kstati i po etoy prichine toze ne hochetsia vam muzchinam priznavatsia v lubvi :-)
u vas eto plunut' da rasteret' :-) skazal a potom kak poydiot , a smisl slov ne vazen :-)
Вид для печати
Это ко мне, как раз, не относится. Я и смысл слов знаю,да иначать для меня не проблема. Главное не начинать издалека и ходить вокруг да около.
Я влюблена....
Я влюблена в осенние дожди..
В их сказки,что рисуют на стекле..
И в лужах "утопают" фонари...
А капли снова "тают" на земле...
Я влюблена в обьятия зимы...
В предания и предсказанья ветра
Что слушаю я под покровом тьмы
И вижу как летят пушинки"пепла"..
Я влюблена в весеннюю зарю..
Когда поют о чем-то сладком птицы..
И с радостью на солнце я смотрю
Сквозь черные,прикрытые ресницы
Я влюблена в палящие лучи
Шального солнца..сквозь листву густую...
И звезды..что горят в ночной тиши...
На них смотря я у окна тоскую..
12.05.10Черный Бархат.
Смотря как ты себя чувствуешь.Если тебе приятно проводить с ним время и не более того это влюбленность.Но если ты бушуешь вся и не находишь себе места когда его рядом нет это уже любовь!!!
Влюбляются не в лица, не в фигуры
И дело, как ни странно, не в ногах.
Влюбляются в тончайшие натуры
И трещинки на розовых губах.
Влюбляются в шероховатость кожи,
В изгибы плеч и лёгкий холод рук,
В глаза, что на другие не похожи,
И в пулемётно-быстый сердца стук.
Влюбляются во взмах ресниц недлинных
И родинки на худеньких плечах,
В созвездие веснушек чьих-то дивных
И ямочки на бархатных щеках.
Влюбляются не в лица, не в фигуры -
Они всего лишь маски, миражи.
Влюбляются надолго лишь в натуры,
Влюбляются в мелодии души.(c)
https://scontent-lhr3-1.xx.fbcdn.net...ed&oe=55EEACAB
( из интернета)
У меня с точностью наоборот...Влюбленность это бушующая страсть, бабочки в животе, желание каждую минуту слышать, трогать, чувствовать ЕГО..
А любовь-это такая тихая гавань, спокойная, уютная...моя и его гавань, где не надо говорить лишних слов, потому-что и так поймет, все на одной волне)))
Влюбляются не в лица, не в фигуры -
Они всего лишь маски, миражи.
Влюбляются надолго лишь в натуры,
Влюбляются в мелодии души.(c)
( Не влюбляюсь я уже давно)
Любовь это возвышенное чувство, и невыносимо больно, когда она проходит у одной из сторон, любовь либо она есть, либо ее нет, когда берешь руку, а чувствуешь сердце...а влюбленность это флюиды, искра которая быстро вспыхивает и быстро гаснет...
Кого мы выбираем себе в любимые и почему?
Из всех людей, которые встречаются нам по жизни, кто-то оставляет нас равнодушными, а в кого-то мы влюбляемся без памяти. Мы спокойно проходим мимо одних и не можем отвести взгляд от других. Кого мы выбираем себе в любимые и почему – об этом мы поговорим сегодня.
Тот самый образ
Иногда бывает сложно сказать, почему интересен именно этот человек, почему нас к нему тянет. Ведь в нашем выборе очень много безотчетного, бессознательного. В каждом из нас, где-то глубоко внутри, хранятся образы людей, принимавших участие в нашем взрослении. Это образы родителей и других близких, оставивших след в нашей судьбе. В них часто смешивается реальность и детские фантазии, но именно эти образы ассоциируются у нас с любовью – такой, какой мы ее понимали и какую получали (или не получали) в детстве. И если повстречавшийся человек неуловимо «попадает» в этот образ, пробуждая дремлющие воспоминания о первых значимых отношениях, мы уже не можем пройти мимо и остаться безучастными. Мы заинтригованы, взбудоражены и очень скоро – влюблены.
