Гониш, братан))))
Вид для печати
Почему гоню? Придумано ведь не мной, что мчится день за днем, то радость то печаль кому-то неся. А мир устроен так, что всё возможно в нем, но после ничего исправить нельзя - этот мир придуман не нами, этот мир придуман даже не мной!
Весна, в конце концов о чем бы мы не говорили, мы говорим только о нашем отношении к окружающему миру, о нашем отношении к жизни. Что меня задело в твоих постах? Ты не говоришь о своем понимании вещей, о своих познаниях, открытиях в духовных мирах. Ты только намекаешь на это: "вот сейчас я вам это все объясню, дам в руки истину, я мол только за этим и пришла и нашла вас, чтобы принести вам светочь высшего знания, которым я уже обладаю". Ты знаешь?! Так поделись, не таи. Но кроме общих фраз и банальностей я пока ничего не прочитала. Обманутые ожидания раздражают неимоверно. Начинаешь думать, что тебе просто пудрят мозги какой-то чепухой. Много путей в духовных мирах. Каждый идет своим путем. Здесь ничего невозможно ускорить, или замедлить. Просто доверяй людям. Представь, что все кто читают тебя не глупее и не хуже. А может как раз тебе надо именно здесь обрести истину, понять для себя какие-то очень важные вещи. Ведь недаром ты сюда пришла.
Я полностью согласен с Весной. Цель каждого из нас совршенствоваться самому
и улучшать мир. Да, мр прекрасен. но внем еще много недостатков, которые надо исправлять. и не замечать их мы не имеем право.
Я уже писала о том, что не могут разные люди на один и тот же постинг реагировать одинаково. И это нормально. Так и должно быть. Кого-то мои темы и постинги потрясут, кого-то разбудят, а кого-то разозлят и даже вызовут раздражение. Единственное, чего они не сделают - это не оставят равнодушными многих. Не стоит воспринимать мои постинги, как истину в последней инстанции. Ты пишешь, что я не говорю о своём понимании вещей и о своих познаниях? А разве мои собственные мысли таковыми не являются? И если ты считаешь мои мысли банальными - то это твоё право. И я не собираюсь угождать кому-то. Я такая, какая есть. Ты меня можешь принимать, а можешь не принимать. О каких таких твоих ожиданиях идёт речь? И не нужно воспринимать мой приход сюда, как второе пришествие Христа. Я даже в мыслях не допускала себе то, о чём ты здесь пишешь и о чём я будто-бы думаю. В прошлый раз мне понравилось с тобой общаться в чате и я подумала, что мы хорошо понимаем друг друга. Знаешь, задала себе вопрос: почему мои постинги вызывают у тебя, Мячик, злобу и раздражение? Беру первую попавшуюся книгу, открываю, и нахожу там ответ:
Ведь чудеса, на публику творимы, в неверящих свет веры не вольют.
ОНИ ЛИШЬ РАЗДРАЖЕНЬЕ УВЕЛИЧАТ В ТЕХ, КОМУ НЕ НРАВИТСЯ НЕ ИХ МИРОВОЗЗРЕНЬЕ!!! И ты свою энергию не трать на них. Придёт и их черёд. Взойдёт и их заря!
Вот полностью согласен с Шоу
Если мы захотим, наши действия дадут только положительный результат.
Именно - зришь в корень!
Всегда с большим подозрением отношусь к людям, которые "знают, как надо" (Галич). Если бы каждый как минимум: платил налоги, не воровал, любил свою семью и своих друзей, не совершал уголовных преступлений и не нарушал бы правил дорожного движения - мир бы автоматически улучшился без всяких призывов совершать какое-то абстрактное добро, возлюблять другого как себя (что абсолютно невозможно) и дурить голову заумными теориями, которые сам не понимаешь. :)
Сахарок как раз в данном случае не зрит в корень. Куда-то мимо. Вот именно.что добро не бывает абстрактным. Возлюбить ближнего как самого себя очень даже возможно. Тут не заумные теории, а трезвый взгляд на вещи, которые хорошо понимаешь. И голову тут не дурят, а предлогают нормальное и простое решение проблемы. Пока каждый это не поймет, то он не будет платить налоги, будет воровать, не будет любить свою семью и друзей, А их и надо любить как самого себя и не иначе, будет нарушать правила дорожного движения, будет соверщать уголовные преступления.
