатый"..
мечты...мечты
Грешна, сударь...каюсь.:(
как удачно я флужу и меня не видно?-)
При влюблённости мозг человека вырабатывает гормон ,схожий с гормоном счастья(название,конечно,н помню).При новой влюблённости - опять.И так далее.И с каждым разом действие всё короче.Как наркотик.
Это - к слову о цене нескольких дней счастья,для Фрола.
Это конечно,чувство которое тяжело понять,но что то вроде собственности,ну я не могу сказать собственности,потому что когда и если он ее вернет,он будет себя вести так же,как и с самого начала,и даже хуже.К сожалению,человек устроен так,что то что ему принадлежит,он им пренебрегает,и не дорожит,а когда теряет,потом ворочится,и осознает,чего потерял,и все же остается при своем мнении...