Раны детства
В психологии есть мнение, что выбранный нами партнер – это «усовершенствованный родитель». То есть он в чем-то на наших родителей очень похож (и поэтому мы знаем, как с ним взаимодействовать), а в чем-то совсем неблизкий и другой, он даже лучше их.
Если в детстве, в отношениях с мамой и папой, нам чего-то сильно не хватало, этот дефицит мы будем стремиться (все так же неосознанно) восполнить в союзе с любимым. А потому в спутники жизни мы чаще всего выбираем того, кто, как нам кажется, поможет залечить раны детства, реализовать психологические потребности, ожидания, надежды и мечты и обрести все то, чего мы были когда-то лишены – любовь, защиту, признание, восхищение, а может даже независимость, собственную значимость и безупречность.
Это очень интересно: мы чувствуем в своем избраннике родную, во многом похожую на нас душу и одновременно он как бы дополняет, «достраивает» нас, поскольку обладает качествами, которые в нас самих не сильно развиты или не развиты совсем. А мы в свою очередь «достраиваем» его: он стойкий и решительный, а нам не хватает твердости, он рассудительный, а мы более импульсивны, он сдержан, а в нас много спонтанности, он жесткий, а мы проявляем гибкость.
Не помню, где прочитала почти гениальное: «Люди стыкуются как паззлы – там, где у одного выпуклость, у другого – впуклость».
Особое мнение. «Разные по характеру люди дополняют друг друга? По этой логике если я хромаю на правую ногу, а вы на левую, то вместе мы сможем быстро ходить и даже бегать. Напротив, история множества браков показывает, что гармоничным отношениям в паре способствует не различие, а именно сходство партнеров. Причем выделены три основных качества, по которым партнерам хорошо бы совпадать. Первое – тепло или холод в смысле темперамента. Если мужчина горяч, то и его идеальная партнерша должна быть горячей, а не наоборот. Если же он холоден, то и ей лучше быть Снежной королевой. Второе – степень открытости. Два даже очень закрытых человека понимают друг друга гораздо лучше, чем очень закрытый и очень открытый. А третье – то, насколько партнеры ревнивы. Ревнивцы прекрасно находят общий язык. И их отношения могут быть сколь угодно бурными, но они оказываются прочными и длительными чаще, чем отношения ревнивого и неревнивого человека. Союз двух неревнивых людей тоже имеет больше перспектив, чем «смешанные» варианты. А вот исследований, которые бы объективно подтверждали, что разные люди в паре дополняют друг друга, я не встречал» (Вадим Петровский, психолог, транзактный аналитик).
Это похоже на театральную пьесу: мы останавливаем свой выбор на тех, кто сможет сыграть в нашем спектакле, с кем мы чувствуем резонанс, кто знает текст своей роли, дополняющий наш. Но, как и в театре, не всегда этот жизненный спектакль – лиричная комедия со счастливым концом. Иногда это мелодрама, а иногда и трагедия. Все зависит от сценария, который мы со своим партнером также пишем вместе.
Открывая друг друга
Отношения двух людей – живой организм, который развивается и иногда болеет. Может выздороветь, а может – преждевременно умереть. На заре отношений, находясь в безумстве чувств, мы не видим в партнере изъянов. Для нас он прекрасен. По сути, мы влюбляемся в того, кого совсем не знаем. Когда же пелена спадает, перед нами оказывается живой человек, не слишком на нас похожий, со своим слабостями и недостатками.