Гена,такое ощющение,что ты живешь в мире придуманной реальности.Если бы это было так просто,то давно жили бы в "Земном раю".Это у тебя такое видение жизни,а попробуй предложи вору не воровать,потому что это неправильно,жадному быть щедрым, другому любить ближнего,как самого себя...Но мы-то все разные и у каждого свое понятие жизни.Ты нарисовал идеальную,но к сожалению невыполнимую для всех норму поведения.
Возражу тебе. Если бы каждый... это, конечно, хорошо. Но это благое пожелание и всегда таким останется. Более того, такая точка зрения может быть опасной. Да чистема в которой каждый на своём месте работает превосходно. До тех пор, пока на каком-то месте кого-то не окажется или окажется кто-то не тот. Тогда система даёт сбой, выходит из строя или, хуже того, начинает работать во вред тому, ради чего была создана.
Хороший анекдот:
Идут двое работников. И делают странную работу. Один выкапывает ямку. Второй её тут же засыпает землёй. Первый снова выкапывает? Второй снова зсыпает.
Прохожий смотрит, смотрит... Потом спрашивает:
- Простите, а чтовы делаете такое? Почему один выкапывает ямку, а второй её тут же засыпает?
- Видите ли, это не второй засыпает, а третий. Второй заболел. Он должен был вямку дерево сажать.
Система молжет быть устойчива и выполнять свои функции только тогда, когда отделные её элементы могут выполнять не только свои функции, но и функции элементов, по какой-то причине, выбывших из строя или начавших работать против системы.
Хорошй пример - армия. Поибает командир - на его место становится другой человек, который раньше выполнял другие функции.
Прости, но как мне кажется, девушка имела ввиду совсем другое.
В любом хорошем деле нужно начинать с себя. И, если каждый отнесется к своим поступках со всей ответственостью, то мир автоматически станет лучше.
Можно часами пропагандировать благие намерения, а вот начните просто с "десяти заповедей". А вот когда получиться их не нарушать, то тогда двинемся дальше. Но это почти утопия.
Начать с себя очень трудно , каждый себя считает совершенным и думает что не нужно в себе что нибудь менять .Поэтому и мир наш стоит на месте , потому что мы не пытамся внести что то новое в его развитие . Это же надо потрудиться .
Про "начать с себя" соседняя тема.
Вот это да!!! Ты и правда думаешь, что КАЖДЫЙ себя считает совершенством? А я нет. И я именно тружусь. Именно пытаюсь что-то изменить в себе. Очень трудно. Насчет мира, который стоит на месте.... Мир стремительно мчится к своему уничтожению. И неважно каким способом: мировые войны, или природные катастрофы. Это только способ. В основе же наше человеческое несовершенство.
Я далеко не совершенство. Но в некоторыхвопросах я уверен в своей правоте и в своём праве её отстаивать.
Я тоже тружусь чтобы что то в себе изменить , но и уменя есть своя точка зрения на многие вопросы , которую я буду отстаивать . Да многие считают себя совершенными физически и духовно , хотя я думаю в этом заблуждаются ..
Сахарок, реальность придумать нельзя. Она есть. Идеальную норму поведения я не рисовал, она уже была.И задолго до меня. И она выполнимма.. Но пока вор не хочет не воровать, жадный быть щедрым, другой любить ближнего, как самого себя. Надо только желание. а у них его нет. Вот это, к сожалению.
Каждый делает то что хочет, и то что может!......:-)
Переделка Мира, должна начинаться с поиска сторонников такой переделки.
Одиночка никогда не сможет что-то изменить опираясь на свою энергию.
А само понятие этичности в контексте данной темы - нонсенс.
