Баба Лися, а это как понять, что "сердце ругается"?
Вид для печати
Я ,вообще-то привыкла жить в ладу сама с собой,потому,что в большинстве случаев действую как именно сердце подсказывает,и до сих пор,тьфу,тьфу-получалось,конечно не без "трагедий" когда обманулась в человеке например,но всё равно значительно реже поступаю,как диктует разум,...вот и в случае когда человек в коме-бывают чудеса-я читала историю,как кот вылечил ребёнка(я об это рассказывала у Новой Девочки,когда про кошек беседовали) вот в таком же состоянии,значит никогда нельзя быть уверенным-что это-конец,.может только в случаях со стариками,а если -молод-кто знает? я бы что -то другое придумала,если пофантазировать-анабиоз какой -нибудь ,что.ли...и если бы мой хоть в таком анабиозе был,что бы только не мучаться-я былабы счастлива каждое утро смотреть на него,слушать его дыхание...вдыхать запах его волос,...и ЭХ!!да что говорить!!мне его бы на секундочку увидеть-прощения попросить,"за всё в чём был и не был виноват"
вот и получается-по отношению к себе-я-за эвтаназию,по отношению к близким-надо думать...
Баба Лися, я - поступаю по разуму..сердце - ведь горячее..а мозг намного холоднее..
а по поводу эвтаназии - сказал уже выше..пока добавить нечего..
См. также тему Умереть быстро или жить и мучиться?
Лично я - против.
Аргументы сторонников эвтаназии очень убедительны. Если человек превратился в растение и нет никакой надежды на возвращение его в нормальное состояние, вероятно, действительно, не имеет смысла поддерживать жизнь тела, НО...
1. А можно ли быть в этом уверенным? А вдруг человека ещё можно спасти, и он бы мог прожить долгие годы на радость себе, обществу и близким?
Мне кажется чудовищным, когда человека, не спросив, укакошивают для его же блага, чтоб не мучился.
- Возможно, врачи ошиблись
- Возможно, врачам чхать! Вы никогда не сталкивались с врачебной халатностью?
- Бывает и хуже. Помните случай, как медсестра убивала тяжёлых больных, чтобы ей работы меньше было? С легализацией эвтаназии это можно будет делать легально.
- А сколько будет злоупотреблений! Как насчёт родственников, мечтающих о наследстве? А родственников, которым лень возиться? А родственникам, которым не хочется платить за мед. обслуживание?
Во всяком случае, не себе ни своим близким я такой судьбы не желаю.
Считаю, что если есть хотя бы 1 шанс из миллиона, что человека можно вернуть к жизни, значит, надо этот шанс испытать.
Далее, допустим, человек в сознании и сам согласилася на эвтаназию.
Опять таки, не исключено, что его спасти ещё можно было бы. И врачи могут неправ быть. А если его подтолкнут к этому: "Дедуль! Ну, нафиг тебе мучиться! Там тебя ангелочки на небеси заждались. Укольчик - и ничего не болит! Только не забудь квартирку мне отписать!"
Наконец, человек может оказаться слабым, трусливым, мнительным. Где-то кольнуло, скажем, гланды воспалились:
- Всё! У меня рак! Умираю! Делайте мне укол!
Я против эвтаназии именно из-за возможных злоупотреблений, избежать которых НЕВОЗМОЖНО.
Возможность возможности рознь.
Боюсь, людей начнут отправлять на тот свет эшалонами.
Ребята это очень серьезный вопрос , я даже голосовать боюсь , так как мой брат , он вроде бы есть и его уже нет , так как он в коме ..
Злоупотребления были есть и будут. Самые гуманные законы можно использовать против людей. Но, всё-таки, нужно стремиться составлять законы так, чтобы возможности для таких злоупотреблений были минимальны. Опасаюсь, чторазрешение эвтагназии преведёт к злоупотреблениям массовым.