И здесь есть два пути: разойтись в разочаровании и отправиться на поиски нового идеала. Или учиться договариваться, уважать различия, принимать несовершенства друг друга и признавать право каждого на неидеальность. Очень важно при этом не переделывать своего избранника, не упускать из виду его сильные стороны, на которые мы можем опереться в течение жизни и которые нас когда-то в нем привлекли. Нет ничего ценнее, чем видеть хорошие качества партнера, которых мы сами лишены. На этой основе можно строить союз, в котором люди поддерживают друг друга. И собирают в копилку совместной жизни не обиды и претензии, а способы справляться с трудностями, теплые воспоминания, моменты близости, радости и любви.
Секрет успешного, благополучного союза – общение, комфортное и безопасное взаимодействие (без обесценивания, манипуляций и наездов), обоюдное желание договариваться, готовность говорить о самом больном и конфликтном, не замалчивать проблемы, способность выдерживать негативные чувства (свои и чужие), умение просить, принимать и оказывать поддержку, а также отказываться от того, что тебе не подходит, и уважать право другого на то же самое.
Как много девушек хороших,
Как много ласковых имен!
Но лишь одно из них тревожит,
Унося покой и сон,
Когда влюблен.
Любовь нечаянно нагрянет,
Когда ее совсем не ждешь,
И каждый вечер сразу станет
Удивительно хорош,
И ты поешь:
- Сердце, тебе не хочется покоя!
Сердце, как хорошо на свете жить!
Сердце, как хорошо, что ты такое!
Спасибо, сердце, что ты умеешь так любить!
1934
Леонид Утёсов точно рассказал о любви и влюбленности
ДИАЛОГ С ЛЮБОВЬЮ
Ночь. И снова не было сна. Неделю назад он сказал мне: «Извини, но у нас ничего не получится. Дело не в тебе, дело во мне. Не обижайся…»Эти слова, в разных вариациях, я слышала несчетное количество раз. А иногда они исчезали просто так, без слов. И это было больно и обидно.Снова одолевали мысли: «Что, ну что я делаю не так? Почему мне так не везет? Ну, я же не уродина, не дура, не грымза какая-нибудь. Но все не в радость, потому что в моей жизни нет Любви. В моей жизни совсем, совсем отсутствует Любовь». Кажется, я плакала. И в какой-то момент я упала на колени и, обращаясь к потолку, страстно взмолилась: «Господи! Пожалуйста! Я так хочу Любви! Я не могу без Любви! Пусть ко мне придет Любовь! Ну, пожалуйста, пожалуйста!». И Бог меня услышал.- Я пришла, - сказала Любовь. – Посмотри на меня.Она сидела в кресле у окна. Вид у нее был усталый, и похожа она была на замученную бытом домохозяйку.Видимо, сомнения отразились на моем лице, потому что она усмехнулась и сказала:- Я меняю лики. Я могу быть такой…Она мгновенно перетекла в образ восхитительной, искрящейся и недоступной Снежной Королевы.- И такой…На месте Королевы сидел веселый карапуз лет пяти, перемазанный в шоколаде.- И такой…Нежный образ юной тоненькой девушки, играющей на скрипке.- И такой…Так, наверное, выглядела страстная, огненная, неукротимая Кармен.- В общем, у каждого свое представление обо мне, - подвела итог она.В кресле снова сидела Замученная Домохозяйка.- Ты звала меня. Зачем? – нетерпеливо спросила Любовь.- Ну, как зачем? – растерялась я. – Я хочу Любви. Я хочу, чтобы ты была в моей жизни. Всегда. У всех есть Любовь, и у меня должна быть.- Я никому ничего не должна, - мягко возразила Любовь. – Там, где звучит слово «должна», я не живу. Я ухожу. Или умираю.- Разве ты не бессмертна? – удивилась я.- Меня часто убивают. Но я воскресаю, как птица Феникс, и возрождаюсь в другом месте, в другом качестве, в другом образе. Так что в каком-то смысле – да, бессмертна.- Но как можно убить Любовь? – продолжала допытываться я.- Меня убивают Претензиями. Обидами. Ложью. Предательством. Ревностью. Стремлением обладать безраздельно. И словом «должна», - грустно ответила Любовь. – За свою историю человечество придумало очень, очень много способов убийства Любви.- Да, Любовь часто бывает несчастной, - тихо сказала я.- Нет, моя дорогая. Любовь – это и есть Счастье. Если Любовь несчастна, то это не я, ты меня просто с чем-то перепутала.- Но с чем Любовь можно перепутать? – еще больше удивилась я.