Господа, а почему столько агресии? Почему необходимо думать о смерти? Не лучше ли подумать о том,что бы например завтра ваш начальник проснулся в хорошем настроении?
Вид для печати
Господа, а почему столько агресии? Почему необходимо думать о смерти? Не лучше ли подумать о том,что бы например завтра ваш начальник проснулся в хорошем настроении?
зачем тешить себя иллюзиями и надеяться на невозможное?))
Браво, Пум!
Не сдохнешь! Потому что мысль это всего-навсего мысль и не более того... И моления о дожде помогают, потому что их возносят в сезон когда ДОЛЖНЫ идти дожди... Попробуйте помолиться о дожде в Израиле в июле, посмотрю я на вас! В России может в июле и "сработает" но не потому что там святое место.
Но что делать, верят люди, верят. И колдунам верят и гадалкам и в лечение наложением рук и в "энергию", хотя и учили в школе что такое энергия.
И "чудесные исцеления" перечисляют... И не хотят даже слышать о аутосуггестии, эффекте плацебо и прочей мудреной хуйне. Потому что как же так - болел человек, болел и, вдруг, помолились близкие, и он - ррраз, и выздоровел!
Как-то забывают, что пациент может и сам выздороветь, обязательно чудо должно произойти.
Пусть верят, ничего объяснить невозможно, они только обидятся.
Как доказать, что несчастье, произошедшее с плохим человеком это случайное событие, а не наказание господне? Только предъявив такое же несчастье, произошедшее с очень хорошим человеком. Но его в рассчет не примут. Скажут что этот хороший человек, наверное в юности плохо поступал и вот, теперь наказан...
Хотел промолчать, но ты, Пум, меня раскрутил...
Решил создать отдельную тему о мечтах.
http://www.lbk.ru/forum/showthread.php?t=8643
Пример с Дедалом - см. первый постинг. Мысль материализовалась через действия Дедала. Лишь тогда, когда он что-то сделал руками. Пока мысль бродила в его голове, она никак не влияла на окружающие предметы.
Объясняю: теликинез - выдумка.
Молчу, молчу, молчу.... )))))
сглаз и проклятие существуют.. и они могут быть весьма опасны.. и ваше смешное неверие в эти вещи вам не поможет, если они(сглаз и проклятие) у вас есть.....материализм, на мой взгляд, смешён по сути своей... и свидетельствует о ограниченности людей...
А на мой взгляд смешён идеализм. Продолжаем беседу?
Материализм и идеализм две составляющие одной системы. От праклятие и сглаза всегда можно защититься. Например молитвой. А кроме того ьпроклятия и сглаз могут сбыться в двух случаях. Либо человек пославший их абсолютный злодей, либо человек которому они посланы боиться этого и начинает только об этом и думать. Проклятие и сглаз необходимо тут же вернуть пославшему. Это тоже одна из форм защиты.
Примеров о материальности мысли могу привести целую кучу! Вот последний пример. Сижу сегодня в офисе и говорю:"Так блинчиков хочется!" Минут через 20 в офисе появляется Лена (её не было на тот момент, когда я про блинчики говорила) , приносит блины и угощает! Совпадение?! - скажите вы. Только вот что-то слишком много в моей жизни происходит этих совпадений. Просто так работает наша мысль.
Не много. Совсем не много. Просто они запиминаются.
Бывало. На вскидку не вспомню.
Тогда приведу свои примеры. Иду я по набережной своего города и думаю:"Как мне хочется на яхте покататься!" На следующий день звонит один знакомый и приглашает... Другой случай....опаздываю на лекцию, иду и думаю:"Вот бы кто-нибудь подвёз!" Не прошло и минуты, как останавливается автомобиль и водитель спрашивает:"Вас подвезти?" Юркаю в машину, а потом выясняется. что он меня с его знакомой перепутал, но всё равно подвёз!
А солько раз ты думала, но не воплощлось?
Сила мысли поистине безгранична... если я начну приводить свои примеры-боюсь мне не прийдётся лечь спать..