Этика желания создать что-то полезное для людей - не может быть с отрицательным значением понятия.
Идея о переделке мира мне напоминает :
ПУТАНИЦА
Замяукали котята:"Надоело нам мяукать! Мы хотим, как поросята, Хрюкать!"А за ними и утята:"Не желаем больше крякать! Мы хотим, как лягушата, Квакать!"Свинки замяукали: Мяу, мяу!Кошечки захрюкали: Хрю, хрю, хрю!Уточки заквакали: Ква, ква, ква! Курочки закрякали: Кря, кря, кря!Воробышек прискакал И коровой замычал: Му-у-у!Прибежал медведь И давай реветь: Ку-ка-ре-ку!Только заинька Был паинька:Не мяукалИ не хрюкал -Под капустою лежал,По-заячьи лопоталИ зверюшек неразумныхУговаривал: "Кому велено чирикать -Не мурлыкайте!Кому велено мурлыкать -Не чирикайте!Не бывать вороне коровою,Не летать лягушатам под облаком!"Но весёлые зверята - Поросята, медвежата - Пуще прежнего шалят, Зайца слушать не хотят.Рыбы по полю гуляют, Жабы по небу летают,Мыши кошку изловили, В мышеловку посадили.А лисички Взяли спички, К морю синему пошли, Море синее зажгли.Море пламенем горит, Выбежал из моря кит:"Эй, пожарные, бегите! Помогите, помогите!"Долго, долго крокодил Море синее тушил Пирогами, и блинами, И сушёными грибами.Прибегали два курчонка, Поливали из бочонка.Приплывали два ерша,Поливали из ковша.Прибегали лягушата, Поливали из ушата.Тушат, тушат - не потушат, Заливают - не зальют.Тут бабочка прилетала, Крылышками помахала, Стало море потухать - И потухло.Вот обрадовались звери! Засмеялись и запели, Ушками захлопали, Ножками затопали.Гуси начали опять По-гусиному кричать: Га-га-га!Кошки замурлыкали: Мур-мур-мур!Птицы зачирикали: Чик-чирик!Лошади заржали: И-и-и!Мухи зажужжали: Ж-ж-ж!Лягушата квакают: Ква-ква-ква!А утята крякают: Кря-кря-кря!Поросята хрюкают: Хрю-хрю-хрю!Мурочку баюкаютМилую мою: Баюшки-баю! Баюшки-баю!Корней Чуковский. Стихи и сказки.
В том то и дело, что путаницы как раз нет. Тем более, что сам процеес уже идет. С момента сотворения мира. И ничего с этим сделать нельзя. Надо только контролировать,чтоб он менялся к лучшему.
" Если бы мир стал совершенным, твой жизненный процесс создания "я" был бы невозможен. Он бы закончился. Карьера адвоката закончилась бы завтра же, если бы исчезли судебные процессы. Карьера врача завершилась бы завтра же, если бы исчезли болезни. И карьера Бога закончилась бы завтра, если бы не осталось больше проблем..."
Нил Уолш
И все детки влюбляются в эту сказку.Видно.во всех нас врождённый талант переделывателей -ломателей мира."Безумство храбрых - вот мудрость мира"(примерно так.не помню точно).И все идут толпой с вдохновенными лицами крушить и снова восстанавливать из осколков.Что-то сродни алкоголю и наркотикам.
Тоже за точность не ручаюсь, но кажется "бузумство храбрых - вот мудрость жизни". Да это верно, ведь так совершаются все великие открытия. А если эти безумства повергают миллионы совсем не храбрых и не безумных гениев в кровавую бойню, страдания, смерть. Может они совсем не готовы платить такую цену за эту самую мудрость жизни. :( Не знаю, правда не знаю. :(
Весне:
Закончились карьеры бурлаков, трубачистов,караванщиков.
И что?
Пусть исчезнут болезни, а врачи и аптиекари займутся чем-то другим. Пусть исчезнут преступники, а милиционеры начнут псаиь стихи.