- Со страстью. С желанием быть хоть кому-то нужной. Со стремлением доказать, что ты не хуже других. Со скрытой корыстью. Мало ли с чем? Люди – такие путаники… Большинство из них просто не знает, что такое Истинная Любовь.- Но подожди… Ведь я прочитала столько книг о любви! Всем известно, что такое Любовь… Ромео и Джульетта… Отелло и Дездемона… Анна Каренина…- Детка, ну что ты такое говоришь? – всплеснула руками Любовь. – Неужели ты действительно думаешь, что это я, Любовь, травлю…давлю… душу…уничтожаю???- Но это же все из-за Любви?! Из-за тебя? Разве нет???- Нет, - печально ответила Любовь. – Это из-за страха. Страха потерять. Страха быть отвергнутым или обманутым. Страха остаться одному. Страха перед осуждением. Это Страх убивает Любовь. Вот так, девочка.Я совсем растерялась, в голове был полный кавардак. Все, что казалось твердым и незыблемым, стало терять четкие очертания, становиться текучим и эфемерным.- Но тогда… какая ты по-настоящему? – спросила я.- Лучше всего обо мне сказано в Святом Писании, - ответила Любовь и с удовольствием процитировала: «Любовь долготерпит, милосердствует, Любовь не завидует, Любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине, все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит».- Всего надеется, все переносит… - машинально повторила я. – Да, наверное. Раз ты говоришьЯ согласна всему верить, все переносить. И все еще надеюсь! А ты не приходишь и не приходишь! Почему ты обходишь меня стороной?- Потому что ты меня боишься, - устало пояснила Любовь. – Я прихожу, стою рядом, но ты предпочитаешь меня не видеть. И не принимаешь меня в свое сердце.- Я? Боюсь?? Любви??? – возмутилась я. – Но это неправда!- Ты боишься боли. Для тебя Любовь – это неизбежная боль.- А разве не так??? – запальчиво спросила я.Любовь уже начинала раздражать меня своими парадоксами.- Не так! – сердито сказала Любовь. – Нет во мне никакой боли. Ее люди придумали. Я красива. Легка. Свободна. http://offisny.ru/dialog-s-lubovyu6.jpgЯ – как бабочка на ладошке. Ты держала когда-нибудь бабочку на ладошке?- Ну да, в детстве, - вспомнила я. – Я очень тихо стояла и любовалась, даже почти не дышала, а она ползала по ладошке и крылышками перебирала, и было так смешно и щекотно...- Что будет, если хватать бабочку за крылья? Или сжать кулак? - продолжала Любовь.– Она погибнет, - тихо сказала я.- И я погибаю, когда меня пытаются удержать. Зажать в кулаке…А иногда меня вообще засушивают и накалывают на булавку. Как трофей… - печально сказала Любовь. – Что ж вы со мной делаете, люди? И с собой…Повисла тягостная пауза. Мы обе молчали. Передо мной проносились картинки из собственной жизни. Сколько раз я сжимала кулак! И хватала за крылья. И потом горевала над хладным трупиком Любви, не понимая, почему она умерла. Любовь понимающе покивала, словно слышала мои мысли.- Да, ты вела себя как неразумный ребенок. Схватить, удержать, не пустить, взять в плен. Это так по-человечески!Я смотрела на Любовь каким-то новым, совсем другим взглядом. Вот сидит в кресле Легкокрылая Бабочка, которую превратили в Заморенную Домохозяйку. Я превратила!!! Сама, никто не заставлял. И я опять от нее чего-то требую. От нее все чего-то требуют, требуют, требуют…А сами при этом все крепче сжимают кулаки и обрывают хрупкие разноцветные крылья. Слезы поднимались, поднимались, и внезапно брызнули из моих глаз, словно весенний дождик.- Любовь, но что я могу сделать для тебя? – сквозь слезы спросила я.- Принять меня как Дар. И не препятствовать свободному полету. Просто – дай мне место на своей ладошке, - попросила Любовь. – Я ведь тоже так соскучилась по людям…- Ты больше никогда не уйдешь? – спросила я.- А я никогда и не уходила, - сказала Любовь. – Я всегда рядом. И всегда жду……Наверное, мне снились хорошие, светлые сны. Потому что я проснулась с улыбкой. А когда раздернула шторы, увидела, что ночью прошел легкий дождь. Лужи парадно блестели, а листва была глянцевой и обновленной. Мир был обновленным и очень радостным. И с той стороны на стекле сидела роскошная, невероятно красивая бабочка.