Ксати, законы, вообще, создаются именно с учётом человеческой подлости. Разве уголовный кодекс описывает деяния честных и порядочных людей?
Не скажу по отношению к другим. Но относительно себя - не хотел бы быть в безпомощном состоянии или в коме. Для себя, я однозначно за эвтаназию.
сегодня посмотрел по телеку как один англичанин ушел из жизни добровольно лично на меня это произвело глубокое впечатление у моего друга похожая сетуация,мне интересно ваше мнения вы за или против эфтоназии?
http://lbk.ru/forum/showthread.php?t...ED%E0%E7%E8%FF
вам сюда и уж никак не в секс-игрушки
Да... Явно не тот раздел.
Пум, перенеси, у меня есть мнение...
Я за... У моей однокурсницы, муж лежал в коме почти два года.
Как это все пережить перенести, одному богу известно. Недавно он ушел. А лежал, как овощ..
Против. Христианство осуждает самоубийство. И всякая демагогия значения не имеет.
Я работала в реанимации и, в последние годы в медицине, в хосписе Каждый день из недели в неделю сталкивалась с этой проблемой и все-таки против. В хосписе часто родственники просили прекратить эти мучения и сам понимаешь, что выживание на грани фастастики, но как взять в руки шприц и убить человека, как потом жить с этим,как решиться на такое? или отключить аппаратуру? Все понятно, но вдруг??? Ведь и чудеса порой случаются и совсем безнадежный выкарабкивается И я видела это Нет, я против
Я проголосовала-ЗА.Но только в том случае,если это касается меня.Не хочу быть обузой для своих родных,не хочу,чтоб они страдали глядя на мои мучения.Не хочу страдать сама,понимая,что это конец.Решать за других не имею права.
Охотница, я тоже о себе, не дай бог. И знаю это не по христиански, и тем не менее. Зачем быть обузой? Тем более детей у меня нет........
А как же всё-таки с злоупотреблениями? Охотница, Рыська? А вдруг вас под видом эвтаназии просто укакошат? (Не дай бог!!!)
Терри Пратчетт объявил об уходе из жизни
Тяжелый вопрос. Лично я не могу дать однозначного ответа.
Я лично за эфтаназию. Если человек и так умирает, зачем он должен умирать в мучениях?
Пример: человек просто сгнивает от онкологии в хосписе. Такие люди постоянно сидят на наркотиках, так как такую боль стерпеть не возможно. Зачем продливать мучения, если не излечимо больные сами этого не хотят? Какой смысл?
Вот в том-то и дело, что не определишь, действительно ли человек всё равно умрёт или корыстные родственники, мечтающие о наследстве, на законных основаниях хотят ускорить получение этого наследства и уморить человека, который мог бы ещё жить и жить.
Кто даст ответ? Врач? А если он в доле?
Например по закону в Бельгии эвтаназии подвергается человек старше 18 лет, который неизлечимо болен. Эвтаназию проводит врач, после нескольких письменных запросов, подтверждающих решимость больного.
Боюсь, в России и на Украине все нужные справки будут выправлены как надо и без всякого согласия больного. Не уверен, что в Европе не будет злоупотреблений.
За Украину и Россию я вообще молчу
смысл?
жизнь, в адских муках,но жить...
надежда в глазах агонизирующих людей...
страшнее, смерть мозга ...больные душой...деменсия,альцгаймер ...
не знают своего имени,не узнают детей,не понимают где находятся и что происходит вокруг, мочатся под себя,играют с фекалиями - воистину наказание и мука
а тело живёт и сердце насосом работает...на единой надежды на улучшение
вот где должна быть эвтаназия...
Очень, очень опасаюсь злоупотреблений. Скольких уморят под шумок, выправив документы задним числом.
А что стоит тяжело (но не смертельно!) больному, находящемуся в бреду подсунуть на подпись бумагу,о том, что он просит об эватаназии?