|
|
Я ,вообще-то привыкла жить в ладу сама с собой,потому,что в большинстве случаев действую как именно сердце подсказывает,и до сих пор,тьфу,тьфу-получалось,конечно не без "трагедий" когда обманулась в человеке например,но всё равно значительно реже поступаю,как диктует разум,...вот и в случае когда человек в коме-бывают чудеса-я читала историю,как кот вылечил ребёнка(я об это рассказывала у Новой Девочки,когда про кошек беседовали) вот в таком же состоянии,значит никогда нельзя быть уверенным-что это-конец,.может только в случаях со стариками,а если -молод-кто знает? я бы что -то другое придумала,если пофантазировать-анабиоз какой -нибудь ,что.ли...и если бы мой хоть в таком анабиозе был,что бы только не мучаться-я былабы счастлива каждое утро смотреть на него,слушать его дыхание...вдыхать запах его волос,...и ЭХ!!да что говорить!!мне его бы на секундочку увидеть-прощения попросить,"за всё в чём был и не был виноват"
вот и получается-по отношению к себе-я-за эвтаназию,по отношению к близким-надо думать...
Баба Лися, я - поступаю по разуму..сердце - ведь горячее..а мозг намного холоднее..
а по поводу эвтаназии - сказал уже выше..пока добавить нечего..
См. также тему Умереть быстро или жить и мучиться?
Лично я - против.
Аргументы сторонников эвтаназии очень убедительны. Если человек превратился в растение и нет никакой надежды на возвращение его в нормальное состояние, вероятно, действительно, не имеет смысла поддерживать жизнь тела, НО...
1. А можно ли быть в этом уверенным? А вдруг человека ещё можно спасти, и он бы мог прожить долгие годы на радость себе, обществу и близким?
Мне кажется чудовищным, когда человека, не спросив, укакошивают для его же блага, чтоб не мучился.
- Возможно, врачи ошиблись
- Возможно, врачам чхать! Вы никогда не сталкивались с врачебной халатностью?
- Бывает и хуже. Помните случай, как медсестра убивала тяжёлых больных, чтобы ей работы меньше было? С легализацией эвтаназии это можно будет делать легально.
- А сколько будет злоупотреблений! Как насчёт родственников, мечтающих о наследстве? А родственников, которым лень возиться? А родственникам, которым не хочется платить за мед. обслуживание?
Во всяком случае, не себе ни своим близким я такой судьбы не желаю.
Считаю, что если есть хотя бы 1 шанс из миллиона, что человека можно вернуть к жизни, значит, надо этот шанс испытать.
Далее, допустим, человек в сознании и сам согласилася на эвтаназию.
Опять таки, не исключено, что его спасти ещё можно было бы. И врачи могут неправ быть. А если его подтолкнут к этому: "Дедуль! Ну, нафиг тебе мучиться! Там тебя ангелочки на небеси заждались. Укольчик - и ничего не болит! Только не забудь квартирку мне отписать!"
Наконец, человек может оказаться слабым, трусливым, мнительным. Где-то кольнуло, скажем, гланды воспалились:
- Всё! У меня рак! Умираю! Делайте мне укол!
Я против эвтаназии именно из-за возможных злоупотреблений, избежать которых НЕВОЗМОЖНО.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Возможность возможности рознь.
Боюсь, людей начнут отправлять на тот свет эшалонами.
На смёпках с 1 Израильской
Хочу переделать мир. Кто со мной?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
|
И как мы все понимаем, что быстрый и хороший хостинг стоит денег.
Никакой обязаловки. Всё добровольно. Работаем до пока не свалимся Список поступлений от почётных добровольцев «Простые» переводы в Россию из-за границы - ЖОПА !!! Спасибо за это ... |
| 18+ |