Две разные вещи: Любовь и влюбленность.
Одна - бесконечность, Вторая - сезонность.
И обе заманчивы, Обе красивы. И обе обманчивы...
Обе игривы... Откуда мы знаем, Где счастливы станем.
В влюбленность играем. Любовь упускаем...
И чтоб не ошибаться, Нужно помнить лишь одно...
Влюбленность - в желании согреться,
Любовь - в желании дарить тепло..
https://i12.fotocdn.net/s23/50/publi...2572728369.jpg
Влюбленность начинается с того, что человек обманывает себя, а кончается тем, что он обманывает другого. Это и принято называть романом.
Незрелые люди, влюбляясь, уничтожают свободу друг друга, создают зависимость, строят тюрьму. Зрелые люди в любви помогают друг другу быть свободными; они помогают друг другу уничтожить любые зависимости. Когда любовь живёт в зависимости, появляется уродство. А когда любовь течёт вместе со свободой, появляется красота.
Ошо
В чём разница между "нравится" и "люблю"? - Когда тебе нравится цветок,ты его срываешь. Если ты любишь цветок,ты ежедневно его поливаешь.
https://i11.fotocdn.net/s32/52/publi...2765756979.jpg
Привет, bombay! Да, я тоже так думаю!
(Как-то мы с вами одинаково мыслим - и это здорово!)
Кому-то эта влюбленность и даром не нужна, как,
впрочем, и любовь на долгие годы. "А счастье любит тишину и не нуждается в показе, а счастье любит простоту и маленький букетик в вазе".
Мои самые любимые друзья (две семейные пары из Питера) живут в счастье долгие годы... Они разные, эти пары, но...как же мне с ними хорошо!!!
Я ощущаю рядом с ними прилив сил и радости!
Я выхожу из состояния стогнации, рядом с ними я начинаю ЖИТЬ!
Но...у меня в жизни - одни влюбленности!
Влюбляясь, я вхожу в состояние эйфории (опьянения)! А мой внутренний ребёнок веселится и бегает по лужам, моя девочка смеётся, всё решается ЛЕГКО и просто, везде - зелёный свет!
Весь мир светится яркими красками!
На видном месте у меня стоит замечательная фотка - это Я в пятилетнем возрасте, эта девочка так прекрасна! (Жаль...я не умею отправлять сюда фотки, все люди, которые видели эту девочку, то есть маленькую Людочку, приходят в восторг!)
А уж, как я балдею от самой себя! Она так мило улыбается, из её глаз льётся свет, много света!
Из её глаз льётся радость, счастье, любовь, блаженство, покой! В руках она держит телефонную трубку, как будто разговаривает по телефону (конечно, это не мобильник)... Её пальчики такие нежные...На фотке - чистый ангелочек! А телефонная трубка - символ связи с людьми и со Вселенной!