Что-то в материализованности мысли всё же есть. Сколько раз убеждался, что если думаешь только о позитивном исходе, то и результат, даже если он обратно противоположный ожидаемому, всё же не такой ужасный. Не очень закрутил....? ;-)
мысли многих людей не материализуются так как они(люди) хотят порой, потому что сами мысли(да и люди) часто слишком поверхностны..нехватает концентрации.. И порой это даже хорошо.. ведь мысли бывают не только положительными, но и отрицательными...!если бы они все материализовывались- наш прекрасный мир давно превратился бы в ..труху... А так эти мысли ударяют только по самим "мыслителям" и иногда их семьям..
Егору:
О позитвином думаешь больше тогда, когда вероятность хорошего исхода высока. Когда идёшь в кафе, например, ты не думаешь о том, что отравишься или что завяжется драка, в которую тебя втянут, если ты не слишком мнителен, конечно. И всё бывает хорошо, потому что, вообще, как правило, в кафе бывает хорошо.
Если бы мысль была только материальной, человечество давно б исчезло.Материальнаяысльн может быть без духовной части. Что же касается ждать, то это самое глупое, если не глупейшее занятие на свете. Можно и не дождаться. Только действие.
Всё материальное есть собственно мысль, воплощённая в форме, доступной вашему зрению. Например, тело есть тоже мысль, облечённая в доступную восприятию форму.
Очень мудрено и непонятно для общего восприятия ...
Вот ещё одну интересную фразу нашла у Хулио Мелара:""Всё то, что человек получает или не получает - это результат его мыслей."
Тело- материя, но только как одежда для души.
С Хулио не поспоришь! :):):)
Спор что раньше мысли или действия...
Мы сначала думаем о том, чего бы этакого мне хотелось, а потом начинаем ВОПЛОЩАТЬ! То есть что-то делать для того, чтобы получить желаемое!
А если отбросить действие, то ничего не получится! Только маниловщина ли обломовщина! Лежи, мечтай и ничего не делай! СМЕШНО!
Душа перемещается безгранично. А тело всего лишь бренная ткань. И мысль тоже убить нельзя, а тока изменить мона.
Тот,кого мы действительно ЛЮБИМ должен быть гармоничен и внешне , и внутренне.. В нашем понимании конечно.. если будут перекосы в ту или другую сторону-получится либо платоническая дружба(что само по себе очень не плохо.!) или просто секс(иногда хороший,иногда нет.."Секс-это самое большее,что могут дать друг другу нелюбящие другу друга люди и самое меньшее,что могут дать друг другу любящие друг друга люди.."(не помню кто из великих сказал сие..).
Ну, нет.
Часто любят таких козлов!
См. "Зачем вы девушки болванов любите?"
Мне кажется, люди очень часто называют любовью то ,что ею вовсе не является.. но.. под неё маскируется.. отсюда и проблеммы(с козлами например.. и т.д.).. Ув.HarryP2,возможно я буду выглядеть смешно и даже странно в глазах многих, но лично для меня подобные предложения абсолютно неприемлимы...Я не говорю,что обязательно должна быть большая любовь..! Но как минимум сильная симпатия к человеку( а не только к его телу!) должна иметь место.. А для этого мне лично нужно какое-то время просто пообщаться с человеком, понаблюдать за ним...он за мной пусть понаблюдает...
Хе...тож вариант.
А поприглядываться и потом можно, да, Гарри?;)
А если серьезно..Наши мысли влияют...какая хрень!
Мы все чего-то безумно хотим и желаем, о чем-то заветно мечтаем..что ж не сбывается-то, ребятки? Только не говорите мне, что недостаточно хочу или не так мыслю! Полная ерунда!
Представляю праведное негодование рпродвинутых членов форума:) Спорим, я даже примерно знаю, что они мне ответят?;)
Лелька, я с тобой!
Так....товарищи и господа....начали с материальности мысли, а закончили.... С вашего позволения, я продолжу тему...