Есть такая методика в психологии - "Исцеление внутреннего ребёнка", а ещё - "Исцеление любовью". Зная об этом, я часто общаюсь со своим ребёнком, с этой девочкой. Ну, и как тебе, Людочка? Тебе сейчас хорошо? Ты радуешься жизни? Ты кайфуешь? Тебя никто не обижает?
Я - взрослая и всегда могу встать на твою защиту!
Я - взрослая и всегда могу понять, что же делает тебя счастливой! Я - взрослая и всегда могу о тебе
позаботиться! Я люблю тебя и одобряю все твои поступки, слова и мысли! Ты - моя прелесть!
А чего ты хочешь сейчас, в это самое мгновение?
И она всегда подсказывает, как же мне подарить РАДОСТЬ самой себе?! Ребёнок всегда живёт в формате "хочу", "не хочу", и СРАЗУ говорит , что ему не нравится, и не будет дружить с противной подружкой..
Моя девочка говорит, мол, влюбляйся и кайфуй от жизни! А Любовь...Она придёт ко мне в походящий момент! Мой красивый внутренний женский мир притянет ко мне достойного мужчину для счастливых отношений! Да будет так, друзья!
Л Ю Б И Т Е И Б У Д Ь Т Е Л Ю Б И М Ы!
САМИХ СЕБЯ, В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
Различие количественное, а не качественное.
https://www.youtube.com/watch?v=sDRJhAWMRIM
- 1 день это любовь?
- Нет. Это влюблённость.
- А 10 лет?
- Любовь.
- А 3 дня?
- Не любовь.
- А год?
- Любовь.
- А неделя?
- Нет.
- Ну, а полгода?
Одну пару я знаю. Это Гуня и Людмилкин. А кто вторая?
Перешли мне, я вставлю.Цитата:
На видном месте у меня стоит замечательная фотка - это Я в пятилетнем возрасте, эта девочка так прекрасна! (Жаль...я не умею отправлять сюда фотки, все люди, которые видели эту девочку, то есть маленькую Людочку, приходят в восторг!)
А уж, как я балдею от самой себя! Она так мило улыбается, из её глаз льётся свет, много света!
Привет, Гвоздичка!
Ты правильно мыслишь(ничего, что на ты?), значит у тебя всё сложится, точнее, будет складываться. Ведь жизнь подкидывает всё новые и новые задачи. Что то забирает, что то даёт. И мы, как малые дети, то плачем, если что то забрали, то пляшем, когда что то дали. Так и должно быть. Есть люди у которых всё стабильно многие годы, а у других жизнь как в калейдоскопе - одна картинка меняет другую. И это нормально - мы все разные и у нас разные ритмы. Главное оставаться самим собой и не плакать слишком долго. Это хорошо, что у тебя есть такие друзья с которыми душа радуется. Очень сильная поддержка.
Различие принципиальное. А количество и качество просто маячки, чтобы легче разобраться было. Бывает, что человек годами сам не знает, что кого то любит - пока не наступит какой то знаковый момент. С влюблённостью такого не бывает - когда человек влюблён, у него внутри всё горит и он рвётся к желанному объекту.
О, да! Спасибо! Отличные слова! Созвучные моим взглядам! Любовь - в желании дарить тепло!
Ключевое слово - ДАРИТЬ другому... А согреваться (получать) - это проще И я об этом уже писала.
Кто-то там спрашивал,мол, что значит трудиться душой? Вот это самое!
В желании дарить тепло - тепло своей души, радость дарить другому, не боясь себя потерять!
Замечательно! Обожаю всё, что пишет Ошо!
Его взгляды - это мои взгляды. Было время, когда
я читала только одного Ошо, штук 12 книг, читала и читала, записывала и записывала, несколько тетрадей исписала.В трудные минуты жизни я открываю эти тетради, читаю и ...размышляю. Этот человек перевернул моё сознание! Самый прогрессивный мыслитель! Время чтения прошло. Теперь я реализую в жизнь его идеи...
От меня сие не зависит.